Тема закрыта

Причина: 0

школа, встречи выпускников и прочее

десять лет как школу закончила, а до сих пор мороз по коже. Ненавидела я школу, с ее порядками и установками. считаю, что комплексы, которые я там нажила, до сих пор мне жить мешают. С другой стороны, благодаря именно школе, знаниям и умению учиться, которые я там приобрела, я имела возможность практически не напрягаясь учиться в мединституте ( К слову учиться в институте мне очень нравилось, до сих пор иногда хочется обратно :) ) короче оказалось, что троечница в школе легко становится отличницей в институте
Подруги( у меня их близких четыре) три- мои одноклассницы. так что вроде тоже должна быть благодарна
Вот в пятницу-встреча одноклассников. А я не хочу даже кого то искать посидеть с ребенком ( по стечению обстоятельств реально никто не может) . просто не хочу туда приходить. Мне реально плохо, даже когда здание вижу.
Вот интересно. А у большинства-школьные годы чудесные?

у меыя чудесные - последние два года, когда я перешла в другую школу, в ххимико-математический класс...
Класс был сборный - больше половины перешли в него из других школ ради углубленного изучения этих предметов - видимо, потому что почти все новенькие, и сдружились...
очень веселло было. много друзей оттуда, до сих пор поддерживаю отношения со многими, с учителями вттом числе...
в инстике такого не было - в группе каждый сам по себе, очень долго даже после школы потом классом тусовались, правда, очень хорошо было!
и школу люблю, и класс свой тоже очень!

анонимно
А у большинства-школьные годы чудесные?

вся моя бурная жизнь протекала вне школы... по одноклассникам не тоскую прям скажем... в феврале будет 10 лет выпуску -на вечера встреч ни разу не ходила.... сомневаюсь ,что и сейчас пойду , но если только полюбопытствовать т.к. школу заново отстроили .

анонимно
считаю, что комплексы, которые я там нажила, до сих пор мне жить мешают.

+1

анонимно
С другой стороны, благодаря именно школе, знаниям и умению учиться, которые я там приобрела, я имела возможность практически не напрягаясь учиться

+1

анонимно
Подруги три- мои одноклассницы. так что вроде тоже должна быть благодарна

+1
За все время с окончания школы на встрече выпускников была раза два всего, хотя у нас встречаются обычно по 2-3 раза в год (класс был дружным). Ну вот не тянет меня совсем туда. Хотя в школу иногда хожу - поздравлять классную руководительницу с ДР или днем учителя :)
Школьные годы конечно чудесные, но...в универе было гораздо чудесней

анонимно
десять лет как школу закончила,

анонимно
Вот в пятницу-встреча одноклассников

Девятка? Тож думаю, идти завтра - не идти :) Тож надо

анонимно
кого то искать посидеть с ребенком

На школу бы с удовольствием посмотрела ( не была там практически с момента выпуска), а вот класс тоже особо дружным никогда не был. С кем тесно общалась в классе - дружу до сих пор. А на остальных - параллельно, так для интереса, сходить, посмотреть, что да как :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 00:59

Тайга
в универе было гораздо чудесней

Аналогично :)
К универу и людям, которых я там встретила, у меня большая благодарность.
Что касается школы.
В школе, конечно, были отдельные люди (учителя и соученики), с которыми у меня были хорошие отношения. С ними и сейчас связь поддерживаю. Но большинство моих одноклассников были самым настоящим быдлом , и с комплексами, заработанными в школе, я до сих пор разгребаюсь И на всякие там вереча встреч я не хожу. Дочке постараюсь найти достойную школу, где будут учиться нормальные дети, а не агрессивное стадо.

анонимно
Вот интересно. А у большинства-школьные годы чудесные?

Видимо, 50 на 50...

анонимно
Ненавидела я школу, с ее порядками и установками. считаю, что комплексы, которые я там нажила, до сих пор мне жить мешают. С другой стороны, благодаря именно школе, знаниям и умению учиться, которые я там приобрела, я имела возможность практически не напрягаясь учиться в мединституте ( К слову учиться в институте мне очень нравилось, до сих пор иногда хочется обратно ) короче оказалось, что троечница в школе легко становится отличницей в институте

Тоже самое про свою дочь могу сказать... только с той разницей, что сначала она была отличницей (до пятого класса) а потом постепенно, благодаря "разумности" некоторых учителей, стала школу ненавидеть, и соотвественно съехала на четыре-пять, а затем и изредка троечки стали появляться... Гимназию она теперь даже вспоминать не хочет... А в медакадемии сейчас учится хорошо и главное - нравится учиться...

анонимно
А у большинства-школьные годы чудесные?

Школу я тоже ненавидела всей душой и со всей её "начинкой"... :boom: :vis: Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 01:15

анонимно

ну пойдемте, сходим и посмотрим, что да как) И больше ходить не будем) :)

Иришина мама
К универу и людям, которых я там встретила, у меня большая благодарность.
Что касается школы.
В школе, конечно, были отдельные люди (учителя и соученики)

а как же ученики младших классов?

ну, про родную 32-ю (это в Тагиле) могу сказать одно... я её закончила и я безумно счастлива, что теперь я никому и ничего не должна )) с некоторыми выпускниками до сих пор общаюсь, одноклассники меня никогда не понимали, учителя тоже ))
комплексов учителя мне подарили много, спасибо до сих пор тоже разбираюсь с этим всем богатством.
на встречи выпускников ни разу не ходила, может быть схожу когда-нибудь но особо не рвусь ))

не,как бы в техе хорошо не было,но в школу я хочу до сих пор....самые счастливые годы моей жизни. :love: В техе тож весело было,но все равно не так....

Нежная

тибе павезло

Ксенчик

:) даа....у меня просто потрясающая школа была,правда было все что только можно,но не жалею не об одном дне проведенном в школе...сразу вспоминается первая любовь...протесты всякие,монетки в дверь... вобщем ни одного плохого воспоминания,вот правда.... :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 01:36

Блин,не сочтите за наглость...но можно узнать какие такие комплексы все в школе понабирали....чет думаю,думаю,ниче на ум не приходит.....

Ксенчик
а как же ученики младших классов?

Вот лично ты - приятное исключение! :rose: А так-то, согласись, быдла в нашу школу набивалось всегда немеряно :( а вот нормальных людей - мало.
А классного руководителя я и сейчас вспоминаю с содроганием.

Нежная

комплекс неполноценности и всё тому подобное. Понимаешь, нас не учили в школе тому, что все друг другу друзья-товарищи и должны помогать. нас учили так "Вот этот мальчик учится на тройки, с ним не дружи. Ты получаешь 5-4, ты должен дружить только с отличниками!".
я в начальных классах была отличницей, потом скатилась на тройки-четвёрки и как-то шли мы случшей подругой-одноклассницей по коридору, вдруг нам на встречу первая учительница и первые её слова были такими "Саша! (так зовут подругу) Ты до сих пор С НЕЙ дружишь???!!"
в общем, это так, небольшая зарисовка из жизни..

Иришина мама
Вот лично ты - приятное исключение! :rose:

напросилася яяя )))))) быдлов много, мы ушли, так теперь вообще быдлонашествие ))) нормальных-то людей и не осталось почти или ходят по коридорам в полном одиночестве такие как мы с тобой... ) ради них бы только и пришла в школу

Иришина мама
А классного руководителя я и сейчас вспоминаю с содроганием.

о даа..... я своего, ты своего, конечно.. но воспоминания - блеск...

Нежная
Блин,не сочтите за наглость...но можно узнать какие такие комплексы все в школе понабирали....чет думаю,думаю,ниче на ум не приходит.....

Комплекс неполноценности, например. Когда тебя 10 лет подряд совместными усилиями чморят учителя (некоторые) и ученики (практически все) - трудно не поверить, что ты последнее в этом мире г...но. :vis: А восстаналиваться после этого ой как сложно...
В общем - воспользуемся цитатой - "в школе я за парту сел, и десять лет я просто не смеялся" (с) в точку, блин.

Иришина мама
В общем - воспользуемся цитатой - "в школе я за парту сел, и десять лет я просто не смеялся" (с) в точку, блин.

Опережаешь меня, дорогая, опережаешь! :) когда услышала эту песню классе в 9-м или в 10-м, поняла - блин, это про меня "А вы заткните уши, братцы, чтоб не слышать эти мои песни!" (с)

Ксенчик
комплекс неполноценности и всё тому подобное.

Как мы синхронно ответили... ;)

Ксенчик
небольшая зарисовка из жизни

Я тоже зарисую. Мне мой классный руководитель годами внушала, что я должна быть БЛАГОДАРНА одноклассникам за то, что они снисходят до общения со мной. Вот так-то Типа, тебя по башке линейкой - а ты будь благодарна. Зашибись логика %)

Иришина мама
Когда тебя 10 лет подряд совместными усилиями чморят учителя (некоторые) и ученики (практически все) - трудно не поверить, что ты последнее в этом мире г...но. :vis: А восстаналиваться после этого ой как сложно...

ППКС

Нежная

как ты поняла, учились мы в одной школе. в этой школе учителя очень любят, когда им лижут зад и виляют хвостиком при встрече и очень НЕ любят, когда имеют своё мнение, которое отличается от мнения большинства. пипец школка, правда? )) ещё вопросы есть? )))

Ксенчик
учителя очень любят

Не все. Моя учительница литературы как раз и пыталась формировать в учениках НЕ-СТАДНОСТЬ. В итоге ее тоже чморили. Сами ученики и руководство школы. :(

ну, тему пора переименовывать в "воспоминания учениц о школе №32 с углублённым изучением иностранных языков" (штоб она развалилась уже...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы