Тема закрыта

Причина: 0

Покупки не по карману

Покупаете ли вы вещи которые вам не по карману - потому что очень очень хочется?
Не могу хочу одну штуку - но она дороже в 2 раза того на что я расчитывала....

Adri
Покупаете ли вы вещи которые вам не по карману

нет :)

иногда можно себе позволить ;)

Зана
иногда можно себе позволить

Вотдумаю потом буду над ней трястись, мало ли что....

Adri
иногда можно себе позволить

+1

что за вещичка?подождите немного несколько дней а потом подумайте нужна ли она вам если также будет хотется то покупайте

И вообще сколько примерно что должно стоить? Вот знаю что машина по доходу считается как годовая зарплата, т.е. тот кто получает 30тыщ в месяц может позволить себе машину за 300-350, больше это уже не по доходам, а на более мелкие вещи есть какие то правила?

Adri
Вот знаю что машина по доходу считается как годовая зарплата

я заводила такую тему. как полугодовая зп должна стоить машина.

пы.сы. все веши покупаю так что бы было не жалко сломать и потерять.

Adri
Покупаете ли вы вещи которые вам не по карману - потому что очень очень хочется?

бывает такое, да. но я все равно сначала подумаю - а будет ли на что кушать и за интернет заплатить

Lapka Carduus crispus
пы.сы. все веши покупаю так что бы было не жалко сломать и потерять.

Мне будет жалко - буду реветь...

Таня Таня
что за вещичка

фотик зеркальный

я покупаю, ко крааайне редко.
обычно не покупаю даже то, что мне по карману, если считаю, что стоит слишком дорого (даже если оч хочется).

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lapka Crocus speciosus
кольцо для помолвки - 3 зп жениха. иначе жмот.
квартира - 3 годовых дохода семьи.
машина - половина годового дохода семьи
часы - пол ЗП.

КрОля
Я про машины еще слышала, что-то типа не больше полугодового дохода семьи, с точки зрения рациональности в том числе и прочих связанных с этим расходов...

ikin8
букет на 1 свидание-пол.зарплаты. Сразу видно сколько претендент получает и можно ориентироваться куда дальше двигать: в хороший ресторан или за бутылкой пива к ближайшему киоску

Adri
фотик зеркальный

тогда надо просчитаь устаревание.
ну вообще хороший имеет смысл купить.
это все ж не "вещичка" :)
не очки там, сапоги, или калькулятор.

Lapka Carduus crispus
букет на 1 свидание-пол.зарплаты

Ужас :=-O:

Adri

всегда.

Капучино
Ужас

ну это шутка была

Lapka Carduus crispus
тогда надо просчитаь устаревание.

Это как ?
Я вот тоже сижу маюсь о фотоаппарате, тот который нравится получается сильно дорого... Те которые по приемлемой цене уже не нравятся - тогда наверное проще вообще дешевку купить.... Мозги уже закипают....

Капучино
Это как ?

это так, что выпустят через полгода моель новее и то что вы купили будет стоить на пару порядков меньше.
оно надо такое щастье?

редко...а в Вашем случае, если не разобъете фотик, то он вам очень долго прослужит, так что наверное надо себя побаловать (зависит еще от страсти к фото, вдруг завтра надоест:))
я вот кофемашину хочу, и она мне не покарману:) купить то я её могу, но это будет дорогая покупка, а я хочу, я люблю хороший эспрессоСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 19:57

Ольга (Лёлик)
всегда.

+100 я тоже, а нафиг тогда деньги вообще?

Если вещь мне оч нравится (даже если можно купить аналог дешевле, но мне нужна тока эта) и если денег останется на "поесть" и тому подобные обязательные траты хотя б по минимуму, то покупаю без проблем. То же касается и ребенка, и мужа. Иначе

МаМашкa GT
нафиг тогда деньги вообще?

СаЮля
если не разобъете фотик, то он вам очень долго прослужит

Он морально устареет быстро.

Nusya[Фея]
если денег останется на "поесть" и тому подобные обязательные траты хотя б по минимуму, то покупаю без проблем.

и это называется "не по карману" чтоли?

Tony-n
бывает такое, да. но я все равно сначала подумаю - а будет ли на что кушать и за интернет заплатить

это главное,без этого никак. интернет - это как без него,так же как и без еды :vis:

Adri

Да. :) И не задумываясь, если действительно очень хочется.

Lapka Carduus crispus
и это называется "не по карману" чтоли?

для меня "по карману" - это когда купил и даж не задумался, а стоит ли. А вот если я задумалась, хватит ли мне денег, если куплю, то это уже не совсем "по карману" :) например, платье к НГ за 20 тыр для меня сейчас не "по карману", но если приспичит - буду усиленно думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы