Тема закрыта

Причина: 0

Наследство

Как должно делиться наследство между детьми? Внуки, тети дяди не в счет, только дети.Я-то в любом случае за то чтобы поровну, но бывает, что, к примеру, мать может все завещать только дочери или наоборот...всяко бывает конечно))))

ну и расскажите вашу историю по теме)

Результаты опроса

вне зависимости от ситуаций делить поровну
37.6%
кто ухаживает за стариками, тот получает больше
62.4%
Проголосовало: 109

по ровну никагда не бывает.
так тчо "как пойдет".

Dali
Как должно делиться наследство между детьми?

по закону поровну.

однозначно второй вариант, исходя из собственного опыта, я ухаживала за мамой 12!!! лет, сестра не появилась НЕ РАЗУ!!!! даже на похороны не пришла, зато к нотариусу пришла через 2 дня после смерти, а я спецом только за неделю до 6 месяцев, она к нотариусу чуть ли не ежедневно бегала узнать подала я на наследство или нет, уже квартиру собралась покупать, ходила выбирала, вот она обломалась то потом Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 21:41

МДО
вот она обломалась то потом

мама завещание написала?

Второй вариант. Слишком много "детей" забывающих своих родителей, а потом как стервятники слетаются.

Tatto4ka
по закону поровну.

Если нет завещания.

У меня бабушка с дедом жили в большой квартире. У них 2 дочери и сын - алкоголик. Сын настрогал троих детей, потом его жена загуляла, они развелись, по суду старшую дочь забрал себе. Вот и жили они, бабушка, дедушка, дядя В. и его дочка, моя двоюродная сестра. Дядя В. сразу после развода бросил работу и до конца жизни, т.е. почти 20 лет не работал, жил сначала на пенсии родителей, и пил на эти же деньги, а потом на деньги дочери.
И вот жили они очень плохо. Постоянные скандалы, чуть ли не до драки. Но при этом бабушка сына постоянно жалела и считала, что все наследство ему должно остаться (квартира, 2 гаража, сад), потихоньку 2 гаража и сад так и ушли ему, в никуда. У него была однушка, он решил заняться бизнесом, продал ее, купил вагон пшеницы гнилой пополам с голубиным пометом. В общем, деньги тоже ушли в никуда. Двоих дочерей бабушка обзывала "паразитки жадные" и ругала их на чем свет стоит и с них требовала поклясться, что они квартиру оставят ее сыну.
Когда бабушка тяжело заболела, ее увозили на "Скорой", дядя совал ей листок бумаги и требовал написать завещание. Она 2 недели умирала в больнице, мама с тетей дневали и ночевали там, а он один раз пришел всего и то потому, что она очень просила и тетя с мамой его чуть ли не пинками затолкали в такси. Перед смертью она переосмыслила отношение к детям, попросил прощения у дочерей и сказала, что разрешает им делить квартиру, но только так, чтобы у дядя и его дочери осталось жилье. Ну и мама моя с тетей купили ему полуторку, получили обе всего по 200 тыс. руб., да еще и дочь его, моя двоюродная сестра, упросила их сделать все через ее риэлтора и сама стихарила с продажи 100 тыс. себе лично в карман.
Вот история по теме)

один ребенок - делить не с кем :)

Tatto4ka
мама завещание написала?

только я всем говорила, что завещание мама не успела написать, вот она руки и потирала , для нее завещание было сюрпризом, никогда ей не прощу мамины слезы, как только мама стала инвалидом, она стала не нужна сестре

Dali
кто ухаживает за стариками, тот получает

стервятникам наш здоровенный "хай!" и дальнейшей легкой и неотягощенной родными жизни.

МДО

ну это конечно свинство %) ужас
у меня папа был примерным сыном для матери,всегда помогал все что скажет, относился уважительно..но мать оставила 3 часть внуку %) сыну дочери.....

Little Dorrit
Заранее прошу прощения за возможно нескромный вопрос - а завещание сестра не стала оспаривать? Просто насколько знаю, бывают и такие случаи, начинают судебные тяжбы, мотают нервы и т.д. и т.п.. Извините, если неприятно, можете не отвечать.

она пыталась, но у нее даже не приняли исковое заявление, потому что не было оснований, завещание было составлено за 10 лет до смерти, мама была дееспособной (не состояла на учете у психиатров), ей объяснили, что завещание можно оспорить в 3 случаях-

1. Если человек недееспособен
    2.Если завещание составлено под угрозой
    3.Если наследник первой очереди является инвалидом.
    моей сестре во всех случаях мимо рыла :P

у нас бабушкина квартира двухкомнатная досталась сестре страшей с условием что она забирает к себе бабушку и ухаживает, ну она забрала на пару месяцев, а потом отмазами бабушку отправила к дочери т.е. нашей маме....которая и так уставала на работе, постоянные смены в ночь и весь дом на ней. ну конечно это же мама точнее дочь и она её взяла, вот уже много лет сестра живет припеваючи и намекает что и на родительскую она квартиру будет претендовать. нас трое сестер. я сестре при встрече высказалась чтоб она про квартиру родителей забыла т.к. ей перепала и так большая часть, но она же нагрубила мне и сказала что не собирается забывать и конечно же будет претендовать на свою половину, после этого мы практически не общаемся. %) мне в принципе плевать, родители ещё не старые и жить будут дай бог долго! ттт ...и муж у меня купил нам квартиру, где нам жить есть, так что на родительскую не надеюсь и не жду. а вот третьей сестре меньше повезло они с мужем не могут себе позволить купить квартиру, живут в той которую дали по службе но тоже ни на кого не надеются, сами всего хотят добиться, от помощи конечно родительской не отказались бы, но и не претендуют.
завещании нет, и видимо в случае чего будет делится поровну. хотя я щас незнаю как делят имущество на родственников или на тех кто прописан в квартире?

МДО
моей сестре во всех случаях мимо рыла

слуш. ну это уже некрасиво.

Lapka Carduus crispus
слуш. ну это уже некрасиво.

Лап ты знаешь, для некоторых людей не существует понятий о красоте, об элементарной порядочности

МДО
моей сестре во всех случаях мимо рыла

вот как бы так воспитать детей, чтобы не было у них при жизни и после подобных ситуаций

Dali
вне зависимости от ситуаций делить поровну

если брат/сестра мои не будут ухаживать, а я буду - ну как я их потом на эту жилплощадь кинуть смогу?
никогда не понимала ситуаций, когда остервенело пилят квартиру, и даже если по суду делят поровну - родная сестра другую даже на порог не пускает

Да уж, истории борьбы за наследство - самые грязные и некрасивые, имхо.
У нас, слава Богу, обошлось. У мужа брат-алкаш умер, когда квартира их была не приватизирована. У меня аналогично - отец умер, братья здесь не прописаны. Так что тихо-мирно всё.

Semalara
вот как бы так воспитать детей, чтобы не было у них при жизни и после подобных ситуаций

вот уж не знаю, мы с сестрой погодки, выросли в одной семье, мать и отец общие, а мы разные как небо и земля, самое главное ей от семьи досталась квартира, я знала, что это ей, с моей стороны никаких телодвижений не было, хотя там завещания не было, и за бабушкой я кстати ухаживала, сестра и у бабушки не появлялась нам с детства говорили, эта квартира-старшей, эта квартира младшей.Но у мамы как предчувствие было, она настояла на завещании, я ее еще отговаривала, думала: ну не посмеет

вот у кого делить не с кем и в жизни нет такой ситуации что тяжело с жильем и деньгами тот и относится к такой делешке негативно....другим не так легко всё в жизни дается.....это не я такой это жизнь такая!

Малиновая
в жизни нет такой ситуации что тяжело с жильем и деньгами тот и относится к такой делешке негативно....

не в этом дело, а в моральных устоях
совесть у людей должна быть, чтобы не было вот так как у МДО (я о сестре в данном случае)

Dali
кто ухаживает за стариками, тот получает больше

у нас так, другие варианты никогда не обсуждались

Semalara

совесть должна быть у тех людей кто забывает о своих родителях (родственниках), а вспоминает тока когда появляется выгода от ухода этого человека...и ещё хватает совести на что то претендовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы