Тема закрыта

Причина: 0

Наследство

Малиновая
совесть должна быть

совесть должна быть у всех :)

какие-то варианты..
дети, нпример, могут сами от наследства отказаться

Вот наша история, правда, не совсем по теме, т.к. у мужа не было братьев и сестер.
Свекровь познакомилась с мужчиной и очень хотела замуж, т.к. была матерью-одиночкой, вроде был нормальный человек. Вышла замуж, уехала жить к нему. Через 2 года свекоровь умерла и ее мужа просто как подменили, он захотел отобрать у нас квартиру, в которой мы жили с с только что родившимся ребенком. Квартира была свекрови, причем она была собственником еще задолго до замужества, сделала до замужества на нас завещание, ну мы и были спокойны. А оказываеться по закону, даже если есть завещание на кого-то, но есть наследники первой очереди (не включенные в это завещание), которые являються пенсионерами, инвалидами, иждивенцами и др. то они имеют право на долю. А мы об этом и не знали. Свекровь умерла за 5 дней до дня рождения своего мужа, на котором он становился пенсионером. Он всячески препятствовал вступлению в наследство, не отдавал документы, еле завещание выцепили (оно у них находилось), свидетельство о смерти, о браке. Если бы она умерла когда он уже был бы пенсионером, он бы точно вступил бы в долю и устроил бы нам "веселую жизнь" Еще он получил 160 тыс руб.: на работе зарплату, вклад, компенсацию за похороны из вклада (хотя на похороны он не истратил ни копейки, говорил я в горе, я потом вам отдам, вы найдите где-нибудь). А мы еле как выжили с маленьким ребенком на руках, на похороны много денег ушло. Хотели на него в суд подать что он за похороны получил незаконно, но потом плюнули.
Хотя муж свекрови был таким тихиньким, вроде и законов совсем не знал. Да кстати, он еще дедушку обманул (отца свекрови) тоже за него получил деньги и с дедушкой не поделился, а деду 83 года. А потом неожиднно вернул эти деньги дедушки через полгода, оказываеться когда он забрал дедушкины деньги на следующий день тяжело заболела его мама и через полгода она умерла.

МДО
вот она обломалась то потом

злыдня меркантильная
а если из под родственника не нужно было судно таскать? Почему нет "своего варианта"? многое от обстоятельств зависит. Я вот некогда горячо любимому папаше стакана не поднесу, если надо с топором приду что б "муки" сократить, но и в битве за наследство буду в первых рядах лидировать

Малиновая
совесть должна быть у тех людей кто забывает о своих родителях

а если родитель-поганец тебя холил-лелеял лет до 14-15 а потом вдруг резко забыл что ты у него в дочерях "числишся" можно на его могилке пританцовывать?

что.. за родителями только за деньги ухаживать можно? %) удивительный результат опроса..Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 09:49

поровну.но в жизни бывает всякое,и люди-твари,не смотря на то что родственники %) история в кратце-бабушкина квартира,трое внуков,2ое из них уже считай при квартире от мам,третьему "на словах " должна была отойти бабушкина квартира.Тут одна внучка сваливает в Москаусити,с мамой оперативно подсуетились,продали квартиру бабкину,денежки себе.квартира внучке в москве нужна видители....от так вот бывает...и ка естественное следствие-все враги на веки вечные...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 09:56

Poysh
что.. за родителями только за деньги ухаживать можно? удивительный результат опроса..

причем здесь "за деньги" речь -то идет про родственников, которым больные родители при жизни не нужны, а после смерти на наследство они в первых рядах, вот за отцом я точно ухаживать не буду никогда 100%, он изначально меня не хотел, потом когда родилась, обвинил маму, что она 2-ую девку роила, потом свалил, он за всю жизнь НЕ РАЗУ не поздравил меня с днем рождения и общаться со мной не хотел, хотя с сестрой они общались и каждую неделю он ее на выходные забирал . Но мне от него ничего и не надо, в дележке его наследства я участвовать не собираюсь.

МДО
причем здесь "за деньги" речь -то идет про родственников, которым больные родители при жизни не нужны, а после смерти на наследство они в первых рядах, вот за отцом я точно ухаживать не буду никогда 100%, он изначально меня не хотел, потом когда родилась, обвинил маму, что она 2-ую девку роила, потом свалил, он за всю жизнь НЕ РАЗУ не поздравил меня с днем рождения и общаться со мной не хотел, хотя с сестрой они общались и каждую неделю он ее на выходные забирал . Но мне от него ничего и не надо, в дележке его наследства я участвовать не собираюсь.

дык он тем более вам должен..и потом.. отказываясь от наследства не тольо себя обделяешь, но и детей своих.. их то жилищный вопрос тоже решать придется..

Dali
мать может все завещать только дочери

Tatto4ka
по закону поровну

S_K_B
Если нет завещания

сейчас завещание не рассматривают ... оно совсем утратило свою силу :)

вот как
А оказываеться по закону, даже если есть завещание на кого-то, но есть наследники первой очереди (не включенные в это завещание), которые являются пенсионерами, инвалидами, иждивенцами и др. то они имеют право на долю.

аноним 3333
сейчас завещание не рассматривают ... оно совсем утратило свою силу

:=-O: это на основании чего такие заявления сенсационные?

У дяди недавно мать умерла,у нее трешка боооольшая. Он отказался от наследства в пользу сестры. Т.к. у него есть кв.и большой дом.он живет в доме а квартиру дочере отдал. И в силах если нужно еще заработать.

У нас с братом дележки не было.родители еще молодые.Но я для себя решила.если мне будет где жить. ттт (мужа имею в виду) то претендовать не буду. Хотя у брата жены нет.кто знает может ему ничего не нужно будет.неизвестно. вдруг дочь олигарха найдет себе :D

А со стороны мужа. надеюсь что у него сестра порядочная и все сделаем поровну. Хотяя хотелось бы чтоб отказалась. :D ну это жадность уже говорит а не я :D :D :D

Казачка
это на основании чего такие заявления сенсационные?

В соответствии со ст. 1119 Гражданского кодекса Российской Федерации Ваш человек вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.
Однако также в статье указано на то, что свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149 ГК РФ). В данной статье перечислен круг лиц и их доли, которые они получат независимо от содержания завещания.

аноним 3333
Ваш человек

:=-O: мой человек? Какой мой человек?

аноним 3333
В данной статье перечислен круг лиц и их доли, которые они получат независимо от содержания завещания.

наследников,которым положена обязательная доля,не так уж и много, в большинстве выше приведенных случаев их нет.

Еще хотела сказать.
в опросе нехватает еще вариантов. ведь не всегда нужно ухаживать за стариками.кто-то просто умирает от приступов или старости,несчасные случаи и тд..

А еще знаю ситуацию. (дальние родственники)
2 сына. один женился на женщине неугодной маме. она взяла и все написала на одного. Хотя они общаются до сих пор. Почему же тот сын,который в шоколаде остался,не поделился с неугодным маме ? типа. -Ой, я не виноват. живите в однешке пятером. ..

У моей бабушки трое детей. Бабушка еще жива, слава Богу. Дом без всякой борьбы УЖЕ достался средней сестре, потому как она ухаживает за бабушкой уже много лет, а теперь, когда та еле ходит, взяла ее к себе жить. Дом сестра продала и купила жилье своим детям. У нас в семье все считают, что это справедливо. Хотя, все далеко не миллионеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы