Тема закрыта

Причина: 0

А вы будете ставить (или уже поставили) новогоднюю ёлку в квартире?

Тема навеяна нашим разговором с моей подругой по аське.
Она меня спросила, нарядила ли я уже елку. Я ответила, смеясь: "Нет, конечно! Дочка ее быстренько "разрядит"" Она похвасталась, что муж ее купил две елки: в детскую и в их спальню, и еще у родителей в комнате своя. (ее детям 8 и 9 лет). Я задала ей вопрос, когда ее мальчики были возраста моей дочки - 1-2 года, ставила-ли она елку. Она ответила: "Да я говорила нельзя и игрушки на низ не вешала. Слушались не трогали" (с)
Скажите, так бывает?
Только у меня такая дочка, которая все ломает? Или есть еще у кого-то? Я вот представляю ситуацию: нарядили мы с мужем елку! Тут же дочка с восторженным криком подбегает, хватает за первую папавшуюся игруху и начинает тащить, ёлка падает, игрухи бьются... (занавес).

Моему ребенку все надо потрогать. Лучше, сломать. Когда говоришь, "нельзя", может делать все наоборот. Т.е. я считаю, что в этом году для моей дочки, которая еще не совсем осознала, что такое хорошо и что такое плохо, елка в квартире - еще рано.
А у вас как с этим дла обстоят или обстояли?
Я надеюсь, все поняли, что речь идет о большой елке, которая должна стоять на полу и быть украшенной :)
Вопрос адресован всем родителям, у кого дети (или уже внуки) возраста от 1 годика и старше.

Ставили, но высоко.

всегда ставили "по умолчанию" для всех (не только для детей)

Я в годик дочкин елку не ставила, а окно украшала: из мишуры елку выложила, снежинки, наклейку Деда Мороза. Лампочки цветные на шторы и гардину. Было здорово!

Rebeline
Ставили, но высоко.

а Вы идеей не поделитесь? Дело в том, что маленькую елку высоко (на столе) я буду наряжать, хоть пусть символизирует НГ. Но как сделать большую 1,5 метровую елку - не знаю. Чтобы ребенок не достал и глаз радовался.

Наверное, будем... Если муж привезет-таки из гаража Так-то она никому не нужна, кроме меня, да и мне не очень... Хотя каждый год ставим, как же нарушать традицию :)

FiFi
всегда ставили "по умолчанию" для всех

:) Так я бы и хотела для всех! Но из-за одного наиглавнейшего члена семьи, елку придется не ставить, по указанным выше причинам

поставили на свой страх и риск двое детей, старшая сама наряжала...младшая в это время игрушки обратно снимала вообщем с горем пополам нарядили.. Сказала - будь что будет, но НГ без елки все равно что пиво без водки . Мелкая тоже все любит разнести в пух и прах - честно я ожидала худшего. Но пару раз строгим тоном и лучше вешать пластиковые игрушки или бумажные. В первый день признаюсь было тяжко-только и таскала с елки игрушки, одну пластиковую игрушку помяла %) , еще пару-тройку игрушек на зубок попробовала, щаз стоит 3-ий день уже особо на нее внимания не обращает.

Chайkа

и что, маленькие детки ее не трогают? КАК ТАК???

ставили, но у меня не шилопопый. игрушки до сих пор (сыну 4 года) пластиковые на елке, если что и упадет - ничего страшного не случится. елка - это традиция. можете маленькую поставить, повыше где-нибудь. Ну или большую только мишурой нарядить и мягкими игрушками дочкиными, например. ну не даст елке жить - уберете, на следующий год уже все равно сознательная барышня будет, договоритесь о перемирии на время стояния елки. ;)

Нам годик! Поставила вчера елку. У маленького восторг! Подходит и смотрит. А сегодня пришли подруги, положили под елку подарки. Показываем ему, а он не берет :( . Берет меня за руку и просит, чтобы я дала. А я думала, что ребенок елку свернет, если поставлю! Недооцениваем!!! :) :) :)

У нас елка 2.10м дочери 1г.3мес. елка стоит наряженая снизу доверху, первые дня 2 Алиса с нее шары поснимала,потом интерес прошел!

елочка
Скажите, так бывает?

бывает, моему 1,7 все игрухи на месте, даже самые нижние :P

елочка
когда ее мальчики были возраста моей дочки - 1-2 года, ставила-ли она елку. Она ответила: "Да я говорила нельзя и игрушки на низ не вешала. Слушались не трогали" (с)
Скажите, так бывает

Вот с моим ребенком так не пройдет, ему сейчас 2 года и мы решили не ставить елку, но в след. году обязательно поставим. У меня ребенок в магазине как то мишуру ободрал и тогда я поняла, что если дома елку поставим то она под ним окажется или сверху него. Сколько ему не говори "нельзя" он все равно свое делает.

елочка
а Вы идеей не поделитесь?

я ставила на компьютерный столик, у него полка наверху есть. 1-2летке не достать без посторонней помощи :)

Ставим елку с первого НГ (доче было 8,5 мес.), ставим искусственную елку на табуретку обычную, игрушки пластиковые. Ничего не тягает, не трогает. Сейчас вот (3,8) больше внимания - какие-то снимает, другие одевает, местами меняет.

Ставили, вместе с ребенком все подергали, потрогали, как следует, все ему показали, елку я держала, пока он ее обследовал. Игрушки давали в руки, благо пластик, потом повыше повесили. Он нарадовался и успокоился, потом претензии у него были только к деду морозу и снегурке, которые под елкой стояли.

Lady Natale
У меня ребенок в магазине как то мишуру ободрал

Мишуру ему тоже специально выдавала в личное пользование

у нас елка сверху украшена и фонарики висят, а снизу он ее обнимает, прижимается к ней и наваливается на ветки как на кресло. вся елка смотрит вниз. нам 1,2.

Доче было 9 мес., елку искусственную вместе наряжали (пласт. шарами, бусами и бантиками) - не переворачивала...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 22:38

Всегда ставили, сколько бы лет детям ни было. Когда старшему был чуть больше года, украшали ленточками, бантиками и детскими игрушками. Сейчас второму полтора года. Украшена елка небьющимися игрушками. Украшали все вместе, всей семьей. Сначала подходил, трогал пальчиком шарик, потом стал помогать, теперь ежедневно наблюдаю на ветвях какую-нибудь новую игрушку уже из его ящиков. Продолжает украшать. Елка живая. Стоит в детской.

Козюлька
Сказала - будь что будет, но НГ без елки все равно что пиво без водки . Мелкая тоже все любит разнести в пух и прах - честно я ожидала худшего.

Вы - герой! Жму руку!

Козюлька
Но пару раз строгим тоном и лучше вешать пластиковые игрушки или бумажные. В первый день признаюсь было тяжко-только и таскала с елки игрушки, одну пластиковую игрушку помяла

но это же надо с ребенком всегда вместе играть и за руку его хватать в случае чего. У меня такой возможности нет.

Zest
Ну или большую только мишурой нарядить и мягкими игрушками дочкиными, например

мишура будет снята, изорвана и, что самое плохое, поедена. Игрушки сорваны и раскиданы.

Lady Natale
Вот с моим ребенком так не пройдет, ему сейчас 2 года и мы решили не ставить елку,

Тигрра
Ставим елку с первого НГ (доче было 8,5 мес.),

мы тоже в первый НГ со дня рожления дочки елку делали. Ребенку тогда было 5 мес. Она особо не ползала тогда. А вот в 8,5, - не знаю...уже и в таком её возрасте я бы очень хорошо подумала. (хотя дочь моя еще не ходила в таком возрасте).

Rebeline
я ставила на компьютерный столик, у него полка наверху есть.

а у нас нет ничего такого в квартире :(

LenaYelena
Мишуру ему тоже специально выдавала в личное пользование

и как? моя, например, благополучно ее жрёть

елку поставили, сыну 1.4, ничего не ломает, игрушки стеклянные вешать не стали, повешали пластик, гирлянда и мишура. Ребенку очень нравится, игрушки подходит изучает :)

елочка
А вы будете ставить (или уже поставили) новогоднюю ёлку в квартире?

уже поставили..стоит на полу..
а первая елка дочки была в 6 мес.....показали посмотрела..потрогала...и все..
потом в 1,5 года...тут она с бабушкой елку наряжала...и тоже особо не приставала к ней...в этом году интереса побольше

елочка
нарядили мы с мужем елку!

а вы не с мужем наряжайте, а с ребенком....моей 2,5 года..она всю елку практически сама наряжала...вешала шары(они все не стеклянные), звездочки, снежинки...я только бусы, муж гирлянду...

елочка
Моему ребенку все надо потрогать

ну и пусть трогает, рассматривает....снимает и снова вешает..вам че жалко...
чем больше будите говорить "нельзя", тем ребенок будет дольше лесть...

елка стоит недели 2 уже...за это время дочь несколько раз снимала 2-3 шара..походит с ними, посмотрит..и идет вешать обратно..

а еще есть кошка 6 мес....ей тоже как то фиолетово на елку...просто полежать может под ней...и все....Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 22:55

Minka
моей 2,5 года

а моей 1,5. Разница большая, мне кажется.

елочка
а моей 1,5. Разница большая, мне кажется.

Minka
1,5 года...тут она с бабушкой елку наряжала...и тоже особо не приставала к ней.

;) ....подойдет посмотрит как горит и все..ну потрогает что-то.....но не снимала..снимать игрушки стала только в этом году...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы