Тема закрыта

Причина: 0

расскажите, как боритесь с курящими соседями

Lolita
бороться бесполезно

неа... не бесполезно... :) У нас теперь не курят в подъезде... общее собрание жильцов постановило "запретить курение в подъездах"... ну и как-то это помогло...

думаю - в России это проблема, которую ещё долго не решат! :(

мама Дашиньки
А уплотнения то какие надо?

у нас обычные резиновые такие проклейки по всему периметру.

Lolita
на улице стоите рядом с курящим человеком

просто отхожу в сторону

Миндалинка
но кто курит, ни разу не видела, все соседи адекватные, может гости их.

я вас правильно поняла, что все курящие заведомо неадекватные люди? %)

Lolita
ну все, всех курящих махом в неадекват записали

нее, я не про то, что неадекват те, кто курят, а те, кто мне под дверь окурки бросает

Тутси
Постоянно курят в общем коридоре и весь дым и запах тянет в квартиру, а дома ребенок и старенькая бабушка, которая постоянно задыхается от этого запаха. Никакие слова и просьбы на них не действуют

Вам реально проблем мало? порулиться с соседями надо?
Есть элементарный выход. проверенный. в любом строительном магазине покупается уплотнитель. приклеивается на дверь по периметру и никаких проблем с дымом в квартире.

Lolita
дак ваши неудобства-ваши проблемы

обсолютно НЕ СОГЛАСНА!

Lolita
А если балкона нету шо делать

А вот это их проблемы! Почему должны страдать другие???

Идизюда
покупается уплотнитель. приклеивается на дверь по периметру

проклеено и запенено

Идизюда
в любом строительном магазине покупается уплотнитель. приклеивается на дверь по периметру и никаких проблем с дымом в квартире.

я не думаю, что этот уплотнитель поможет!

Тутси
проклеено и запенено

как это?

И вот ещё пример: Мы с ре когда гулять ходим, то приходиться идти по накуренному подьезду и ре всем этим дышит! Пробовала шарфик подвязывать-так она его сдирает, плачет!

Ve-me (Ауспия)
я вас правильно поняла, что все курящие заведомо неадекватные люди?

неправильно поняли. Но, вообще, из чувства такта ни мой отец, ни мой муж никогда не курили в подъезде.
А вот есть у нас в доме гад какой-то, который идет на улицу, спукается на лифте и в лифте же закуривает, видимо, нетерпеж невыносимый. После этого в лифте дышать невозможно, а понимаешь это, когда уже едешь в этих клубах дыма. Тоже ни разу не видела, кто это! У нас одни невидимки, видимо, курят!

мама Дашиньки
я уверена, что с нашими соседями говорить бесполезно, сразу лаяться будут!

мама Дашиньки

поэтому принципиально буду сидеть сложа руки! и жаловаться на житуху на фруме...
меня все обижаааааают.......
уплотнитель помогает. проверено!Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 00:00

мне вот рулиться с соседями никак неохота, всякие пены и уплотнители не помогают! Просто, бесит такое свинское отношение и обсолютное неуважение к людям!

мама Дашиньки
всякие пены и уплотнители не помогают!

мама Дашиньки

т.е. Вы не попробовали, но с уверенностью утверждаете...

Lolita
У нас нет закона о том, чтоб в подъездах не курить, их можно тоже понять, получается дискриминация курящего населения?

Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. за № 415 были утверждены и до сих пор никем не отменялись
«ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР»

Правила не только не отменялись, они даже слегка редактировались в последствии другими постановлениями и решениями, т.е. это вполне нормальный такой подзаконный акт. Актуальный текст "правил" можно найти в интернете и в любой правовой базе.

Там, в частности говорится:

ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

1. Наниматель обязан:

в) соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других местах общего пользования; производить чистку одежды, ковров и т.п. в местах, определяемых жилищно-эксплуатационной организацией; своевременно производить текущий ремонт жилого и подсобных помещений.
Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования.
Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;

Vasya123
Хорошая входная дверь творит чудеса у нас стоит хорошая дверь,через нее не тянет, перененсены розетки,старые дыры замазаны, а все равно в комнате пахнет,причем в той,которая своей стеной граничит с подъездной,вроде все шпаклевали,обои меняли,дырок в стенах нет,видимо есть микротрещины :(

Идизюда
уплотнитель помогает. проверено!

не всегда! и никто не плачет ааааааааааааааааааааааааааааа, а просит совета так ква эта проблема не только у меня

Идизюда
поэтому принципиально буду сидеть сложа руки! и жаловаться на житужу на фруме...
меня все обижаааааают.......

а что мне их поубивать чтоли всех, а на форуме может кто прочитает и задумаеться стоит ли так гадить! И вообще хочу и сижу это моё дело, имею право высказать своё мнение!!!

меня вот тоже бесит как дымом пахнет-хоть и сама курю,все зависит от воспитания людей.
помниться на такую же проблему кто-то давал совет-насыпать хлорки в подъезд попробуйте-мож поможет

Идизюда
Вы не попробовали, но с уверенностью утверждаете...

уверена!!!

Тутси
не всегда! и никто не плачет ааааааааааааааааааааааааааааа, а просит совета так ква эта проблема не только у меня

+1000000000

Тутси
Идизюда
уплотнитель помогает. проверено!
не всегда!

уже прогресс. после фразы о том, что проверенно не помогает.
Вы можете потратить 200р из семейного бюджета и купить хороший уплотнитель? но нужно знать насколько большой зазор Вам нужно закрыть. в зависимости от этого выбирается профиль. D или P или E или L. и проклеивается весь периметр двери таким образом, чтобы при закрывании уплотнитель был на стыке и работал на сжатие.
тогда Вы получите хорошую изоляцию. из двери дуть не будет.

Olla
Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;

Olla
Совета Министров РСФСР

если закон столь лохматых времен еще действует, а я сомневаюсь, что правила эти переписаны не были, значит, должны быть и те, кто следит за соблюдением этого закона, праильна? Хде?

Olla
ТЕРРИТОРИИ В РСФСР

рсфср уже давно не существует дайте мне закон на этот счет, который действует в России, а не в рсфср!!!Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 00:11

спасибо за цитату! Это жилищный кодекс?, а можно статью, а то он от меня требует закон, где написано, что курить нельзя. Суну ему этот кодекс под нос пусть поизучает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы