Тема закрыта

Причина: 0

У кого сыновья не пошли в армию по причине плоскостопия (ну или другое) загляните пожалуйста..

Пишу сразу - речь не об отмазе от армии по несуществующим болячкам. Вопрос в другом. Сыну на днях исполнилось 15. Плоскостопие нам ставили давным давно. Достаточно сильно ноги начали беспокоить лет в 12, о чем есть записи в карточке. Недавно после уроков физкультуры начал опять жаловаться на ноги, я большого значения не придала, думала, что редко занимается, поэтому мышцы и болят. А потом у сына опухла левая стопа, стал хромать. Пошли к платному хирургу, потому как пока дождались бы приема в поликлинике, нога бы уже отпала. Сделали снимки таза и стоп (почему-то лежа.. %) ) написали в заключении - переломов нет. %) Но я же ясно говорила хирургу, что сын страдает плоскостопием.., на что хирург не обратил никакого внимания. По снимкам уже определил, что есть сколиоз 2 степени и искривление костей таза как раз в ту сторону, где опухла стопа.
В общем как я ни старалась, чтобы тот же хирург направил нас на рентгеновские снимки, где будут четко измерены углы и точно поставлена степень плоскостопия и сколиоза - он меня как буд-то не слышал... %) Далее пошли мы к ортопеду в ортопедическое предприятие на короленко. Заключение - продольное и поперечное плоскостопие 2-ой степени. Но там не рентген - там другие методы исследования. Я заикнулась опять о рентгене, где бы нам официально поставили диагноз плоскостопия - тоже тишина в ответ.. %) И кстати в свое время мы были у ортопеда в 9-ке, там вообще дядечка какой-то странный попался: сидит и прикалывается - то ли есть плоскостопие - то ли нет.. %)
Люди, может кто сталкивался, объясните, почему идет такой саботаж моих просьб по поводу направления сына на рентген стоп под нагрузкой. У ортопедов что-ли распоряжение - не напрвлять, не ставить таких диагнозов. Или я что-то не догоняю? %) :(

я
Заключение - продольное и поперечное плоскостопие 2-ой степени. Но там не рентген - там другие методы исследования.

Чего то не уловил. Этот диагноз поставлен? Или что нужно, нужно чтобы именно рентген был?

я
По снимкам уже определил, что есть сколиоз 2 степени и искривление костей таза как раз в ту сторону, где опухла стопа.

Вам же по-моему сказали, почему опухла стопа. Причем здесь плоскостопие? Лечите то, что есть...
Если вы сами уверены, что у сына плоскостопие, то это не значит, что так и есть. Ноги могут беспокоить как раз из-за

я
что есть сколиоз 2 степени и искривление костей таза как раз в ту сторону, где опухла стопа.

И вообще комиссию же мальчик проходит регулярно, там и должны развивать эту тему, если действительно есть предпосылки.
Но по-моему с плоскостопием сейчас берут в армию..По-крайней мере знакомый у меня ходил...

Мимо проходил
Или что нужно, нужно чтобы именно рентген был?

Да.. :( Именно по рентгеновским снимкам стоп под нагрузкой (стоя на одной ноге) измеряются всевозможные углы, просматриваются все суставы на ноге и ставится официальный диагноз. Но хирурги меня как не слышат :boom: и я не пойму в чем дело.. и куда еще идти.
А ортопед на ортопедическом предприятии определеял плоскостопие с помощью какой-то компьютерной программы (это не рентген), поэтому данное исследование мы делали больше для себя, чтобы нам стельки сделали..

я
У ортопедов что-ли распоряжение - не напрвлять, не ставить таких диагнозов. Или я что-то не догоняю?

так вы не по тем ортопедам ходите, сидите на форуме и не знаете, к в нашем городе спец, а кто нет, это к сожалению и грудничков касается :(
Погасян Бонум, спецы в ОДКБ, рентген делают хорошо в УНИИТО в банковском переулке

я
Но я же ясно говорила хирургу, что сын страдает плоскостопием.., на что хирург не обратил никакого внимания

хирурги плоскостопием не занимаются, квалификации и знаний у них недостаточно, это стезя ортопедов

Анастасия1985
Если вы сами уверены, что у сына плоскостопие, то это не значит, что так и есть.

Ортопед на ортопедическом предприятии поставил нам четкий диагноз - продольное и поперечное плоскостопие 2-ой степени.. А нога опухла из-за всех причин вместе.. это и хирург признал.. :( Не зря же он нам стельки посоветовал для снятия болевого синдрома. Только вот стельки нам должны были сделать по ноге, поэтому и пошли на ортопедическое предприятие..

Анастасия1985
Но по-моему с плоскостопием сейчас берут в армию..

Смотря какой степени - надо разбираться и начинать прежде всего с рентгеновских снимков стоп под нагрузкой, чего я добиться никак не могу.. :(

я
Именно по рентгеновским снимкам стоп под нагрузкой (стоя на одной ноге) измеряются всевозможные углы, просматриваются все суставы на ноге и ставится официальный диагноз. Но хирурги меня как не слышат и я не пойму в чем дело.. и куда еще идти.

Позвоните в Бонум на Бардина...Там делают рентген, но не знаю насчет под нагрузкой или как-то еще...Позвоните и узнайте. Если там делают такой, то вам врач рентгенолог к снимкам сделает расшифровку и напишет диагноз. Мы недавно там были. Может быть там и посоветуют хирурга.

сочувствую, надеюсь, поборете как-то эту систему.

аноним
рентген делают хорошо в УНИИТО в банковском переулке

Вот-вот, тоже вариант.

Инь
сочувствую, надеюсь, поборете как-то эту систему.

Пасиб... нам не привыкать.. вечно какая-то борьба, то с привиками, сейчас эпопея видимо с армией начнется.. Это у нас нога опухла после нескольких уроков физкультуры.. Я как представлю, что может быть после маршброска в армии, мне аж дурно становится. :(

Анастасия1985
Позвоните в Бонум на Бардина...Там делают рентген, но не знаю насчет под нагрузкой или как-то еще...Позвоните и узнайте.

Спасибо позвоню.. Вот поэтому темку-то и завела, будем по крупицам информацию собирать..

Анастасия1985

В отношении медкомиссий: ребенок ( на участке) состоит на "Д" учете -скалиоз 2степени, на школьной медкомиссии хирург пишет без патологии :(

mamaNina
на школьной медкомиссии хирург пишет без патологии

%) :=-O: Скажите пожалуйста, вам диагноз - сколиоз 2-ой степени по рентгеновским снимкам поставили на участке?

mamaNina
ребенок ( на участке) состоит на "Д" учете -скалиоз 2степени, на школьной медкомиссии хирург пишет без патологии

Школьные медики - это отдельный вопрос У старшего лекарственно компенсированный гипотериоз, в карточке все написано, при поступлении какие-то анкеты заполняли, где и этот диагноз указывала. А незадолго до каникул случайно выяснилось, что в школе даже не в курсе, что у него гипотериоз %) и еще некоторые проблемы вроде лордоза и небольшого плоскостопия (гипотонус нижних конечностей). Судя по карточке, он абсолютно здоров.

S_K_B
Судя по карточке, он абсолютно здоров.

Ну если в школе никто особо в карточку не заглядывает, то что творится в военкомате - можно только догадываться. Там тоже все аболютно здоровы.. :(

С проблемой аналогичной вашей сталкивалась(правда 5 лет назад).Но мало ,что меняется(срок службы год).
Дело всё в том,что при первой комиссии в военкомате в16 лет,каждый из специалистов(их 6)при подозрении или ранее поставленном заболевании,посылает вас на уточнение диагноза в строго прикрепленную больницу или филиал от военкомата по спец направлению.А там на основании ранних документов и настоящего обследования дают заключение.
Совет:на первую комиссию иди с сыном.Будьте в сторонке от него,но когда он идёт к специалисту,который вас больше всех волнует,стойте у дверей кабинета.Сын должен сказать врачу,что его беспокоит боль в ногах,а как было в детстве знает мама.
Сохраняйте все снимки,делайте копию со всех заключений.Храните детскую мед карту дома.
Нам очень помогли сделать точный диагноз,грамотные рентгеновские снимки из "оздоровительно-физкультурного диспансера" на Мельковской.Там работала очень грамотный рентгенолог.Там хорошие специалисты(занимаются спортсменами).

я
есть сколиоз 2 степени

брат двоюродный не прошел комиссию из-за одного сколиозаСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 15:38

фунтик
при первой комиссии в военкомате в16 лет

Дак вот мне и хотелось, чтобы к этому времени у нас были на руках грамотные рентгеновские снимки плюсом заключение врачей, которым военкомат доверяет.. Или перепроверка всего - это будет обязательно. И при любом заключении нас все равно военкомат направит на дообследование.. %)

фунтик
в строго прикрепленную больницу или филиал от военкомата по спец направлению

У каждого районного военкомата своя больница? или всех из города направляют в определенную? Как узнать, какой больнице военкомат доверяет?

фунтик
стойте у дверей кабинета.Сын должен сказать врачу,что его беспокоит боль в ногах,а как было в детстве знает мама.

Т.е. заходить мне не надо? Только проверить с каким заключением выйдет сын? Поясните пожалуйста, как себя там вести?

И еще вопрос. Нужно ли нам стоять на учете в местной поликлинике по данному вопросу? Или мы вольны сами выбирать больницу?

фунтик
Нам очень помогли сделать точный диагноз,грамотные рентгеновские снимки из "оздоровительно-физкультурного диспансера" на Мельковской.Там работала очень грамотный рентгенолог.Там хорошие специалисты(занимаются спортсменами).

Т.е. туда можно прийти с улицы именно к ортопеду? У вас тоже было плоскостопие? И как вести с ними разговор? Принести все имеющиеся на руках снимки и заключения?

Иноходка
брат двоюродный не прошел комиссию из-за одного сколиоза

Там очень много нюансов.. :(

фунтик
Сохраняйте все снимки,делайте копию со всех заключений.

Что сын должен предоставить в военкомат в 16 лет? Копии или оригиналы? Если копии то кем нужно их заверять?

Желательно иметь снимки за несколько лет,как и заключение врача.В военкомате не приветствуются, недавно появившиеся заболевания.В лучшем случае должны быть зафиксированы предпосылки к заболеванию. Практически перепроверка обязательна,как и до обследование. Это нужно для последующей записи в военном билете"не годен" или"частично годен" к воинской службе.

Больницы чаще районные.Но иногда посылают туда,где есть спец аппараты для точной диагностики.О доверии сложно узнать...Проблема в том ,что вам в"акте исследования состояния здоровья"от военкомата нужны печати :врача,регистратуры и глав.врача.Даты должны совпадать.К сожалению слишком много требований.

Меня хирург вызвал сам,после того,как сын сказал,что пришёл с мамой.У него возникли вопросы раннего детства.Вообще я была настроена зайти с ним,но ....хирург проверяет ..и.. половые органы пацанов.
Вести себя спокойно и уверенно,знать немного о вашем заболевании( элементарную терминологию),каких осложнений вы боитесь к чему это может привести.Вам же не надо выдумывать по поводу этого заболевания
оно у вас есть(сколиоз),вы знаете какой дискомфорт,а порой и боль испытывает сын. К сожалению бюрократии ещё слишком много,особо бумажной.Лучше стоять на учёте в поликлинике по месту прописки и ходить на прием к хирургу.

На Мельковскую можно придти просто так.В регистратуре объясните,что нужны грамотные снимки нагрузки на стопу и консультацию специалиста.Ранние документы возьмите на всякий случай.
Совет:на приёме у специалиста по вашему заболеванию,об армии или военкомате ни слова.Ссылайтесь на боль,
усталость,дискомфорт,что сына должен быть красив и строен, как Апполон.Просите найти причину заболевания,исключить побочные причины.
Слово военкомат ....(как чёрт ладана)......кто захочет брать ответственность за поставленный диагноз,...а так поставят диагноз,а на комиссии посмотрят,на все снимки и заключения ....подтверждаем то-то-то..

у нас проблемы с позвоночником и шеей,плоскостопие незначительное

В повестке будут указаны документы.Мед карту и оригиналы снимки.Копии для вас (тьфу..тьфу на случай потери оригинала).Я покупала папку с файлами и сортировала по годам:снимок,заключение,консультация специалиста,которого походили в этот год,очень удобно.

фунтик

Спасибо вам огромнущее. Многие моменты я поняла и в голове потихоньку все начинает укладываться. Можно у вас еще спрошу: а вы стояли на учете у местного хирурга и с какого возраста? А как местный хирург может анализировать ортопедические проблемы и поставить нас на учет? Ничего, что мы встанем на учет сейчас, когда сыну уже исполнилось 15?

фунтик
Мед карту и оригиналы снимки.

После комиссии нам их отдадут?

фунтик
Копии для вас

Их надо как-то заверять?

Мед карту вернут,снимки и заключения в оригинале заберут.
Копии не заверяла,просто лежат.

я
сейчас эпопея видимо с армией начнется..

о, дааа, это та ещё эпопея... мы с 14 лет сына посещаем регулярно всех врачей, у которых он на учете - чтобывсе записи в карточке были.

я
Это у нас нога опухла после нескольких уроков физкультуры..

добивайтесь спецмедгруппы.

фунтик
Сохраняйте все снимки,делайте копию со всех заключений.Храните детскую мед карту дома.

+100

Chайkа
мы с 14 лет сына посещаем регулярно всех врачей, у которых он на учете - чтобывсе записи в карточке были.

Как прошли первичную постановку на воинский учет? ;) Какую группу годности присвоили, помогли ли записи в карточке? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы