Тема закрыта

Причина: 0

У кого сыновья не пошли в армию по причине плоскостопия (ну или другое) загляните пожалуйста..

я
Какую группу годности присвоили, помогли ли записи в карточке?

помогли, конечно. Написали "ограниченно годен". Мы по астме. Но и с позвоночником есть проблемы. В военкомате врач сказала - и по одной астме освободят.

Я конечно понимаю, что армия страшно и т.п., но вам только отмаз нужен или лечить то собираетесь?

я
Достаточно сильно ноги начали беспокоить лет в 12, о чем есть записи в карточке

какие меры то предпринимали за 3 года что бы не болели? Или вам только справки нужны а не настоящее здоровье?
Я просто в теме не одной фразы не нашла про занятие здоровьем. Или ждете когда до 27 скривиться еще???

я
Недавно после уроков физкультуры начал опять жаловаться на ноги, я большого значения не придала, думала, что редко занимается, поэтому мышцы и болят.

Почему редко заниаеться??? Еще есть время действительно все поправить, а вы его упускаете! Тут когти рвать надо! Сколиозы, плоскостопия - это очень серьезно. Или цель только отмаз?

я
По снимкам уже определил, что есть сколиоз 2

вообще как человек спохватившийся в 15 лет при диагнозе значительно менее опасном скажу что такую кривизну и без хирурга видно, и заниматься собой надо не для военкомата, а для себя. А отмазаться можно и иначе, но уж точно не во вред качеству всей жизни

я
Сыну на днях исполнилось 15

я
нам ставили

у вас тоже чтоли плоскостопие %)
парню уже 15,а вы "нам"....ппц...

Dali
парню уже 15,а вы "нам"....ппц...

Уважаемая мамочка, вы б по теме что-то написали, пользы было бы гораздо больше... Я вроде не просила анализировать свои отношения с сыном и кстати проблем-то у нас во взаимоотношениях нет вообще, так что приберегите свои советы для себя, ладушки? ;)

A_Myp
вам только отмаз нужен

A_Myp
Или цель только отмаз?

A_Myp
А отмазаться можно и иначе

Дамочка, вы о чем? Давайте проследим мою логику: если после уроков физкультуры парень начинает хромать, его освобождают от физкультуры на 3 месяца, то логично сделать вывод, что при более серьезных нагрузках, которые обязательно в армии будут, человек может просто стать инвалидом. Для того, чтобы этого не произошло, надо исключить эти самые огромные нагрузки, а для этого надо обследоваться и собрать определенные документы. Вроде понятно изложила?

A_Myp
какие меры то предпринимали за 3 года что бы не болели?

Меры предпринимались и не три года, а гораздо больше. Вальгусное искривление стоп сыну поставили достаточно рано. Смысла перечислять все назначения, с моей точки зрения, не имеет никакого смысла. К тому же это не дерматологическое заболевание, где помазал и виден результат. Стельки носили, физкультурой занимались, но за последние пол года сын вырос на 20 см и проблемы полезли наружу. А про сколиоз мы узнали только месяц назад и причем этот сколиоз в поясничном отделе, его действительно невооруженным взглядом не видно. И представляете, даже хирург, кандидат наук при первом визуальном осмотре ничего не сказал, а дал заключение только по рентгеновским снимкам. Так что полегче на поворотах. Не судите, да не судимы будете.

A_Myp
А отмазаться можно и иначе, но уж точно не во вред качеству

Если б мне надо было отмазаться, я б давным давно поставила сына на диспанцерный учет по месту жительства, где все бесплатно, но этого бесплатного надо ждать очень долго. И стельки бы заказывала бесплатные кондовые. Ан нет. Вот что-то хожу и хожу по платным врачам, стельки покупаю за свои кровные 800 рублей и четко подогнанные под ногу. Видимо для военкомата. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы