Тема закрыта

Причина: 0

Я и плиткорез: кто кого победит?

Нарооод!
Как плиткорезом плитку разрезать?
Сделать надпил у меня получается, но как ее потом разделить? Пытюсь "легонько стукнуть по плиткорезу" - ноль внимания.
Слегка стукнуть деревяшкой - раскалывается криво.

Или дело в том, что я тренируюсь на старой плитке, снятой со стены, и на задней стороне остатки раствора ей не дают правильно раскалываться?

Страшно на новой тренироваться, у меня ее впритык.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 12:16

никто не знает, а?

Инь
никто не знает, а?

У меня ы плиткорезе есть рычаг. Даввишь плитка и ломается.

Инь
Или дело в том, что я тренируюсь на старой плитке, снятой со стены, и на задней стороне остатки раствора ей не дают правильно раскалываться?

Это тоже да. Нужна чистая плитка.

Инь
и на задней стороне остатки раствора ей не дают правильно раскалываться?

это тоже

но я когда им пользовалась тоже материлась.
там нужно силу и уверенное движение применять.
попробуйте посильнее продавить и потом резко и уверенно ломать

Таганай
но я когда им пользовалась тоже материлась.
там нужно силу и уверенное движение применять.
попробуйте посильнее продавить и потом резко и уверенно ломать

Не надо так.
Прорезаем лакированную часть. Что бы черта была сплошная. Потом рычагом на плиткорезе ломаем плитку. Особых усилий не требуется.

Провокатор
Потом рычагом на плиткорезе ломаем плитку.

есть плиткорезы без рычага. я таким пользовалась.
там пластиковый уголок-ломатель был еще.

Таганай
ь плиткорезы без рычага. я таким пользовалась.
там пластиковый уголок-ломатель был еще.

Тогда на край бруска, стола, разделочной доски кладем плитку что бы угол под надрезом был и рукой ломаем

Провокатор
и рукой ломаем

угу.

Таганай
резко и уверенно

:)

Провокатор
Потом рычагом на плиткорезе ломаем плитку

у меня только тот рычаг, которым режут.
Видимо, мой вариант -

Провокатор
на край бруска, стола, разделочной доски кладем плитку что бы угол под надрезом был и рукой ломаем

а надрезом вниз или вверх? Провокатор, спасибо.

Да, и Таганай - тоже огромное спасибо

Не ожидала, что класть плаитку - это так сило- и энергозатратно. Но очень увлекательно!

Инь
а надрезом вниз или вверх?

Надрез вверху. Посмотри на плиткорез. Там есть упор и вдоль плиткореза есть выступ на всю длинну.

пошла смотреть

не нашла :о(

Ну значит делаешь надрез а потом ломаешь руками на каком либо выступе. Только выступ должен быть на всю длину и ровный. Прямоугольная разделочная доска подойдет.

есть, генерал!

Инь
е нашла :о(

Ну ты куда смотришь то. Вон выступ посредине на всю длинну и ломалка (упор. Когда надрежешь то упором упираешь о край плитки. Выступ точно под надрезом должен быть.

Дуня ты

мы тоже так маялись (особенно когда тоненькие полосочни надо было резать). Приноровились ломать через зубочистку - т.е. зубочистку подкладываешь недалеко от лини разреза, и потом с одной стороны удерживаешь, а с другой давишь. Мы через брусок пробовали тоже, но получается хуже. Хотя, видимо, кому как удобнее.

Провокатор
выступ посредине на всю длинну и ломалка (упор. Когда надрежешь то упором упираешь о край плитки. Выступ точно под надрезом должен быть.

То есть - проводишь колесиком, а потом, не сдвигая плитки, им же стукаешь? Так не выходит. Не въезжаю я все-таки, видимо, как ты выражаешься,

Провокатор
Дуня ты

гав :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 14:42

или ломалка - эта вот такая маленькая "бабочка", которая возле колесика зачем-то болтается?

Я много раз видела как это делают - и кажется ломатель уже встроен . Блин - тоже увлекательным показалось - пойти, чтоль порезать...

ес!!!! дошло и получилось. Но криво. Пошла тренироваться!

ес-ес! дошло и получается.
Прововкатор, спасибо-спасибо!

А вот topt вопрос: а если надо не напополам, а квадратик из угла плитки убрать -это реально? Ну, не в принципе, а для начинающего?

Инь
А вот topt вопрос: а если надо не напополам, а квадратик из угла плитки убрать -это реально?

задачи усложняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы