Как вы отметите Рождество?

Что для вашей семьи важнее? Рождество или НГ?

Результаты опроса

Рождество важнее чем НГ, пойдем в церковь, потом будем праздновать дома
12.2%
Новый год главнее, Рождество - приятный бонус к новогоднему празднику
36.2%
Не празднуем Рождество вобще, будем спать
36.7%
В рождественскую ночь продублируем Новый год (застолье, шампанское и тп)
10.6%
А что такое Рождество?
1.1%
О, хорошо, что напомнили! Ну вот опять нет повода не выпить ;)
3.2%
Проголосовало: 188

4-ый вариант, пойдём в гости, будем готовить салаты, выпивать, гадать ;)

Даже не знаю, что ответить. В церковь не пойдём - деть мелкий и далеко у нас, раньше ходила. Бонусом к НГ не назовёшь, аж коробит от такого сравнения (ИМХО), ночь дублировать тоже никогда так не делали. А вот завтра пойдём к свекрови на праздничный обед. Т.Е вроде празднуем, но...

Наварю глинтвейна, пожарю мяса и позову подругу , будем всю ночь при свечах...фильмы смотреть :)

Формулировка "Рождество важнее чем НГ" удивила. Зачем их сравнивать?

depalm
Бонусом к НГ не назовёшь, аж коробит от такого сравнения (ИМХО)

+1
хотя отмечать точно с застольями и неспаньями ночью не будем

Germiona
Зачем их сравнивать?

ну вот для людей воцерковленных насколько я знаю, новый год не праздник, а для светского населения чуть ли не самый важный праздник в году
Вот как-то примерно с этой позиции вопрос.

Поужинаем вечером после 1 звезды. Расскажем сыну о празднике

НикУжеЗанят
ну вот для людей воцерковленных насколько я знаю, новый год не праздник

Вас обманули

Germiona
Вас обманули

тоже подозревала об этом

мы Рождество празднуем всегда, сегодня вечером в церковь пойдём, да у меня ещё и ДР завтра, сегодня уже готовимся :), так что в Рождество у нас всегда полно народу собирается.

А у нас Рождество совпадает с ДР дочки, так что вечером 6-го празднуем ее ДР, а потом уже за одним и про рождество вспоминаем) И так уже 3 года)

мы завтра утром идембольшой дружной компанией славить (колядовать), потом пьем чай с наколядованым, потмо расходимся по домам, переодеваемся в праздничное, и снова собираемся на Рождественскую вечерку - там всегда один сценарий: дети младшие показывают вертеп, молодежь со взрослыми играют какую-нибудь народную драму, чаепите, и народные игры, кадрили, песни до упаду, пока мы не устанем, и нас не выгонят из народного дома

мЫрта
идембольшой дружной компанией

в Японский ресторан.

НикУжеЗанят
Не празднуем Рождество вобще, будем спать

Оборотень Uma
в Японский ресторан.

очень по-христиански

Rebeline
очень по-христиански

ну.. вот так карта легла.

Никак не отмечаем, для меня это пустой звук

Отмечаю 25.12 Рождество. Если вопрос относится к Рождеству вообще, то тогда я праздную как мини НГ (в смысле, более узким кругом). А если только к православному, то никак.

La Nатura))
Прошлые разы народу было много.

много, но все желающие влезали:)

Вечером в Вознесенскую, побудем немного на службе, боюсь придется стоять снаружи. Прошлые разы народу было много.
Ну и поколядовать-повечерять хочется.
У нас такой больше фольк-вариант. Буддистов и синтоистов в обозримых поколениях нет, коммунистов тоже. Поэтому без комплексов - у церкву а потом колядки.

кася попова
все желающие влезали Ну посмотрим. Как здоровье позволит. В этом году причаститься мне лично не судьба на Рождество, а жаль. Нравится.

La Nатura))

приезжайте вечером к нам ;) к нам вроде как и челябинск собирается :)

Разрываюсь между 2 и 3. Вроде как отмечать будем, но не ночью.

мЫрта
приезжайте вечером к нам :meet: Постараемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы