Как вы отметите Рождество?

апну :)

А где "свой вариант"? У мужа 7 января День Рождения. И отмечаем мы его обычно. :)

НикУжеЗанят
апну

ух тыыы, целый год прошёл
Мы в ресторан с друзьями рванём, детей оставим дома :P

Калина Малинова
И отмечаем мы его обычно.

пьём? ;)

Калина Малинова
где "свой вариант"? У мужа 7 января День Рождения. И отмечаем мы его обычно.

создать опрос Как вы отмечаете день рождения мужа?

Приготовим традиционный рождественский ужин. Кутю только делать не буду, не люблю ее

У сына

Калина Малинова
7 января День Рождения. И отмечаем мы его обычно.

Ну, плюсом и за Рождество выпьем, ночью не справляем.

делаю минигУся в яблоках

мой ответ выйдет оригинальным. Не отмечаю, ибо не имею к христианству отношения. Просто знаю, что есть, но день такой же, как и 6 и 8 января.

jersan
минигУся в минияблоках

Rebeline
традиционный рождественский ужин.

а что это? что в него входит?

Rebeline
Кутю только делать не буду

а это что?

никак не отмечаем. Для меня не праздник.

Надеюсь, неестественно светлым внутренним состоянием, которое практически всегда в этот день без каких-либо внешних изменений. Необычайно приподнятое настроение, хотя ни гостей, ни встреч, ни ТВ, ни радио, только домашние хлопоты.

jersan
пьём?

Надо было выделить так: и отмечаем мы ЕГО обычно, а не Рождество :)
Не пьем))

Калина Малинова
Не пьем))

тогда... всё таки необычно

Ни тот, ни другой праздник принципиально не значимы, Рождество только как..хм...короче, последний вариант ответила.

bembi
а что это? что в него входит?

ужин из 12 блюд (пугаться не надо, так как хлеб на тарелочке, яблоко и т.п. тоже считаются блюдами). Блюда должны быть постными. Начинать ужинать с первой звездой.

bembi
а это что?

кутя (кутья) - традиционное рождественское блюдо у славян. Готовится из зерен пшеницы (можно риса), мака, изюма (вишен, чернослива, кураги.. вобщем что кому по вкусу), заправляется сладкой медовой заправкой... Едят ее всей семьей из одной миски. Мне лично это невкусно, так что приготовлю обычный рис.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 12:43

приготовила вечерю(ужин),с первой звездой зажгу свечу и сядем праздновать.кутя обязательно,по другому называется сочиво.съесть должен каждый член семьи по 3 ложки перед началом трапезы. а утром в церковь. ну а потом в гости. жаль что здесь не принято колядовать,колядовщики приносят в дом счастье на весь будущий год.утром если в дом придет мужчина первый,желательно темноволосый,значит весь год в доме никто не будет болеть,если женщина,то к болезням,поэтому женщин никогда первыми в дом не пускали

ужасы какие рассказываете, что же бедной женщине на морозе стоять, дожидаться пока мужик придет?

ну специально делали так чтобы мужик приходил,у нас вот знакомые всегда детей своих мальчишек-подростков посылали к нам в гости с утра,другие тоже договаривались,чтобы знакомый,сосед зашел :)

Люсюнделла
тоже договаривались

это нечесно. Передергиваете...

Люсюнделла
если женщина,то к болезням,поэтому женщин никогда первыми в дом не пускали

Затаюсь завтра дома и никому дверь не открою)))Вдруг женщина

Lola
это нечесно. Передергиваете...

всем охота чтобы все хорошо в доме было

пробабушкины сказки это все.

это как про черную кошку или треснувшее зеркало, суеверия, знаете ли, от лукавого это все, к Рождеству отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы