Тема закрыта

Причина: 0

тема порассуждать как вы повели себя в некоторых ситуациях(тиранство в семье)

часто случается что в семье насилие (моральное или физическое,а иногда и вместе)терпит женщина
терпит в силу некоторых причин:не куда идти жить(нет жилья),нет средств к существованию,в квартире у родителей не лучше(то же пьянство,брань или родственникам ты с ребенком не нужен)
часто на форуме встречаешь высказывания по этому поводу
зачем живешь и терпишь,уходить нужно и т.п.
вопрос таков,а если идти не куда?вот реально не куда,только снимать комнату или квартиру и при этом еще нет средств к этому самому съему жилья?
зарплата не позволяет например?
можете тут хоть сто раз сказать,ищите работу болеее оплачиваемую.
вроде бы верно,но это во первых не так легко сделать,в среднем в екатеринбурге на какую з/плату может расчитывать женщина,на 15-18-20 тысяч?
и как на эти деньги снять комнату и прожить
во вторых куда деть ребенка?пусть даже и садик есть,то чтоб больше зарабатывать,нужно тратить времени на работу больше,куда его девать вне садика?
в общем у меня такие вопросы к участникам форума,особенно к тем,кто не терпимо относится к женщинам терпящим такие условия и советующим только один путь,все бросить и уйти

Аня
не куда идти жить(нет жилья),нет средств к существованию,в квартире у родителей не лучше(то же пьянство,брань или родственникам ты с ребенком не нужен)

Аня
вот реально не куда,только снимать комнату или квартиру и при этом еще нет средств к этому самому съему жилья?

Аня
зарплата не позволяет

вот это и держит... была бы возможность, ушла бы

Лека
вот это и держит... была бы возможность, ушла бы

так вот почему большинство форумчан считает,что это так легко сделать?

хотя совет и бестолковый, но ... "надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь" - то есть за кого замуж выходишь и дитя рожаешь

имхо мое такое - не надо доводить ситуацию до крайностей
люди не одномоментно меняются, не за один день это происходит
просто некоторые женщины смотрят на это и надеются что все "само пройдет", тем самым упуская момент, когда еще можно что-то исправить
А потом когда уже позно что-то изминить, начинаю думать

Армавир
надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь" - то есть за кого замуж выходишь и дитя рожаешь

Marsi
упуская момент, когда еще можно что-то исправить

ну допустим это уже случилось
и что теперь этот крест до конца нести?

Армавир
"надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь" - то есть за кого замуж выходишь и дитя рожаешь

я тоже так рассуждала когда-то...
а вы знаете, что люди иногда очень хорошо маскируются? был идеальным, а стал...

Marsi
имхо мое такое - не надо доводить ситуацию до крайностей

хороший совет, согласна!

Армавир
хотя совет и бестолковый, но ... "надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь" - то есть за кого замуж выходишь и дитя рожаешь

Присоединюсь.
А вообще, никто не мешает ребенка с отцом оставить. Все-равно дети, как правило, вырастают такими же (яблоко от яблони...). Жестоко, но факт

Подлила бы мужу-алкашу в водку метил, и жила бы спокойно одна в хате

Армавир
"надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь" - то есть за кого замуж выходишь и дитя рожаешь

ой, не надо, люди меняются со временем.....
на себе проверено, не кардинально, канеш, но все хуже и хуже как-то становится

в таких случаях надо строить план и реализоывать его постепенно, а не стукать дверью и бежать на улицу.

Автор
А вообще, никто не мешает ребенка с отцом оставить.

я бы ушла даже в плохие условия в родительский дом, пусть там и не реальное существование, но мой муж НЕ ОТДАЕТ ребенка... Вот что делать? Я без ребенка не уйду!

даже если и так случилось,то откуда у окружающих мнение что ты сама во всем виновата,причем на 100%
ну вот не повезло иметь родсвенников могущих тебя принять в сложной ситуации,не обладаешь ты заветными метрами в квартире,то что,теперь жизнь кончена?
повторюсь,от некоторых форумчан такой негатив по этому вопросу идет
даже пословица есть-знал бы где упасть соломки бы подстелил

Аня

я не готова дать ответ на этот вопрос, потому что не знаю что может заставить меня годами мучится, а потом спешно искать варианты решения проблемы

МаМашкa GT
в таких случаях надо строить план и реализоывать его постепенно, а не стукать дверью и бежать на улицу.

+10000

а если нет родительского дома?

вот знаете, я правда не понимаю женщин которые просто терпят все. Ну вот сложилась так ситуация, дома тиран, зп маленькая, идти некуда, выход то что не нужно искать? тут ведь и от женщины зависит, как она себя поставит, если чел знает, что она ниче не сделает он и будет продолжать, а если он видит, что ее это совсем не устраивает, он уже будет менять свое поведение. ну и как показала одна темка последних 3-х дней, выход найти можно и людей, которые помогут это сделать тоже.

Лека

вот смешно то, что значит не отдает? он на работу не ходит и сидит с ним сутками?

Аня

ррраз - и обернулся Иванушка-Дурачок Змеем Горынычем в один миг! Так?
Видно, видно все заранее - что пьет, что агрессивен, что образование ниже плинтуса %)

Лека
а вы знаете, что люди иногда очень хорошо маскируются?

натура она все равно выпирает со временем.
не надо было торопиться заводить детей

Я не знаю, как поступать, если уже оказалась в ловушке - я так:

Аня
порассуждать

Аня
откуда у окружающих мнение что ты сама во всем виновата,причем на 100%

виноваты всегда оба, один потому что делает, второй потому что разрешает

Аня
а если нет родительского дома?

автор, чет вы картину такую обрисовали прям как в анекдоте - "слышь, ты за кого вообще, за меня или за медведя?"

Аня
а если идти не куда?

до рождения ребенка где-то жили, на что-то ели и пили

когда есть опасность, реальная, не до деталей, и долбит мозг вопрос КАК?!!!, и нет времени на "я не могу", "у меня нет"...

вообще есть такой маааленький нюанс :), что свою жизнь каждый сам делает, и переделать тоже может, сил у человека гораздо больше, чем он сам считает

ну, и добрые советчики на форуме только языками потрепать могут, обычно :)
не все :)

а что если человек во всем почти идеальный, но иногда случаются выпады... З/п хорошая, ребенка любит, но вот находит "говнистое" настроение и... Не бьет конечно, но вампирит по страшному, не отдает ребенка...

МаМашкa GT
вот смешно то, что значит не отдает? он на работу не ходит и сидит с ним сутками?

сейчас праздники, тупо закрывает дверь или приходит туда, куда я забрала ребенка и говорит, что щас все разнесу вам там, если не отдадите... потом просит прощения и т.п.

Аня
даже если и так случилось,то откуда у окружающих мнение что ты сама во всем виновата,причем на 100% а

все, что человек имеет - это его собственная "заслуга". И плохое и хорошее

хорошо
дайте мне реальный совет как уйти от мужа с 5летним ребенком при з/п в 20 тыс.рубпри этом не иметь родственников готовых поддержать
при этом пожалуйста помогите распланировать бюджет как прожить снимая квартиру и оплачивая няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы