Тема закрыта

Причина: 0

тема порассуждать как вы повели себя в некоторых ситуациях(тиранство в семье)

БукаЖка с букашатами
задружу, а вдруг и правда)))))))

ой, ну вот мну задружили :molodec:

ludasya
Так и находилась с обидчиком в одной квартире 2 суток

у меня тож было подобное, тока тогда мне было лет 13....и передо мной вася один огромным ножом в дверь махал, тогда я конечно жутко испугалась, но ему вида неподала, но как следствие страх сказался позже, ночью, какими то силами я залезла и спала на антресолях

Агидель
убилась бы апстену

Indigо
На месте Ани - только сама Аня...

так я и знала, потому что тут нечего поделать. Как ни поступи - бомжом вероятность стать процентов 80. А для женщины с ребенком - это много, что бы что-то кардинально менять.
Про иностранца - вариант. Только не любят они пробьлемных теток, им подавай уже свободную и без заморочек со стороны мужа и государства.

насчет того есть ли к кому обратиться в трудную минуту.... С возрастом начинаешь понимать, что у родственников и подруг куча своих проблем и головняков, и когда возникают сложности - стыдно, неловко их парить, поэтому отвыкла жаловаться на жизнь... чаще послушать... а уж типа мамы то вообще не хочется впрягать, возраст уже... поэтому только на себя надо рассчитывать и уходя думать только о своих возможностях. Если их нет на текущий момент, значит, надо выстроить в голове план и методично его реализовывать шаг за шагом. Но именно реализовывать, а не сидеть с ним в голове.

МаМашкa GT
только на себя надо рассчитывать и уходя думать только о своих возможностях. Если их нет на текущий момент, значит, надо выстроить в голове план и методично его реализовывать шаг за шагом. Но именно реализовывать, а не сидеть с ним в голове.

ну вот не дать не взять, аж задружить захотелось ;)

!!!!Ленчик!!!!
просто я говорю о том, что человек живет так как он хочет, да и поменять что то в своей жизни под силу только ему самому, только одни это делают, потому что на самом деле этого хотят, а другие....надеятся на чудо-а вдруг он изменится, а вдруг все будет хорошо....но это глупо...даже если человек и меняется, то не за час, на это надо много времени и труда, а главное- желание обоих....

Если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней.... ;) И вобще работа над собой великая вещь. проверено.

Indigо
У вас сейчас какая цель? Убедить топикстартера что ничего она поделать не может, надо терпеть и ждать пока само рассосется? Вам хочется чтобы она и её дети (или деть... я уже запуталась, у кого какое кол-во детей мешает им наладить свою счастливую жизнь ) и дальше жили в таком бы экшене?

Нет, цель другая. Если давать советы - то дельные, а не "уйти", "не давать себя в обиду" и пр. Если уйти - то куда, как? Не дать в обиду - какими методами, как? А если нет дельного совета, то лучше действительно пожалеть.
А то получается так, что вы говорите про свою ситуацию как образец, а вот что делать если нет близкого человека рядом,

да уж
а если нет тётки в области? и подружки, способной приютить трёх человек на полтора года?

тогда что? - Никто не знает. Вот и не надо человека гнусить. У вас своя история, у друго - своя. А рассуждать что это плохо и неправильно так жить - а кто тут сомневается?

ludasya
тогда что? - Никто не знает. Вот и не надо человека гнусить. У вас своя история, у друго - своя.

• мульён.
    тоже самое хочу сказать, что для себя я найду выход, да. но я незнаю, как у других, выход есть всегда, но иногда он не лучше оказывется - типа уйти с ребёнком на улицу. все равно же выход...

Агидель
Если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней.... И вобще работа над собой великая вещь. проверено.

я вас уже уважаю ;) тоже не раз на себе проверяла

БукаЖка с букашатами
что для себя я найду выход

можно я немного с тобой поспорю? ;) вот сейчас ты уверена в этом, но согласись, что немногие из тех, кто твердо говорит, что он все сможет, не скиснет, говорит так потому что его это еще не каснулось, а вот когда коснется, не факт что руки неопустятся ;)

ой
ну мы бы тут все бы поработали, только комнаты уже не дают за то , что дворником работаешь...........

вот как показывает практика, многие готовы терпеть мужа-тирана, но дворником не пойдут. просто у свекрови выбора не было, даже имущество поделить не могла. а ведь , если б не терпела его так долго, то все по уму можно было сделать. все равно муж выгнал. не дали бы комнату - снимала бы что-то, пришлось бы просто

Армавир
"надо было заранее смотреть, в какое г..но вступаешь"

нужно делать правильный выбор, но даже это не главное,важно чтобы у жены было:
1-образование
2-опыт работы в какой-либо из сфер, даже если она сидит дома, чтобы спокойно могла работать.
Т.е в любом случае,чтобы она не стала зависимой от мужа.
Ошибка многих женщин кто вперед замуж выходит, а потом уже думают о работе, карьере и т.п
И руками разводят,мол, да куда я пойдууу???у меня ни образования, н-и-ч-е-г-о! А мужья и пользуются этим.....

Все не осилила, но скажу свое мнение...
у подруги такая ситуация, но все дело в том, что там она сама никак не хочет это менять, все скрывает и от родителей и от знакомых, но ничего тайного нет, когда она пропадая на несколько дней после очередной ссоры с мужем говорит, что заболела (давление, несварение и т.д.) у всех первый вопрос - что опять муж? И у нее тоже кажется есть возможность все исправить тут и работа нормальная и родственники есть и друзья которым только скажи ... но она все равно ничего менять нехочет, может потому ,что боится в глазах других стать неидеальной ведь они думают, что им удается скрыть то, что происходит у них в семье, а так у них идеальная семья и квартира своя и достаток и машина и дочь умница, но как только начинаешь думать, что ей приходится терпеть, пусть не каждый день и не часто, но такого счастья не пожелаешь никому...
Я не знаю что делать, в такой ситуации, просто потому что не знаю, но думаю что все равно безвыходных ситуаций не бывает, главное захотеть самому человеку что-то изменить...

Dali

ну вот у меня и образование и все. а если трое детей - куда я пойду???????? дело не в образовании, дело в самооценке. Если женщина себя не ценит и позволяет - пипец, если наоборот (независимо от образования), то все будет ок.

Dali
1-образование
2-опыт работы в какой-либо из сфер, даже если она сидит дома, чтобы спокойно могла работать.
Т.е в любом случае,чтобы она не стала зависимой от мужа.
Ошибка многих женщин кто вперед замуж выходит, а потом уже думают о работе, карьере и т.п
И руками разводят,мол, да куда я пойдууу???у меня ни образования, н-и-ч-е-г-о! А мужья и пользуются этим.....

А вот когда и первое и второе есть у жены и квартира на нее оформлена, а у мужа ни первого ни второго, единственное, что у него есть это его сила и очень большие комплексы по отношению к жене?

!!!!Ленчик!!!!
вот сейчас ты уверена в этом, но согласись, что немногие из тех, кто твердо говорит, что он все сможет, не скиснет, говорит так потому что его это еще не каснулось, а вот когда коснется, не факт что руки неопустятся

согласна обсалютно))) я о том же говорила))) но я просто имела ввиду, что случись такое, я могу предположить - что я уйду к маме, тобишь выход вижу. а вот смогу или нет, это уже другой вопрос)))
другое дело когда человеку обсалютно некда пойти и не начто жить

БукаЖка с букашатами
другое дело когда человеку обсалютно некда пойти и не начто жить

это конешь другой вопрос, но опять же, мир не без добрых людей...главоне цель и желание жить лучше

МаМашкa GT

ну вот у меня и образование и все. а если трое детей - куда я пойду????????

ну финансовый вопрос будет решен
просто у многих и этого нету

МаМашкa GT
дело в самооценке. Если женщина себя не ценит и позволяет - пипец, если наоборот (независимо от образования), то все будет ок.

и в воспитании....все идет из детства)
и как правило в каких условиях человек рос, таки он себе создает во взрослой жизни
такое бывает часто,НО опять же и исключения тоже бывают,но редко
и если женщина росла в семье, где ее били ,унижали и т.д-она ведь не знает,что бывает лучше, что в семье может быть и любовь,и увааааааажение...она и продолжает мучиться с мужем-тираном...
ну вот я например росла в семье, в любви, конечно бывало всякое, но я не потерплю хамского уничижительного ко мне отношения

S@shenjka
нигрустите. если чо (ттт) обращайтесь ко мну. я тем кто
БукаЖка с букашатами
негавно
завсегда помочь смогу.

ко мне тожа велкам :)

MarLap
единственное, что у него есть это его сила и очень большие комплексы по отношению к жене?

ну правильно, естественно будут
мужчину же всегда унижает что женщина зарабатывает больше, как так вообще?просто это слабый мужчина)

Dali
мужчину же всегда унижает что женщина зарабатывает больше

поэтому никогда не стремлюсь зарабатывать больше зато у мужа есть стимул к развитию

ну и раз уж на то пошло, скажу тоже, что я была в похожей ситуации, хотя на самом деле все немного наобарот было... жили то мы на моей квартире. ребёнок тогда был один, мы ещё отдали его в миник и я вышла на работу.... ну как сказать, не ради денег даже, а просто устала дома сидеть - ЗП моя изначально была 8 т.р.

и вот, случился конфликт с мужем, я выгнала его нафиг. и было жутко страшно, как я одна с ребёнком на ЗП 8 тр, когда за садик как раз нужно было платить 8 тр)) только, вот, порозонь мы прожили 3 месяца, решили проблемму и сошлись обратно. за это время я влезла в долги - деньги для садика снимала с кредитной карты каждый месяц, ну и др, расхлёбывались то мы с ним вместе потом это все...
но сразу скажу, что насилия не было, ибо для меня это самое страшное зло в семье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы