Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете, смерть - это конец?

Как вы считаете, со смертью закончится ваше существование как личности?
Или верите, что потом что-то будет - реинкарнация, рай-ад, еще что-то?

Результаты опроса

Да, смерть - это \"конец игры\"
29.3%
Нет, я верю, что потом еще что-то будет
70.7%
Проголосовало: 164

Инь
реинкарнация,

в это верю.Что просто потом родишься кем-то другим :)

Я имею в виду, вот вы как конкретная личность, идивидуальность - закончитесь или нет? существо с определенным характером, особенностями мышления, отношения к жизни.

К сожалению, не верю, что будет что-то еще после смерти, поэтому очень ее боюсь. Не знаю, как изменить свое отношение к этому вопросу, хотя очень хочу

Инь
Как считаете, смерть - это конец?

нет, конечно

Думаю, что закончатся такие вещи, как

Инь
особенностями мышления, отношения к жизни.

останется только квинтэссенция личности.

я просто какое-то время позависаю в муждумирье, а потом рожусь заново :)

мЫрта
рожусь заново

поскольку ни в одной религи не обещается, что ты сохранишь память... можно ли то, что родится, считать тобою?

Я-то лично не рассчитываю ни на что. К моему сожалению, есть уверенность, что все интересное лично для меня кончится через полвека.

Инь
есть уверенность, что все интересное лично для меня кончится через полвека.

вода?

Инь

можно считать это личнм глюком, но при определенном желании осколки памяти прошлых жизней можно встретить во сне, и в некоторых других состояниях...

Если что, то да я местами шизофреник :)

Инь
Нет, я верю, что потом еще что-то будет

Инь
смерть - это

начало

Смерть - это не выход. Это вход. (с) бай Я =)

Считайте меня наивной, но вот не верю, что я умру.
А по теме

Инь
я верю, что потом еще что-то будет , причем сначала "там" со всеми повидаюсь ;)

Инь
Я имею в виду, вот вы как конкретная личность, идивидуальность - закончитесь или нет? с

Да.Родится новая :) Пчелка, рыбка, мальчик, девочка или цветочек

мЫрта
Если что, то да я местами шизофреник

систра. Мне тоже иногда как че привидится

Я верю что что то будет - но мне кажется это буду уже все равно не совсем я ...

Инь
еще что-то?

честно - мне по барабану.
для меня, Лапки, все явно кончится со смертью.
а что потом будет будетя не Лапка, или ваще не будет. но всяко мне пофигу.

Avaria
К сожалению, не верю, что будет что-то еще после смерти, поэтому очень ее боюсь. Не знаю, как изменить свое отношение к этому вопросу, хотя очень хочу

я до смерти боялась смерти лет до 20 простите за каламбур. Вышла замуж за православного ортодокса, прониклась. Верю, что после смерти мы рождаемся для жизни вечной. Сразу просьба ко всем - мои слова не повод и не начало религиозных баталий. Просто хотела сказать, что после этого смерти боятся перестала так глобально. Сплю спокойно :)

Инь
Я имею в виду, вот вы как конкретная личность, идивидуальность - закончитесь или нет? существо с определенным характером, особенностями мышления, отношения к жизни.

при данной постановке вопроса варианты ответов не корректны.
человек меняется в течении всей жизни.

Инь
поскольку ни в одной религи не обещается, что ты сохранишь память... можно ли то, что родится, считать тобою?

точно так же как можно ли считать "тобою" ту личность, которая пошла в первый класс? ту личность, которая выходила замуж?... ибо и отношение к жизни и к смерти и к многим вопросом было разным.

До того, как мой любимый умер, я верила. Очень сильно в рай и ад. В Б-а. А сейчас я не могу просто представить что он где-то есть. Именно как помнящая меня личность. Не верю, что вообще что-то ждет за смертью. Скорей просто думаю, что вот умру и тело истлеет. А душа, если она есть, превратится в сгусток энергии максимум. Хотя почитала тут рассуждения православных на эту тему, там очень хорошо расписано было, что душа после смерти мучается не в огне и прочем, а в страстях разных. И это гораздо все мучительнее, чем здесь на земле. Короче, сложная и больная для меня тема, мониторю....

1 вариант.

Я верю, что меня сожрут черви.

вот мне мнится что-то вроде

Капучино
мне кажется это буду уже все равно не совсем я

Lapka Carduus crispus
а что потом будет будетя не Лапка, или ваще не будет

НатаэллаАнтоновна
душа, если она есть, превратится в сгусток энергии максимум

мне легче думать что второе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы