Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете, смерть - это конец?

Lapka Carduus crispus
честно - мне по барабану.

так же. но раньше я думала, что смерть-это не конец

Мadeira
Я верю, что меня сожрут черви.

говорят, что счас пок-не жрут черви и они не разлогаются. а все потому, что при жизни химию жрут одну :=-O: %)

Инь
Нет, я верю, что потом еще что-то будет

ога, свет в конце тоннеля

Инь
поскольку ни в одной религи не обещается, что ты сохранишь память... можно ли то, что родится, считать тобою?

А память-то тут причем?:) Я - это не моя память:)

Lesli
Я - это не моя памят

Ну опыт он же сказывается на моем "Я", а он зависит от памяти...

Пионерка
если что-то и будет, то уже не с теми, кто у меня есть сейчас

Ну откуда такая уверенность?:) Существует масса теорий, при которых дальнейшие "продолжения" вполне себе даже возможны с теми, с которыми по жизни рядом сейчас:)

Капучино
Ну опыт он же сказывается на моем "Я", а он зависит от памяти...

Но и опыт - тоеж не я:) Опыт - это только опыт. Иногда он помогает в дальнейшей жизни, иногда даже мешает...

Инь
Нет, я верю, что потом еще что-то будет

По вере вашей и дано вам будет (с). К богу отношусь скептически, но в эти слова верю. Я попаду в рай, в свой мир в котором мне хорошо. Весь предыдущий опыт станет малким, не важным и скоро забудется. Будет ли перерождение? наверно если я этого захочу, то да.

Какой смысл родиться заново, если мы ничего не будем помнить о прошлой жизни...

ряженка
а все потому, что при жизни химию жрут одну

зомби! Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 19:33

Lesli
дальнейшие "продолжения" вполне себе даже возможны с теми, с которыми по жизни рядом сейчас

да не, это скучно...

Инь
смерть - это конец?

Полагаю смерть финалом земного путешествия, наступающим в определенный момент - согласно замыслу, и началом другого путешествия - смысл, цели и задачи которого нам неизвестны до поры до времени :)

Mеrlin
Полагаю смерть финалом земного путешествия, наступающим в определенный момент - согласно замыслу, и началом другого путешествия - смысл, цели и задачи которого нам неизвестны до поры до времени :)

хорошо сказано..но думаю вопросом смысла неплохо задуматься при жизни.. ибо как мне видится он един и для земного пути и для последующего..

Mеrlin
Полагаю смерть финалом земного путешествия, наступающим в определенный момент - согласно замыслу, и началом другого путешествия - смысл, цели и задачи которого нам неизвестны до поры до времени

примерно вот так. хорошая формулировка.

Мadeira

и все? и как, не трогает это?
вот вчера только была на похоронах. и только мысль, что это переход души, энергии в другое состояние, помогает переносить смерть близкого человека. хотела даже заводить темку о смерти и отношении к ней детей. Потом подумала, что праздник сегодня. Но заведу все-равно чуть позже:-)

Smile
и как, не трогает это?

очень даже трогает. Противно. Думаю написать в завещании как последнюю волю чтоб меня сожгли и прах развеяли :)

Мadeira
Думаю написать в завещании как последнюю волю чтоб меня сожгли и прах развеяли

ясно:)

Smile
Мadeira
и все? и как, не трогает это?

Нам уже будет все равно.

Smile
ясно

да не, я поняла, о чем вы. Извините. Отвечаю. Нет не трогает. Я не настолько привязана к людям чтобы желать с ними встретиться после смерти

А вообще, все мысли о смерти и будущем, мне кажется, завият от вероисповедания, в веру в Бога.
Я атеистка непонятного вероисповедания. Но - уважаю все церковные праздники, людей, верующих в Бога.
Если я умру, то сжигать меня нельзя, а черви меня просто есть не будут.
Когда умирали самые мои близкие и любимые люди до 50 лет, мне говорили, что это была воля Божья. А он зачем это сделал?

Nik&Nika
А он зачем это сделал?

Уберег их от бОльших страданий

первый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы