Тема закрыта

Причина: 0

откуда берутся болезни, а?

Девочки!бытует расспространенное мнение, что все болезни от нервов..это безусловно прадоподобная и уже довольно распространенно обсуждаемая штука :) ...а вот мне как-то давненько довелось общаться с дамой, которая сказала, что все болезни от каких-либо незавершенностей, недоговоренностей, неуверенностей и т.п. и пример она привела такой: что, мол, болезни горла от того, что человек замалчивает некоторые вещи, невыссказывает... %) в принципе даже несколько фильмом снято на тему раковых больных и не сделанных дел..мда...
Ну, надеюсь, вы поняли мою сумбурную речь хотя бы немножко
по этому поводу вопрос: кто-то слышал об этом еще что-то?просто интересно, от чего же какие болезни приключаются??)))
только большая просьба не флудить шибко!!и говорить по-существу

как вариант может проблемы с зачатем и женскими болезнями из за каких то неудовольствий, недоговоренностей со своими родителями? недопониманием?

А мне одна врач!!! Абсолютно на полном серьезе говорила, что все женские болезни от мужчин :P Что болеют те женщины, которых мужчины не удовлетворяют %)

%) не все могу сказать :) мужем довольна но ерунда какая то вылазит все время

хочу все знать
Абсолютно на полном серьезе говорила, что все женские болезни от мужчин :P Что болеют те женщины, которых мужчины не удовлетворяют %)

есть доля правды кстати. отсутствие секса влияет отрицательно не только на женскую психику но и на женские органы. Подруге моей врачи так и писали в рекомендациях : регулярная половая жизнь.

Натали-я
то-то слышал об этом еще что-то?

Слышала что когда ноги ломаешь это знак , ну вроде не по тому пути пошел человек. все еще думаю что за знак был, куда я не туда свернула

Лампа
Слышала что когда ноги ломаешь это знак , ну вроде не по тому пути пошел человек А когда голову? Не тем местом думал?

Vasya123
Не тем местом думал?

скорее не про то

Лампа
скорее не про то А если ребенок?

Натали-я
бытует расспространенное мнение, что все болезни от нервов

Не то что бы от нервов, но от головы точно. Все, что внутри и вокруг нас происходит - результат наших мыслей и поступков. Куча литературы на эту тему существует. Валерия Синельникова почитайте. "Возлюби болезнь свою". довольно понятно написано.

Натали-я
по этому поводу вопрос: кто-то слышал об этом еще что-то?просто интересно, от чего же какие болезни приключаются??)))

Жикаренцева почитайте. У него подробнейшим образом расписано какая болезнь от каких именно "неправильностей" возникает. Относиться к этому можно по-разному, но почитать любопытно:)

Я много слышала о том, что на наше физическое здоровье влияет, при чем очень сильно, психосоматика. (надеюсь, правильно вспомнила термин). Например, рак - это всегда непрощенные обиды или внутренняя злоба. При чем человек может быть свиду добрым со всеми. И обида или злоба загнаны глубоко внутрь, не проявляются - на ружу не выходят, сидят в человеке, подзабыты, уже в подсознании. А потом выдают такое.
Верить - не верить - дело каждого человека. Но как факт - моральный стресс, от обиды или чего-то еще ослабляет иммунитет, и как следствие - что то да вылазит.

DVM

спасибо. почитаю :)

Лампа
отсутствие секса влияет отрицательно не только на женскую психику но и на женские органы.

абсолютно поддерживаю!

Vasya123
А если ребенок?

а это вроде как карма родителей..что-то в этом роде %)

В яндексе наберите эзотерика - много полезного найдете ;)
Вот например
esoteric4u.com/ru/index.php

Vasya123
А если ребенок?

Натали-я
а это вроде как карма родителей

Хотя я не то чтобы в это верю скорее просто интересно.

ну и традиционное : все болезни от нервов и только сифилис от любви

У знакомой у сына энурез. Она ходила на консультацию к такому вот "врачу". Ей сказали: отца ребенка простить надо, тогда у мальчика все пройдет.
А папаша жениться не хотел, когда мама узнала, что ждет ребенка. Она родила, жить вместе не стали, но вот обида таким образом на ребенке отразилась.

Не знаю, правда или нет, но умозаключение интересное.

Натали-я
болезни от нервов

Психосоматика: доказана, например, связь стрессов и язвы желудка...

Натали-я
мол, болезни горла от того, что человек замалчивает некоторые вещи, невыссказывает... в прин

Ерунда это.

слашала такую глупость от одного мужика: все болезни от простуды, тока трипер от любви
ну это так поржать

Дусёчек
Психосоматика: доказана, например, связь стрессов и язвы желудка...

аденоиды у ребенка от частых ссор в семье...тоже запомнила

*Катыся*
Вот например

ушла читать..Каааак же у мну все плохо..причем с детства.

Лампа
ушла читать..

там две таблички, все по алфавиту

ЗЫ: про аденоиды, тоже есть - Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.

В журнале "Домашний очаг" (январь 2010) хорошая статья психолога Галины Тимошенко на эту тему, так и называется:"Все болезни - от нервов?"
(В электронной версии журнала этой статьи нет, только анонс). Там хорошо разграничиваются собственно психосоматические заболевания и своеобразная идея о "нервном происхождении" всех и всяческих болезней: типа близорукость - от нежелания человека что-то видеть, отит - слышать, а гастрит - видимо, про нежелание что-то переварить.

*Катыся*
esoteric4u.com/ru/index.php

Кстати, эта табличка как раз взята из книжки

Lesli
Жикаренцева

:)

Lesli
эта табличка как раз взята из книжки

не знаю, но есть вероятность, что и наоборот :)
я просто в свое время искала подобную инфу, на табличку случайно наткнулась, показалась очень занятной....

Натали-я
то, мол, болезни горла от того, что человек замалчивает некоторые вещи, невыссказывает... %)

:dada:
этим страдаю
не могу высказать своему бывшему кое чего сразу болеть горо начинает...блин(
правда все это
абсолютная

Лампа

Слышала что когда ноги ломаешь это знак

ноги символизируют опору
если человек ломает ногу-то он считает что на него нельзя положиться...
совпадение или нет-но мой БМ сломал ногу в двух местах

Книжку я про это читала...блин...никак название не вспомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы