Тема закрыта

Причина: 0

У кого знакомые уехали на ПМЖ в теплые страны?

интересно, как устроились, не жалеют ли, не тянет ли обратно и если не секрет кем работают. Есть мечта переехать по-ближе к морю и солнцу, в теплую страну, собираю мнения :)

У меня подруга уезжала в Италию - вернулась. Работала переводчиком.

тетка живет в австралии. работает на фабрике, рисует чего то там. сначало тянуло сюда а теперь нам говорит как мы тут ужасно живем и обратно ни за что не вернется Купили дом, платят ипотеку и живут ни в чем не нуждаясь :)

знакомые мужа уехали в 1995 году в Новую Зеландию, а потом через 3 года в Австралию.
Неплохо живут, сюда приезжают в гости периодически.
Вроде всем вполне довольны, возвращаться и не планируют.

а кто нибудь живет в Турции, Египте, Тайланде, теплых странах возле моря?

соседка моя

12345
живет в Турции

вышла замуж, переехала, развелась, осталась там, работала маникюршей, снова вышла замуж, теперь счастлива, на днях ждут малыша

12345
Турции, Египте

ой нафиг нафиг, мусульманские страны. Да еще и достаточно бедные такие.
Тайланд тоже не самое богатое государство, средний уровень жизни прикидываете.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:21

12345
а кто нибудь живет в Турции, Египте, Тайланде, теплых странах возле моря?

есть знакомые в Греции и на Кипре. Сама жила и там и там по 3 года. В идеале иметь там жильё, но не оставаться на ПМЖ..всё же не особо там любят "чужих", будут улыбаться, а за глаза говорить г...тем более,если русские или украинки (хотя для них руские - это всё кто говорит по-русски)..отношение такое как к бл**...
жить там я бы не стала...
лучше в Европе, ИМХО..

вся семья моего дяди и бабушки по линии деда уехали таки в Израиль. Тетя, сестра в Австралии. Обратно - ни за что.

а ехали наобум или были какие-то предложения по работе?

подружка вышла замуж за австралийца, уехала туда, родила 2 сыновей, живут в своем доме в небольшом городке, всем довольна, но ей не хватает снега и зимы. работает практически по специальности, выросла по карьерной лестнице. возвращаться не собирается, периодически зимой приезжает.

Я живу на море, правда не в очень жаркой стране, всего лишь в Италии, зато на территории национального парка, средняя продолжительность жизни здесь 85 лет! Живу 2 года, с местным мужем и детьми. Очень хочу обратно и очень жалею. Никому не советую. Хотя люди конечно все разные, меня ужасно тянет домой. Море не спасает.

Амаранта
Очень хочу обратно и очень жалею. Никому не советую.

А почему жалеете?

Потому что мне многого не хватает и многое не нравиться, с чем в силу характера не могу смириться. По крайней мере пока. Может быть мало времени прошло Если начать перечислять, будет очень много букв, люди на форуме начнут ругаться. Если интересно, я вам в личку напишу.

"Сабаудия - это современный курортный городок, который был построен в 1934 году по желанию Муссолини всего за 253 дня. Это место отдыха итальянской элиты сумело сохранить некоторую обособленность и уникальность. Здесь расположено всего несколько отелей, а также многочисленные летние загородные дома представителей". - может стоит перебраться в городок побольше? у меня знакомая в сорретно живет, не жалуется, хотя наверное большую роль играет откуда уезжаешь и по какой причине, девочек русских там много, общаются

Подруга уехала взамуж в Австралию. Через некоторое время оба переехали в Англию. Скучает, но мужа любит и обратно возвращаться не планирует. Работает, где придется: няней, официанткой....Грустно. Уехала именно из-за замужества-здесь не сложилось.

12345
интересно, как устроились, не жалеют ли, не тянет ли обратно и если не секрет кем работают. Есть мечта переехать по-ближе к морю и солнцу, в теплую страну, собираю мнения

про море и теплоту не знаю
Есть знакомые в Германии, Америке, Израиле, Бельгии ... никто на ПМЖ в Россию не собирается ... на лето приезжают к родителям/родственникам, наберутся впечатлений от "совка" и обратно

дядя уехал в Калифорнию, мечтал жить там, где тепло. ни секунды не пожалел, обратно не собирается, устроился отлично. сначала отсюда нашел компанию, которая пригласила его на работу как ценного специалиста. сейчас уже работает в другой более крупной компании, ждет грин карту

Городок конечно миниатюрный, муж здесь живет всю жизнь, ему нравится, а мне после Екатеринбурга развернуться негде, все маршруты пройдены. У мужа здесь есть работа, он уже 2 года ищет другую в больших городах и даже странах. Но увы. Кризис.

у меня подруга жила в Турции 2 года- вернулась :) работала в турагенстве

Дай Бог всех вспомнить
Одна подружка уехала в Австралию с родителями, другая вышла замуж за киприота, свинтила на Кипр (мы с ними в институте вместе учились, скучаю :( Приезжают 1 раз в год максимум, иногда реже :( ), Вторая подруга 5 лет назад уехала в Германию ( Detmold). Еще одна подруга уехала в Чехию, в восторге. А младшая сестренка уже 3 года в Чехии живет и учится, но больше хочет в Испанию (у нее там все лето практика была) Чехия грит пенсионерская какая-то У мужа очень много родни живет в Германии, но они уехали еще в 90е - возвращаться не хотят. Единственная вернулась, которая в Турцию уезжала, на 2 года ее хватило всего.

Амаранта
Живу 2 года

ну это временно, скоро пройдет ;)

ToffY
у меня подруга жила в Турции 2 года- вернулась :) работала в турагенстве

я тож хотела летом туда в турагенство поехать поработать, почему не понравилось?

ляля
ехали

первые наобум , как представители еврейского народа на историческую родину, а младшие уже к ним подтягивались неспеша. и после переезда искали работу там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы