Тема закрыта

Причина: 0

У кого знакомые уехали на ПМЖ в теплые страны?

A_Nika09
почему не понравилось

банально кризис.. :) зарплата не устраивает.. ну и то что она не замужем, одна...тоскливо стало.. хотя и турецкий знает и уже в Турции много русскоговорящих..

Амаранта
Если начать перечислять, будет очень много букв, люди на форуме начнут ругаться

нее, не будем
очень интересно
а мы вот мечтаем об Италии только

:) Ну тады жалуюсь Не хватает: снега, родителей, друзей, своей работы, развлечений, русской культуры и кухни, русских праздников, бани, прогулок по лесу (здесь в лесу гулять нельзя, везде заборы) Итальянцы материальны, по сравнению с ними мы очень душевные. Они не любят веселиться, на праздниках ни поют, ни танцуют, даже не смеются по - моему, только едят. Очень не нравиться уровень школьного образования, детского досуга и отношение к детям вообще. Их только наряжают и нацеловывают. А развивать и развлекать даже не думают. На детских днях рождениях, куда приходит весь класс, дети носятся по бару и переворачивают столы, а мамаши в это время "трещат", заглушая крики детей. Не нравиться система здравоохранения. В очередь к специалисту нужно ждать несколько месяцев, нет участковых врачей, которые приходят на дом по вызову. Если что, то нужно ехать в скорую помощь или больницу. Лекарства без рецептов не продают. Не нравиться климат: летом (май - сентябрь) ужасно жарко, зимой от влажности кажеться очень холодно, дома одеваемся трехслойно, отопление только 3 часа перед сном, так как больше - дорого. В зимний период болеем всей семьей по кругу 2-3 раза. Но больше всего мне жалко, что мы теряем русскую культуру. Вдали от Родины, я поняла какая это ценность. Старшая дочка, которая до переезда говорила богатым литературным языком, теперь еле еле связывает слова в предложения, хотя постоянно говорим и читаем по русски, смотрим мультики, читаем книжки. Да и сама я уже стала "заикаться", порой не могу вспомнить нужное слово. Очень жаль, что мои родители не могут общаться с внучками полноценно, так как уже стоит языковой барьер. Я бы вернулась домой, даже без мужа, но он мне дочку не отдаст. Пока что не работаю. Приезжайте в гости потренирую на вас свои гидовские маршруты :) Отдыхать здесь хорошо!

у подруги родная тетя уехала в Мексику, лет 10 назад (пригласили работать в какой-то оркестр, она виолончелистка), вышла там замуж, года 4 назад забрала к себе маму. В гости ни разу не приезжала, о возвращении и речи не идет

у меня по подруге в Германии, Австралии, Австрии, Швецарии, я сама в Калифорнии. Никто не жалеет, в гости ездят в Россию, в шоке возвращаются. Я тут почти 7 лет не жалею ни секунды, ни о каком возвращении не думаю, даже в гости не особо тянет (у меня и мама в Нью Йорке живет 13 лет, уехала ей 45 было)

12345
а кто нибудь живет в Турции, Египте, Тайланде, теплых странах возле моря?

бывший муж уже два года в Египте обитает, обратно ни за какие коврижки не заманишь

Амаранта

грустно какта, даа :(

Амаранта
Приезжайте в гости потренирую на вас свои гидовские маршруты

с удовольствием! :)

моя племянница вышла замуж в прошлом году,мужу предложили работу в эмиратах,уехали в октябре. родился сын четыре мес.назад и возвращаться сюда не собираются. сестра нянчится туда ездит через каждые два месяца-разрешение на жительство выдают только на пару месяцев.

Почти никто не жалеет о переезде, наверно стоит уже сделать решительный шаг, начать с поиска работы. Не представляю где за границей работу ищут, буду узнавать :)

Red
знакомые уехали в Новую Зеландию

Red
всем вполне довольны, возвращаться и не планируют.

Читаю программы как иммигрировать в Канаду, часто пишут есть ли у вас родственники или друзья, так легче иммигрировать. Никого нет, но кто нибудь может помочь переехать, естественно не за бесплатно. Спасибо.

нынешним летом я окончательно поняла - что не хочу на пмж в теплые страны

ayana

вам нужно обратиться в иммиграционную фирму, вам помогут)
надеюсь, что с английским или французским у вас нет проблем ;)

ayana
Читаю программы как иммигрировать в Канаду,

да, но Канада так-то по климату схожа с Россией, а не с Кипром или Турцией. Уровень жизни - да, высокий. Но там и языковые знания нужны на высоком уровне.

Амаранта
Я бы вернулась домой, даже без мужа, но он мне дочку не отдаст.

Вы в Россию летаете периодически?

часть родствен живет в США (правда там не моря -океан) общаемся по скайпупостоянно
они нам " как мы скучаем по России эти амер-цы... тыры пыры.
Мы им -да у нас такие проблемы
они нам -а у нас такие билы
и т.п. и т.д.
Я уверена: человеку хорошо там где его любят и ждут и неважно на какой широте и долготе находится место.

что касается климата -вообще, если верить историкам, по своей воле на урал-сибирь никто никогда не ехал из теплых краев.
ну коли так сложилось что наши прабабки прадедки бежали ..высылались... в наши резко- континентальные края -значит нам тут жить
так что кто уж перебрался к теплу поближе и привык -обратно на севера не поедет как пить дать :)

Несколько знакомых и хороший друг живут в Израиле. Уже давно. Говорят раньше было лучше и спокойнее. Подруга там прожила два года, вернулась обратно. теперь каждое лето отправляет туда к родственникам маму и сына. Они отдыхают там только до конца июля, потом возвращаются, так как становится очень жарко.
Бывшая одноклассница живет в Лос-Анджелесе. Балдеет

Калифорния
Я тут почти 7 лет не жалею ни секунды

совсем не удивляет

Знакомая живет в Турции, малыша скоро ждёт. Но решалась выйти замуж очень долго, на две страны жила постоянно лет 5. Теперь вот уже не жалеет, счастлива, любима)))

Знакомая живет с мужем и 2 сыновьями в Австралии. Уехали 4 года назад, уже получили гражданство, младший сын родился в Австралии. Возвращаться не планируют, наоборот, говорит, что только там начали жить по-человечески. У мужа прекрасная работа, она сама работает и учится (типа кандидатскую защищать собирается). Оба сына прекрасно говорят и по-русски и по-английски. Медицина и образование в Австралии тоже замечательные.
Мы с мужем сами начали думать, а не свалить ли нам тоже куда-нить в теплые заграничные страны! :)

Амаранта
Ну тады жалуюсь

а вы в россии когда последний раз были?

блин, завидую белой завистью людям,которые смогли уехать из России да еще и неплохо устроиться на новом месте. :j_0002: у самой мечта заветная - в Голландию иммигрировать.в свое время отказалась от возможности учиться там и очень жалею, все-таки это был шанс...

и мы об этом думаем уже не первый год...сомневаюсь что будет тянуть в эту рашу, тока в гости %) с каждым годом она меня все больше подбешивать начинает...щас вот разберемся с работой, и будем думать серьезнее уже... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы