Тема закрыта

Причина: 0

Помогите написать сказку

Хочу ребенку в сказке рассказать, что папа был, а сейчас его не стало. Сыну сказала, что муж в командировке, а он до сих пор спрашивает, где папа и когда приедет? Психолог сказала, что ребенок в три года не понимает, что такое смерть, поэтому надо объяснить как-то по-другому, и хочется в сказке рассказать(готовлю к трем годам маленькую книжку).

MammyIrina
(готовлю к трем годам маленькую книжку)

а что из себя представляет книжка?

Расскажите, что папа его очень любит, он такой хороший, что Боженька забрал его к себе на небо и теперь папа там смотрит на вас и от бед защищает.

MammyIrina
Психолог сказала, что ребенок в три года не понимает, что такое смерть, поэтому надо объяснить как-то по-другому,

они не понимают что такое смерть. но при этом зачем так врать? может спокойно рассказать...
кстати, рассказывать стоит о том во что сами верите.
а во что Вы верите?

лисоньк@
а что из себя представляет книжка?

Нашла в инете сайт книжка про вашего ребенка, основу решила взять оттуда, там даже есть несколько сказок, ну и сама написать, фотки вставить ребенка, пока еще сыро все.

Masher
Боженька забрал его к себе на небо и теперь папа там смотрит на вас и от бед защищает.

Не хочу ему так пока говорить, что любит, защищает, подарки шлет, это все говорю. Мне кажется, если он поймет, что отец точно не придет, ему хуже будет, пусть думает, что папа есть, и что его никто не бросил, хотя это обман.

расскажите про волшебную страну, которая на небе или в космосе, куда улетают по каким-либо причинам, я так сыну про своих родителей рассказывала и про собачку нашу, а потом и про еще одного деду - он думает, что им хорошо там, что они нас видят, а мы их нет

Идизюда
они не понимают что такое смерть. но при этом зачем так врать? может спокойно рассказать...
кстати, рассказывать стоит о том во что сами верите.
а во что Вы верите?

Если я ему расскажу, что отец умер, он будет мне теперь об этом каждый день толдычеть, как сейчас про командировку. Да и родителям мужа тоже так проще. Да и мне тоже, что уж говорить.

MammyIrina
Мне кажется, если он поймет, что отец точно не придет, ему хуже будет, пусть думает, что папа есть, и что его никто не бросил, хотя это обман.

ага, а потом лет в 6 какой-нить добрый дядя сосед сморозит, да сын вам верить больше не будет, правду надо говорить, только в более мягкой форме

fly_mama
расскажите про волшебную страну, которая на небе или в космосе, куда улетают по каким-либо причинам,

Вот это похоже на то,что я хотела.

MammyIrina
Мне кажется, если он поймет, что отец точно не придет, ему хуже будет, пусть думает, что папа есть, и что его никто не бросил, хотя это обман.

а как он узнав правду потом Вам верить будет?
и не начнет ли Вам говорить неправду?
и фантазии детей на тему сметри порой страшнее самой смерти.....
но рассказать придется. но только то, во что Вы сами верите.

Ну, папа же его очевидно-не бросил :( Грустная тема, очень сочувствую...

fly_mama
ага, а потом лет в 6 какой-нить добрый дядя сосед сморозит

Тоже уже много раз про это думала, или в садике кто ляпнет.

не знаю вашу ситуацию, но если действительно хотите именно так преподнести ему ситуацию, то как вариант: папа заболел, и уехал в страну, где нездоровые люди живут. там есть специальные телевизоры, он смотрит нас там, всегда говорит спокойной ночи и доброго утра, радуется за нас. и есть специальнеы люди (животные), которые из этой волшебной страны подарки приносят, передачи от него.

только вот мнится мне, что от сказок хуже станет. ребенок может начать в это верить, рваться туда...

п.с. если действительно надо - говорите, согласуем "сценарий", напишу.

MammyIrina
так проще.

это Вам и сейчас. а как потом? потом ребенок лет в ХХ узнает, что папа не в командировке.... и что дальше? останется ли доверие малыша к вам? да и доброделов хватает....
а если Вы решите устраивать свою личную жизнь... почему при "живом" папе мама с чужим дядей отношения строит?

Да, мне советовали, сказать, что папа в космосе или уплыл далеко в море, только потом я получу космонавта или моряка, это точно.

Неждана
п.с. если действительно надо - говорите, согласуем "сценарий", напишу.

надо, подробности в личку

MammyIrina
каждый день толдычеть

потолдычет и перестанет, поставьте ему в комнату фото отца - пусть с ним разговаривает, я имхо в этом ничего дурного и страшного не вижу
и еще вас непонять, вы знаете, что его нет больше, а небольно каждый раз сыну утверждать об обратном? %) вы то вот что при этом испытываете, ну никак не облегчение наверное

Может, сформулировать как-то так. Папа и мама встретились, полюбили друг друга... Очень хотели деточку... Родили сыночка. А потом папа заболел, и мама очень расстраивалась и плакала. И папа ей сказал "Не плачь, у нас есть сыночек. Я уйду, а он будет любить тебя за меня и за себя. Только и ты люби его за себя и за папу" Мама пообещала, и сейчас любит сыночка за папу и за маму. а так как папа любил сына очень сильно, то маме помогают бабушка и дедушка... Сконцентрироваться на любви, а не на смерти. И уж точно не на идее "бросил"

MammyIrina
надо

во что Вы сами верите?

MammyIrina
Не хочу ему так пока говорить, что любит, защищает, подарки шлет, это все говорю. Мне кажется, если он поймет, что отец точно не придет, ему хуже будет, пусть думает, что папа есть, и что его никто не бросил, хотя это обман.

не, это Вы зря! А когда рассказать то собираетесь? Мой старший знает, что папа умер, но и знает, что он нас видит и оберегает. маленькому годик, но я про командировки придумывать не буду. сразу буду говорить, что папа на небе, что он его любит и будет оберегать его всегда.

Идизюда
если Вы решите устраивать свою личную жизнь... почему при "живом" папе мама с чужим дядей отношения строит?

Об этом-то я и не подумала. Но сказка про волшебную страну немного походит на правду. Просто страшно мне ему такое говорить, маленький еще. Думала лет в пять скажу.

а ссылочку на книжку дайте, плиз

скажите ему правду, брехня - то что в 3 года они ничего не понимают, только правду, как вы потом ему говорить собираетесь? что папа долго думал и решил в командировке остаться? или , что вы ему лапшу на уши вешали? ребенок будет ненавидеть или его или вас

MammyIrina
Об этом-то я и не подумала. Но сказка про волшебную страну немного походит на правду. Просто страшно мне ему такое говорить, маленький еще. Думала лет в пять скажу.

т.е. на пятилетие ребенка скажете... папа уже года 3 как умер....
не стоит. ИМХО.
скажите пожалуйста во что Вы сами верите? что такое смерть? что после нее?

Идизюда
во что Вы сами верите?

Извините, не могу понять вопроса. Если про веру в Бога, в Бога верю, но не набожна. Что касается смерти, конечно я думаю, что муж смотрит на нас, любит, оберегает.

Вот про книжку www.skazka-pro.ru

MammyIrina
Что касается смерти, конечно я думаю, что муж смотрит на нас, любит, оберегает.

именно на счет смерти.
значит из этого и исходите.
что есть Бог. что папина душа у него. что он любит своего сына по прежнему. что смотрит на него с неба.
приготовьтесь к тому, что вопросов будет много. что малыш и неделю может об этом говорить. просто для него важно выяснить все важные моменты и подробности.
PS: моя доча про бабушку знает, что она на облаке. наблюдает за ней. любит ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы