Тема закрыта

Причина: 0

Помогите написать сказку

Я считаю, что со смертью мы переходим в другой мир, и что все мы когда-нибудь там будем. У каждого есть своя миссия, и когда он ее выполняет, то уходит.

MammyIrina
Я считаю, что со смертью мы переходим в другой мир, и что все мы когда-нибудь там будем. У каждого есть своя миссия, и когда он ее выполняет, то уходит.

об этом и говорите малышу.
и очень важно, чтобы бабушки и дедушки говорили тоже. чтобы разночтений в голове у малыша небыло.

Всем спасибо! Разубедили вы меня в моем видении ситуации. Буду постепенно ему рассказывать или собирусь с духом и все сразу выложу, только все обдумаю.

MammyIrina
Буду постепенно ему рассказывать или собирусь с духом и все сразу выложу, только все обдумаю.

постепенно не получится. малыш вопросами завалит.
так что подготовьтесь морально... соберитесь и поговорите спокойно, внимательно, вдумчиво.
и приготовьтесь к тому, что малыш будет долго Вас "пытать".

Да уж, наше "а почему" любого достанет %) А вот знаете, меня ведь два психолога надоумили не говорить, что это травма для ребенка, что он еще маленький, уменя была мысль, что обман, потом не простит, хотя каждый раз про командировку объяснять также больно, как и про папу на небе

Дети гораздо проще воспринимают смерть. им сложнее пояснить куда делся любимый человек.
вспомните сказки. как ребенок в сказках воспринимает смерть? гораздо проще, чем любой взрослый.
я помню как умерла бабушка. и помню как мне рассказали о том, куда она делась. (мне было года 4 наверно)
расскажите правду. просто подготовьтесь к долгому и муторному разговору.
моя в 2.5 года увидела мертвую птицу. неделю только об этом и разговаривала. и потом еще оооочень долго вспоминала периодически.
так что терпения Вам. и не забудьте предупредить бабушку и дедушку о том, что Вы рассказали малышу правду.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 00:18

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы