Тема закрыта

Причина: 0

Пенсия - какие 12 тыщ ежегодно добавляет государство?

Где можно узнать информацию о том, что государство добавляет деньги на пенсионный вклад??
Надо срочно в этом вопросе разобраться - куда вложить, какие условия, когда снять можно??
Есть на сайте те, кто уже пользуется этой пенсионной программой?

Как ни странно - на сайте Пенсионного фонда.
pfrf.ru/financed_public_pension/

Аквамарин
когда снять можно??

что снять? %) вам будут их выплачивать, когда вы выйдете на пенсию...

Аквамарин
когда снять можно??

перепутали с маткапиталом?

Гелла
что снять?

Татьяна Вакалюк
перепутали с маткапиталом?

Имела в виду - если не дожил человек до пенсии например, или через год после выхода на пенсию его не стало - то куда переходят накопления? родственникам? или государству отходят?

Гелла
pfrf.ru/financed_public_pension/

иду читать

Аквамарин
то куда переходят накопления? родственникам? или государству отходят?

по наследству.

Гелла
по наследству.

вот что пишут
Передача средств софинансирования пенсии по наследству
Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, наследуются правопреемниками в случае смерти гражданина в том же порядке, который предусмотрен для пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования. Выплаты производятся правопреемникам в том случае, если участник Программы умрет до момента оформления пенсии. Это условие оговорено в законе. Наследники смогут получить средства, перечисленные самим завещателем и работодателем, средства, которые софинансировало государство, а также доход, полученный от инвестирования накопительной части пенсии.

Мне выделенный момент не совсем понятен - вроде ведь раньше пенсионные накопления не передавались по наследству??

Аквамарин
куда переходят накопления? родственникам?

:)

хорошо что родственникам, а то иначе можно и не дожить

А вот еще поясните пожалуйста - в каком размере потом эти деньги к пенсии прибавляются?
Вот кладу я 10лет по 12тысяч - итого 120тысяч
Столько же 120тысяч - добавляет государство.
В итоге у меня получается 240 тысяч пенсионных накоплений.
Их можно разово получить или ежемесячно по какой-то сумме выдаваться будет?

Аквамарин
Выплаты производятся правопреемникам в том случае, если участник Программы умрет до момента оформления пенсии

вот именно. а если доживет и хоть раз получит выплату- то остальные деньги наследникам не дадут.

Инфо на сайте pfrf.ru прочитала, но много вопросов осталось - у нас где-то можно проконсультироваться по ним?

King Snake
а если доживет и хоть раз получит выплату- то остальные деньги наследникам не дадут.

:=-O:
а если хоть раз получит, а потом умрет, то все? не видать наследникам 240тысяч?

Аквамарин
а если хоть раз получит, а потом умрет, то все? не видать наследникам 240тысяч?

ну вот я об этом и говорю. :( не знаю, мне так объяснил сотрудник негосуд. ПФ. они ведь- негосуд. ПФ - тоже участвуют в программе гсуд. софинансирования пенсии.

King Snake
сотрудник негосуд. ПФ.

а вы в какой конкретно фонд обращались?
А какая у нас гарантия от потери денег, если вы их передаете в негосударственный ПФ?

Никто не интересуется что ли пенсиями?
Куда мне с моим вопросами и лишними деньгами податься?

Аквамарин
если хоть раз получит, а потом умрет, то все? не видать наследникам 240тысяч?

да, это так.
наследники получат только если не разу пенсию не выплатили умершему.

вот тут почитайте
www.dvor69.ru/viewtopic.php

НикОль

хорошая статья. есть над чем поразмышлять.
на мой взгляд, там не учтены несколько моментов.

1. процент по банковским вкладам обычно лишь на 1-2 процента превышает инфляцию. т.е. в лучшем случае вы просто спасаете свои сбережения от обесценивания.
  2. ваши взносы в ПФ и деньги, что добываит государство вы можете передавать в управление НПФ и УК, которые заработают вам дополнительные проценты, которые ежегодно будут причисляться к вашим сбережениям и за 10 лет вы так же будете получать проценты на процент (сложный процент). В отличие от банковских вкладов УК и НПФ не могут гарантировать процент - что получится в конце года вы не знаете. Но их проценты могут быть намного выше, чем банковские, например 40-50%, или, в неудачные годы, как 2008 -2009, полученная доходность может быть отрицательной :(, т.е. вы потеряете часть своих сбережений.
  3. слабым местом во вложении денег в ПФР мне видится именно деление ваших сбережений на 228 месяцев (период дожития) и невозможность вернуть деньги и распорядиться ими как-то иначе.
  4. сильное место - вкладывая деньги вы получаете, фактически, 100% доходность (добавление той же суммы государством). такую доходность неопытному инвестору сложно получить самостоятельно другим путем.
    5.если вы опытный инвестор или хотите им стать, вы можете чамть своих сбережений размещать не только в банках, а в акции, ПИфы и другие финансовые инструменты. и при благоприятном исходе получать высокую доходность
    при этом вся сумма накоплений и проценты будут находиться в полном вашем распоряжении. Нужно учитывать, что вложение в фондовый рынок может быть более высокодоходным, но и более рисковано, т.е. вы можете потерять часть ваших денег.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:10

Серый еж
слабым местом во вложении денег в ПФР мне видится именно деление ваших сбережений на 228 месяцев (период дожития) и невозможность вернуть деньги и распорядиться ими как-то иначе

так это не только в пфр, и в НПФ так же.

King Snake
в НПФ так же.

мы же говорим про программу "тысяча на тысячу" это программа ПФР.
а в НПФ может быть по разному, там вы можете сами выбрать период выплаты пенсии, например 7 лет или 10 лет. и тогда ваши сбережения в НПФ будут делиться на 84 или 120 месяцев.

Серый еж
мы же говорим про программу "тысяча на тысячу" это программа ПФР программа-то пфр, но реализовать ее могут и нпф. ну то есть - для того, чтоб гос-во начисляло тысячу на тысячу деньги могут ведь и в нпф лежать. и тогда все равно такая же система для этих 240 тысяч-

Серый еж
деление ваших сбережений на 228 месяцев

Аквамарин
А какая у нас гарантия от потери денег, если мы их передаем в негосударственный ПФ?

Серый еж
Но их проценты могут быть намного выше, чем банковские, например 40-50%, или, в неудачные годы, как 2008 -2009, полученная доходность может быть отрицательной , т.е. вы потеряете часть своих сбережений.

то есть получается в случае с НПФ мы вообще никак не застрахованы от потери денег??

Серый еж

ладно, я еще уточню. может, я что-то неправильно поняла. но я именно разговаривала с сотрудником нпф про их участие в прогр. гос софинансиров. пенсий. и он мне сказал, что пока мех-м наследования такой, что

Серый еж
наследники получат только если не разу пенсию не выплатили умершему

• то не стоит вступать в эту программу.

Серый еж
в НПФ может быть по разному, там вы можете сами выбрать период выплаты пенсии, например 7 лет или 10 лет. и тогда ваши сбережения в НПФ будут делиться на 84 или 120 месяцев я думаю, что это касается не 240 тысяч, а когда вы переводите накопит. часть пенсии в нпф.

King Snake
реализовать ее могут и нпф. ну то есть - для того, чтоб гос-во начисляло тысячу на тысячу деньги могут ведь и в нпф лежать. и тогда все равно такая же система для этих 240 тысяч-

да, конечно.

Серый еж
в НПФ может быть по разному, там вы можете сами выбрать период выплаты пенсии, например 7 лет или 10 лет. и тогда ваши сбережения в НПФ будут делиться на 84 или 120 месяцев.

это касается отдельных договоров НЕгосударственного пенсионного обеспечения, заключенных вами с НПФ.

Аквамарин
то есть получается в случае с НПФ мы вообще никак не застрахованы от потери денег??

совсем все деньги потерять в НПФ малореально. например, вы вложили 10 тыс. и по результатам 2008 года (сказался кризис) НПФ получил доходность -5%. на вашем счете осталось 9500. но это год был такой во всех финансовых сферах потери, это не плохая работа фонда, это ситуация. зато в следующем году они могут получить хороший процент. у НПФ есть лицензии, их контролируют, в случае их рисковых действий лицензии могут отзывать , а деньги возвращать в ПФР, поэтому потерять все - это вряд ли.(вот здесь я не знаю подробностей и не могу подробно и грамотно рассказать).
вы обратитесь в любой НПФ - это в их интересах подробно вам разжевать почему вам выгодно нести к ним свои деньги и как они гарантируют (а государство контролирует) сохранность и приумножение ваших средств.

King Snake
это касается не 240 тысяч, а когда вы переводите накопит. часть пенсии в нпф.

240 тыс. это точно не касается, вы правы.
по накопительной части - не уверена, на имхуется мне, что тоже не касается, надо уточнять.

точно касается дополнительной пенсии, которая целиком из ваших средств (отдельный договор).

не вижу плюсов у пенсионных программ перед счетом в банке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы