Тема закрыта

Причина: 0

Пенсия - какие 12 тыщ ежегодно добавляет государство?

:hihiks: :D Азартные игры (на деньги) с государством? Как Вы думаете, кто выиграет? Пенсионеры?
Масса ссылок вылазит на яндексе. Можно, например, набрать Валоризация. :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:44

Серый еж
это в их интересах подробно вам разжевать почему вам выгодно нести к ним свои деньги и как они гарантируют

думаю что в своих интересах они будут разъяснять тоолько удобную им схему :)
а всякие подводные камни останутся за бортом
я вот была уверена, что круто раз государство добавляет 120 тысяч, а потом прочитав инфу на www.dvor69.ru/viewtopic.php поняла насколько я однобоко и наивно на все это смотрела
Как бы с НПФ так же не вышло, расскажут все хорошо да гладко, а про другую сторону медали - умолчат

Аквамарин
круто раз государство добавляет 120 тысяч,

ну в определенном смысле круто. где вы еще-то схлопочете 100% надбавку на свой пенсионный счет.
а про то, что вы уже не сможете распорядиться своими деньгами - мне в ПФР рассказали, когда я туда с вопросами позвонила.

читайте интернет, соберите информацию в ПФР и НПФ, включите мозг - и получите полную картину

Аквамарин
в своих интересах они будут разъяснять тоолько удобную им схему

ну естественно. про отрицательную доходность они обычно молчат.

Серый еж
соберите информацию в ПФР и НПФ, включите мозг - и получите полную картину

вот и пытаюсь вопрос как-то изучить :)

А про Фонд Стратегия - кто-нибудь что-то может сказать? Вроде как больше 10 лет работают, это внушает некоторое доверие ))

LadybirD
не вижу плюсов

так не бывает
плюсы есть всегда. только в комплекте с определенными минусами.
плюсы у пенсионных программ- более высокие проценты, чем во вкладах.
в стабильные годы - раза в 2 минимум.
к этому прилагается невозможность распоряжаться всей суммой, а получать только помесячно и только в пенсионном возрасте.

МамАнечка
Азартные игры (на деньги) с государством?

это да. :) правила устанавливают и меняют они. в одностороннем порядке.

получается- чтоб получить эти 240 тысяч обратно- надо после достижения пенс. возраста прожить еще 11 лет 11 месяцев? так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы