Тема закрыта

Причина: 0

Обеспеченные и не очень

просто интересно, кто вы?

Результаты опроса

мы- очень обеспеченная семья
2%
мы - малообеспеченная семья
38.2%
средний класс
59.9%
Проголосовало: 304

Какой критерий обеспеченности ?

ответила

maris
средний класс

но все же для объективного опроса, должны быть критерии обеспеченности прописаны - ну там машины - такоето количество на семью, отпуск на Мальдивах 2 раза в год

Мы семья, которая может себе позволить интернет на большее не хватает

Облико Аморале
Какой критерий обеспеченности

ENastyA
должны быть критерии обеспеченности прописаны

просто как сами считаете. критерий-внутренне убеждение

средний класс- это когда семья зарабатывает не менее 10000 $ :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 20:13

ну,средний класс в странах евросоюза и у нас-разные вещи.считаете,кто сейчас сможет принять участие в опросе-как минимум имеет комп и деньги чтобы оплатить инет-уже средний

красавица
средний класс- это когда каждый член семьи зарабатывает не менее 10000 $

:=-O: ну вот, кнопкой промахнулась :boom:

Средний класс, помимо квартир, машин, отпусков на море должен иметь накопления. Вот из-за этих накоплений в средний класс мало кто попадает. (Сумму не помню)
ЗЫ Вывод не британских ученых

Meduza
ну вот, кнопкой промахнулась

ога) поэтому, я ответила №1

В нашей стране средний класс понятие очень растяжимое, к этому классу одинаково относят себя семьи с ежемесячным доходом 15 тыс/чел, и семьи с ежемесчным доходом 80 тыс/чел %) Так что правильнее делить на более мелкие страты по ежемесячному доходу на члена семьи :)

как говорит мой папа и мама... живём чуть богаче нищего...

уровень обеспеченности - понятие субъективное. Можно считать по доходу на каждого члена семьи - суммировать все доходы (зарплату, премии, пособия, левые доходы и пр.) и разделить на кол-во членов семьи (включая младенцев и престарелых:)). Можно брать субъективные оценки (ни в чем себе не отказываем; на крупные покупки приходится копить; денег хватает только на еду и одежду; только на еду; и т.п.)
На сегодняшний день средний класс выделяют либо по наличию собственности (квартира, машина, дача), либо по потреблению (сколько процентов от дохода тратится на еду, одежду, отдых и пр.)
По собственности - я к среднему классу отношусь, по субъективным оценкам - тоже не нуждающаяся , а вот по конкретным цифрам дохода... ну, тысяч по 7-8 на человека в месяц получается:)
Выводы сами делайте;)

Alaly
ну, тысяч по 7-8 на человека в месяц получается

долларов? :)

красавица
средний класс- это когда каждый член семьи зарабатывает не менее 10000 $

%) фигасе, я тогда нищенка что ли? вы сами то сколько зарабатываете?

А давайте те, кто пишет

maris
мы- очень обеспеченная семья

будут указывать например ежемесячную з/п на всю семью. Анонимно можно.
А то интересно какой критерий или сумму люди считают достаточной для того, что бы считаться обеспеченной семьей

Alaly
уровень обеспеченности - понятие субъективное.

оно и интересует, я ж про деньги не спрашиваю

Потеряная в Манхеттене
вы сами то сколько зарабатываете?

а вам то какая разница? %) Что за привычка заглядывать в чужой кошелёк?

У нас в стране понятия "средний класс" не существует.

Alaly

вот что то типа того... в доме три компутера... за границу можем съездить... есть собственность в виде квартир... а доход на рыло если всё разделить и поделить... вряд ли больше 10 тыс. рупий...

Идея
А то интересно какой критерий или сумму люди считают достаточной для того, что бы считаться обеспеченной семьей

ИМХО, тыщ 600 в месяц вполне достаточно) но таких мало :(

красавица
Что за привычка заглядывать в чужой кошелёк?

а вдруг она бухгалтер? ;)

Идея
А давайте

я не против, только себя к очень обеспеченным не отношу (где то между мало и средне)

красавица
а вам то какая разница?

больно громкие заявы кидаете, вот и спрашиваю, чо нельзя?

Бяка-Закаляка
но таких мало

судя по опросу - не мало, каждый десятый

Идея
будут указывать например ежемесячную з/п на всю семью

У людей может быть не зарплата, а доход, а это понятие растяжимое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы