Тема закрыта

Причина: 0

Церковь

Подскажите, где есть церковь, в котоpой можно кpестить без пpисутствия кpестного или хотя бы без пpедваительных бесед с ним?

fly_mama
Подскажите, где есть церковь, в котоpой можно кpестить без пpисутствия кpестного или хотя бы без пpедваительных бесед с ним?

не знаю такой. сейчас почти везде уже 12 бесед. знаю где одна :)

Храм на Крови

fly_mama
можно кpестить без пpисутствия кpестного

fly_mama
без пpедваительных бесед

будет одна

мы крестили нашу девочку (ну это и было правда уже 3 года назад) без крестных,.. приехали объяснили, нас покрестили.. Мы просто не нашли "достойных" для нас крестных, а абы кого просить для такого мероприятия не хотелось... А крестились мы далеко от города, в сторону Верхнего Дуброва, в самом В.Д. есть церковь,. но мы тогда поехали еще дальше, я пот вам к сожалению ни ориентиров ни названий не скажу, помню, что эта церковь, почти в лесу и возле кладбища. Но так в ней хорошо нам показалось.Мы тогда просто видимо во время приехали, рано утром и у спели на крещение.. Удач вам

в церкви на Уралмаше надо пройти 1 беседу, пройти исповедь крестному и все. Когда мы крестили дочь, там крестилась женщина без крестных - просто одна. Может и можно без крестных, надо спрашивать на беседе.

fly_mama
кpестить без пpисутствия кpестного

Если крестят без присутствия крестного - то крестным этот человек уже не является

Ptiza
пройти исповедь крестному и все.

Ой как просто всё %) ;)
Вы то думаю знаете что такое "пойти на исповедь" :) Если человек воцерковлённый,то проблем конечно нет,а если обычный,как многие,то....
у меня очень много знакомых,в церковь ходят,а до исповеди ну никак не дойти.... Это не всегда ТАК просто.

torriri
Это не всегда ТАК просто

а почему это должно быть просто? %)

может в деревне у кого есть такая церковь, в любую бы съездили

fly_mama
может в деревне у кого есть такая церковь, в любую бы съездили

как раз там серьезно вроде относятся. массовые крещения по-быстрому - в городах

блин-ну что ж это, ну нет у меня крещенных знакомых, все хорошие парни - некрещеные, что делать то?

fly_mama
что ж это, ну нет у меня крещенных знакомых

а родственники?

в Пышме без бесед крестят,только перед самим крещением беседа неск минут.без крестных не бывает,в исключительных случаях крестящий священник может стать крестным

Tatto4ka
а родственники?

токо один очень далеко, его и хотим записать

тутошняя

бывает, меня в свое время так крестили и по сей день так крестят там по крайней мере - но это очень далекоСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 15:03

взрослых без крестных понятное дело крестят,а детей вроде бы нет

тутошняя

так меня ребенком крестила тетя, а записали другую

мы крестили в поселке Косой брод и рядом есть Мраморное,это Полевской район.года 3 назад,без бесед,без исповеди,без всего,рубахи сами шили.А ну еще и бесплатно крестили.Ну мы все равно .деньги тамс оставили

fly_mama
крестила тетя, а записали другую

%) жесть какая.лучше уж совсем без крестных чем так

ну почему жесть, не тетку с улицы ведь записали :)
ну а как еще быть в такой ситуации, как у меня? первого встречного с подворотни приглашать?

fly_mama

Возьмите крестную.

fly_mama
не тетку с улицы ведь записали

Дело ведь не в том, кого записали в свидетельстве. Раньше вообще никаких бумаг не выдавали.

fly_mama
ну а как еще быть в такой ситуации, как у меня? первого встречного с подворотни приглашать?

Варианты:
1) подождать, пока появятся достойные крестные
2) подождать до ребенкиных 14 лет - сам захочет, сам покрестится (уже без крестных и на беседы сам ходить будет)

Килиманджаро
а почему это должно быть просто?

Я и не спорю :)

тутошняя
взрослых без крестных понятное дело крестят,а детей вроде бы нет

крестят ,крестят!
Даже не сомневайтесь :) Но на это должны быть веские причины. И моего сына,и дочь моей знакомой так крестили,и ещё знаю примеры. Причины действительно были. И на это брали благословение у батюшки.

P.S. поправлюсь: у настоятеля церкви.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 16:02

Tatto4ka
Возьмите крестную.

крестная есть, но мальчикам крестный обязателен

Автор
Варианты:
1) подождать, пока появятся достойные крестные
2) подождать до ребенкиных 14 лет - сам захочет, сам покрестится (уже без крестных и на беседы сам ходить будет)

Нет,лучше найти храм подходящий.

fly_mama
крестная есть, но мальчикам крестный обязателен

Тоже нет. Это желательно,но НЕ обязательно.

Автор
подождать

видимо придется

torriri
Причины действительно были

а отсутствие крестного - не причина
у мужа родня-атеисты, у меня - далеко очень, дузья - атеисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы