Тема закрыта

Причина: 0

Церковь

Дык крёстная то есть(пИшите)?
если причина только в отсутствии крёсстного,то здесь уж ваше личное дело.
если вы принципиально хотите чт.у ребёнка был и крёстный--тогда ждите,ищите :)
а если крёстная уже есть,то что мешает покрестить?
я вам на 100000% с уверенностью говорю что не обязательно иметь 2-х крёстных,или именно крёстного для мальчика. Говорю,потому,что точно знаю :)

torriri
Говорю,потому,что точно знаю :)

спасибо, еще раз съезжу в церковь, я просто другое слышала:

torriri
обязательно иметь

torriri
именно крёстного для мальчика

fly_mama
спасибо, еще раз съезжу в церковь, я просто другое слышала:

да можно не ездить,по телефону сейчас прекрасно везде все отвечают,только звонить после обеда лучше.
Посмотрите хоть по Ека на блюдечке или Дубль Гису тел. любого храма. Можно не в один позвонить,чтоб вы уж точно убедились. Конечно если есть время-лучше сходить :)

не знаю...как сейчас..но 7 лет назад я крестилась в церкви на Михайловском кладбище...Это угол Гагарина-Блюхера...мне было 23года, я была без крестного...со мной вместе крестили подружкиного племянника(подружка и была крестной мальчику)...покрестили без всяких бесед...заплатили тогда 500р..за индивидуальное крещение...

Нуууу.... 7 лет назад. :) тогда попроще было всё с крещением. Сейчас строже.
может и правильно что строже,на беседах люди много для себя узнают всего о православии.

Ptiza
там крестилась женщина без крестных - просто одна

а взрослым людям и не нужен крестный. это детям нужны крестные, люди которые позаботятся о ребенке в случае чего

у меня подруга сына крестить хотела, тоже была проблема с крестным и нам во многих храмах говорили, что если мальчик, то нужен обязательно крестный (мужчина), если такого нет, то сам батюшка может быть крестным.

ой,да я вот только что разговаривала с одной бабушкой,у неё сын священник.

она сначала сказала что да,мальчику нуден крёстный. Я ей стала рассказывать как готовились к крещению моего сына,и как я всё про это узнавала в храмах.
Она мне потом и говорит: "ну я-же не знаю,я не батюшка!" А сначала уверяла что нужен. У меня как раз мальчишка, и крестили не так давно,долго тянули т.к. не могли крёстных найти.
Вот я и всё это помню,что нужно, а что не обязательно.
А в храмах такие-же бабушки иногда сидят. Надо видимо у самих священников спрашивать.
Но что крёстный для мальчика желателен очень,но не обязателен---подтверждаю свои слова ещё раз :)

А батюшка может быть крёстным, но тоже не обязан.
представьте он видит этого ребёнка в первый и может в последний раз. А обязанности крёстных знаете? заниматься духовным воспитанием крестников. Ну и там разумеется чисто по человечески общаться,навещать, в церковь водить, ну помогать крестнику стараться во всём. Это-же как вторые родители. Главное конечно молиться за крестников.
Так что согласиться то может, но батюшка такой-же человек. Разум нужно иметь.

Что нужен крёсный в храме могут ответить,но ведь так много случаев когда крестят вообще без крёстных,и это настоящее,действительное крещение. и как тогда понять тех,кто говорит что нужен обязательно?
Нужен,но если ну никак не найти а есть только крёстная у мальчика,то крестят с крёстной.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 19:31

torriri
молиться за крестников

вот как раз батюшки за своих крестников и молятся)))

torriri
батюшка может быть крёстным, но тоже не обязан

это точно! он может, но не обязан

torriri
обязанности крёстных знаете?

но в случае, если крестных не будет, тогда эти обязанности тем более не будут выполняться.

Umm
но в случае, если крестных не будет, тогда эти обязанности тем более не будут выполняться.

почему не будут-то?
тогда вся эта ответственность на родителях.

знаете,я по-хорошему завидую тем,у кого батюшки крёстные.
А если они ещё и постоянно общаются,приходят к нему на службы--вообще чудестно!

вот здесь почитайте опыт других мам и пап:
[a url=detki.tyumen.ru/forum/443038/]detki.tyumen.ru/forum/443038/[/a]

хотя и по интернету полно высказываний что обязательно иметь крёстного одного пола с крестником

fly_mama
крестная есть, но мальчикам крестный обязателен

UNNIMA
По русской традиции крестных бывает двое - женщина и мужчина, но обязателен лишь один. Для мальчика это мужчина, для девочки - женщина. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. А вот бабушки, дедушки, братья и сестры вполне могут стать крестными родителями.

У дочуры крестной нет, есть крестный. Батюшка благословил без проблем.

Есть в церкви такое понятие---икономия, типа нашего высказывания мирского" из двух зол выбираем меньшее".
Лучше покрестить мальчика без крёстного,чем вообще не крестить. Если уж никак не найдётся подходящий.

UNNIMA
этом случае решение нужно принимать посоветовавшись со Священником :)

Да.Конечно. Только они иногда не хотят вникать в ситуацию.Вот ищите крёстного,и всё. А ребёнок живёт,растёт. Может и родители верующие, но нет в ближайшем окружении подходящих,а со стороны не хотят.
Так и мучаются живут . Надо батюшку понимающего искать. Даже на ту-же исповедь идти,и то не к каждому пойдёшь,хоть и исповедуешься перед богом, а он только свидетель.
В маленьких церквях почему-то быстрее навстречу идут в разных таких сложных ситуациях .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы