Тема закрыта

Причина: 0

покупать не покупать?

Вот просто порассуждать...
сейчас я берем.вторым ребенком, машина наша померла и мы раздумываем - стоит ли взять маленький потребит.кредит и купить другую (бу, ни на какой экономный вариант новой машины денег просто не хватает).
просто совсем без машины очень тяжело - во все больницы ездить, старшего на секции водить и т.п.
но останавливает вот что...
если взять этот кредит года на 2 то жить впритык-впритык... а ведь могут быть всякие непредвиденные ситуации (и осложнения после родов и у меня и у ребенка и т.п.)

а если не брать.... остаться без машины. у нас нет бабушек и дедушек тут, то есть если например мужу меня в больнице/роддоме навестить ему мотаться со старшим на маршрутках... мне с двумя тоже сложновато пешком или на транспорте...

вот просто мнение со стороны - забить на страхи, ужатьяс и купить машину (ну ведь от всего-всего не убережешься)
не брать машину, много людей без нее как то живут (но если не сейчас, то ближайшие года 3 не сможем, так как я дома сидеть буду)

Я бы купила, вообще своей жизни без машины не представляю, но это лично мое мнение.

DanaS
Я бы купила, вообще своей жизни без машины не представляю

+1
Да с двумя-то детьми.

КУПИТЬ-это шаг вперед, НЕ ПОКУПАТЬ-это два шага назад. ;)

я вот тоже думаю, с ней муж в крайнем случае может и побомбить...
так же поездки в мегамарт и ашан со строгим списком экономят время и деньги
поездки с малышней на природу - это вложение в их здоровье...

может еще кто свое мнение напишет?

Анчоус
забить на страхи

считать надо - реальный доход, реальную сумму на автокредит, сколько по максимуму реально можно заплатить...имхо. Исходить только из этого, а никак не из

Анчоус
поездки с малышней на природу - это вложение в их здоровье...

%)

Анчоус
просто совсем без машины очень тяжело - во все больницы ездить

Можно на такси ;)

Татьяна Вакалюк
считать надо - реальный доход, реальную сумму на автокредит, сколько по максимуму реально можно заплатить...

при покупке это и считаем....
всего хватает только в обрез... (пока я еще 4 месяца до декрет.работаю, можно успеть купить ляльке необходимое) то есть любая боле-менее нестандарт.ситуация выбъет из колеи :(

тубероза
Можно на такси

это разово... а регулярно дорого выйдет

Как вариант - попадать в программу утилизации и 50000 на покупку нового отечественного авто?

Я за авто ;)

Не купила бы машину в кредит, как, впрочем, и ничего другого в кредит. Всегда стараюсь жить по доходам.

Татьяна Вакалюк
попадать в программу утилизации

она уже идет? а где об этом почитать достоверно?

Анчоус
это разово... а регулярно дорого выйдет

Вы ж не каждый день в поликлиники ездить будете. Посчитайте ради интереса :) Кредит, бензин, стоянка, да еще и бу - ломаться будет возможно.

А мы без машины живём - и обзаводиться ей не планируем СОВСЕМ никогда :) В случаях надобности берём такси.

Я бы купила, тяжко че-то было без машины с лялькой. От нас и поликлиника, и молочная кухня далеко (на молочку я с коляской за 1,5 часа туда-назад ходила), в Ашан за памперсами и детским питанием тоже на машине удобнее было бы. В общем мы машину смогли купить только когда ребенку год исполнился, и вот тогда вздохнули с облегчением. И по магазинам, и на природу, и в гости - красота!

Торина
А мы без машины живём - и обзаводиться ей не планируем СОВСЕМ никогда

у вас лично была своя машина? ну хотя бы какой-нибудь короткий период?

Анчоус
она уже идет?

она начнется с 8 марта.
Я сегодня ссылку на официальный текст уже давала, еще раз дам: www.rg.ru/2010/01/15/utilizaciya-dok.html

Армавир
вас лично была своя машина? ну хотя бы какой-нибудь короткий период?

Нет, не было. У нас и прав ни у кого даже нет И в семье моей тоже машины никогда не было. Я просто не вижу тех ситуаций, когда личную машину не сможет заменить такси.
А мысли о покупке машины всё таки были. Муж пошёл на права сдавать... Вот только все разговоры о машине сводились к тому, чколько это будет стоить, где будем ставить, на вечеринки всё равно на такси (муж тожу хочет раслабиться)... Вообщем решили не париться и пользоваться такси. Тем более такая необходимость не каждый день возникает)

Торина
Я просто не вижу тех ситуаций, когда личную машину не сможет заменить такси

например, ежедневная поездка на работу и в школу, 7 дней в неделю.
Втроем ехать дешевле, чем на общественном транспорта с пересадкой. Считали ;)

При варианте, что на форс-мажорное решение проблем денег не будет, я бы не брала пока авто...уж в роддом-то, может, мужа друзья или коллеги повозят или такси?

Татьяна Вакалюк
например, ежедневная поездка на работу и в школу, 7 дней в неделю

Ну мы же решали с поправкой на нашу семью ;) Пешком мужу на работуминут 20. На машине (в час пик по 8 Марта от Фурманова до Куйбышева) - гораздо дольше). Его когда начальница подвозит - всегда больше времени уходит) Я не работаю. А когда работаю, то работаю недалеко от дома - это у меня одно из главных условий для работы :) В больничку сейчас катаюсь на трамвае - мне нравится, люблю трамваи не в час пик :) Школы, садики, поликлиники - всё рядышком) Развлечения в шаговой доступности. Те, которые не в шаговой - на такси :0) К даче нашей на легковой машине не проехать И на электричке быстрее)
Вообщем для нашей семьи отсутствие машины лучше, чем её наличие :) Каждый ведь своим опытом делится ;)

Торина
Ну мы же решали с поправкой на нашу семью

ну конечно же! А мы живем в лесу, до той же поликлиники нужно сделать как минимум одну пересадку. С учетом секций, даже если вдвоем с дочей ездить, в день уходит рублей 150 на проезд. А ведь еще работа.

Татьяна Вакалюк

Ну, значит Вам без машины никак :) Осталось только выяснить как всё обстоит у автора)

Торина
Нет, не было. У нас и прав ни у кого даже нет И в семье моей тоже машины никогда не было

аа... понятно...
тогда и не буду вас разубеждать, ведь главное -вам комфортно в нынешнем состоянии, вы не страдаете, как те, кто лишился прежнего комфорта..
Но если бы у вас она была хоть пол-года, своя личная, то никакие "аргументы" вроде ваших:

Торина
чколько это будет стоить, где будем ставить не играли бы никакой роли. :)

Торина
Ну, значит Вам без машины никак

тем не менее когда она, ттт на наш цветочек! ломается и стоит на Луганской, мы прекрасно без нее обходимся. Ничего смертельного не происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы