Тема закрыта

Причина: 0

покупать не покупать?

не покупать :boom: . Были в такой же ситуации как и вы, купили машину, через год кризис, муж теряет работу+у ребенка дерматит в тяжелой форме требующий дорогостоящего лечения+переезд к моим родителям в другой город+машина начала сыпаться (хотя иномарка, но б/у по нашим дорогам , сначала все было хорошо, а потом стало отпадывать все и сразу, запчасти далеко не дешевые. ), пришлось продать за цену в 2!!!раза ниже той, за которую покупали, кредит платим до сих пор.Если муж еще и таксовать на ней будет, машинка убъется через полгода, а то и быстрее. Мой таксовал+поездки к родственникам в область. Вам такой геморрой нужен?

Кстати, работу муж нашел сразу, с не меньшей зп, но машину это не спасло, т.к. расходы на ремонт+кредит, перекрывали весь доход.

Татьяна Вакалюк
тем не менее когда она, ттт на наш цветочек! ломается и стоит на Луганской, мы прекрасно без нее обходимся. Ничего смертельного не происходит

Армавир
ведь главное -вам комфортно в нынешнем состоянии

Может вы и правы, что если бы хоть когда-то была машина, то без неё не смогли бы уже. Но просто у автора ситуация такая по деньгам сложная, что я бы лучше перетерпела. Страшнее не без машины оказаться, а без заначки, когда она жизненно необходима. ИМХО, кон ечно :)

Торина
Но просто у автора ситуация такая по деньгам сложная, что я бы лучше перетерпела.

я бы тоже.
кредит ради машины брать явно не стОит

Торина
Страшнее не без машины оказаться, а без заначки

серьезно? а что такое заначка? никогда не было, даже на роды...
Машина вот была, да. Умотаться в больницу на другой конец города иначе ездить...

Армавир

:dada:

Татьяна Вакалюк
а что такое заначка?

Может не точно выразилась) Это не какая-то там отложенная сумма в загашнике, а просто возможность, в случае непредвиденных обстоятельств, разрулить их. Как-то так :0) Вообщем, чтобы не впритык денег было

Армавир

честно - вот не понимаю, почему так однозначно. Считать надо. Две кредитные бэушки. Зарплаты, можно сказать, вообще нет, устойчивой, доход 4 раза в год. Выплатили оба...

всем спасибо за мнения!!!

BUZZY
уж в роддом-то, может, мужа друзья или коллеги повозят или такси

не, разово это понятно
меня вот хотели на сохранение положить, это на 10 дней минимум. и если муж с работы - в садик - с мелким на маршрутке с пересадкой - очень неудобно навещать... друзей столько раз не напросишься, такси влетит в копеечку.
сейчас со старшим - 2 секции, раньше катались на нашей, потом на общественном - заметна разница очень по времени и степени усталости. Еще с ним частенько приходится к врачам ездить, например в 9-ку, это мне с 2 пересадками.
а теперь еще ко всему этому добавляется младший :)
но мнения мне все интересны :)

боюсь ситуации типа

dimatony
Были в такой же ситуации как и вы, купили машину, через год кризис, муж теряет работу+у ребенка дерматит в тяжелой форме требующий дорогостоящего лечения+переезд к моим родителям в другой город+машина начала сыпаться (хотя иномарка, но б/у по нашим дорогам

но ведь так можновсего и всегда бояться...
у меня плюс огромный - у мужа постоянная ЗП и точно не уволят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы