Тема закрыта

Причина: 0

Последний ребенок - когда?

В каком возрасте вы считаете допустимым родить последнего ребенка (младшего)? При условии что проблем с зачатием нет и материальные возможности позволяют.

до сорока наверно... хотя кто может знать, как приспичит еще родить?)))

33 года >Jenifer

до сорока , и 39 тоже, по мне дак существенная разница ;)

38-40

37-38. еще ведь и вырастить надо успеть, не сидя на пенсии

вот скажем родить в 40, ребенок пойдет в школу когда маме будет 47, закончит ее с мамой-пенсионеркой. Опустим рассуждения на тему "как будет выглядеть мама в этом возрасте" - это у всех индивидуально - я про то, что возраст мамы будет ли позволять ребенку не чувствовать себя ущербным среди сверстников?

30 - потолок

*Кареглазая*
30 - потолок

почему?

*Кареглазая*
30 - потолок

обоснуйте пожалуйста :)

*Кареглазая*

Фига се! я в 34 только первенца рожу) и останавливаться на этом не собираюсь) Мне кажется 40-44 даже.....при условии что здоровье не подведет.

только про себя пишу, по своим мироощущениям и тому, что я имею на сегодняшний день - 35 лет
если бы что то в моей жизни складывалось иначе, то естественно и смотрела бы на этот вопрос по другому
тех кто рожает и после 40 ни в коем случае не осуждаю :) даже не задумываюсь во сколько и зачем они родили :)

Допустимым считаю лет в 38, мало ли как бывает. Но вообще после 34 лет не хочу рожать - быть в 50 лет мамой ребенка-подростка и одновременно бабушкой не хочется как-то(

Моё мнение до 35-ти

Супермама
только про себя пишу, по своим мироощущениям и тому, что я имею на сегодняшний день - 35 лет
если бы что то в моей жизни складывалось иначе, то естественно и смотрела бы на этот вопрос по другому
тех кто рожает и после 40 ни в коем случае не осуждаю :) даже не задумываюсь во сколько и зачем они родили :)

+1
как про меня написано :)

Кувшинка
быть в 50 лет мамой ребенка-подростка и одновременно бабушкой не хочется как-то(

тоже согласна

33-34.
Опять же это применительно к себе.
Родители в возрасте - это и взрослым то детям нелегко, не хотелось бы грузить этим Щастьем подростка.

Меня мама родила в 32-считаю поздно. Хотя второго сама примерно в этом возрасте планирую Таааак, значит надо пораньше 2-го родить . Эти временные рамки только мои и для меня. То есть я их не применяю для других мам, у меня соседка родила в 43-большая молодец, я считаю!

Вилена
Меня мама родила в 32-считаю поздно

а меня мама в 26, а мою подругу в 16 и я так в детстве хотела, чтобы и меня мама пораньше родила (ну хотя бы в 18 , учитывая что у меня брат старший)

Супермама

Вилена
меня соседка родила в 43-большая молодец, я считаю!

дай ей Бог здоровья! Но полностью молодец она будет после того, как ребенок вырастет, выучится и на ноги встанет, а будет это уже после 60-тилетия маминого

не тяните с этим,очень вас прошу, меня мама родила в 42. Боже как я стеснялась! особенно в садике, когда дети кричали Лариса, за тобой бабушка пришла! хотя мама выгглядела очень хорошо, и моложе своего возраста,но на фоне других мам которым и 30ти не было смотрелась действительно скорее бабушкой. И в школе, в разговорах с подружками а сколько лет твей маме? моей 33-35.. а моей - 52 %) я конечно очень люблю свою маму, но с рожденим меня она конечно припознилась :(

Ир-Таш (мамаВ.)

Это да, но у неё такая история. Первого сына она в 19-20 родила, с мужем разошлась, удачно второй раз вышла. Сын в 18 лет умер, т.е. она одна осталась :( И вот от второго мужа родила сыночка. Так она так похорошела, помолодела лет на 5, похудела, блеск в глазах появился-ей больше 38 и не дашь.

Вилена
соседка родила в 43-большая молодец,

Соседка родила летом в 48, но девочка с синдромом дауна(((

Знакомая родила в 42-девочке сейчас 17. Проблема "отцов и детей" цветет махровым цветом %) Другая родила в 43, наши дети ровесники. Но она 20 лет не могла выносить ребенка, выкидыши. А тут такая радость, здоровенький мальчик :)

Maro
Соседка родила летом в 48, но девочка с синдромом дауна(((

однако, судьба ей большое утешение и радость на старости лет подарила.

коллега щас вон к подруге в гости собирается. подруга родила первенца в 47. (кста коллега своего первенца родила в 38).
ну жизнь так сложилась у людей. или надо запретить рожать после определенного возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы