Тема закрыта

Причина: 0

Внимание! Мошенники

Сегодня произошло неприятное ЧП. Поехали с женой к теще. Ушли из дома - повели ребенка к стоматологу. Когда вернулись мамы дома нет - ушла на "собрание". Наталья сразу заподозрила неладное. Оказывается приходили представители некоей фирмы, собрали пенсионеров, промыли им головы и втюхали "медицинские" приборы ЛОТОС (поделие ценой не более 500 рублей непонятного предназначения они продали за 4000). Представители были еще в подъезде мы их перехватили и сказали, что собираемся вернуть "прибор". Теща успела подписать гарантийные талоны. Они взяли заявление и сказали, что его будут рассматривать. Я не выпустил молодого человека из квартиры, сказал, что не считаю этот вопрос решенным. Сопротивляться он не стал, сказал только, что мы не имеем права задерживать его. Мы вызвали милицию. Наряд задержал молодого человека и вместе с ними мы съездили в отделение. Там приняли заявление у тещи, а у молодого человека проверили документы. Насколько я понял у них есть легальные сертификаты и лицензия на право торговли. Выяснилось что это не местные жители, а гастролёры из Ижевска. Прибор естественно не медицинский, потому прямого нарушения о торговле товарами медицинского назначения они не нарушили. Так что думаю единственное, что можно им вменять в обвинение - это мошенничество. Соответственно потребуется заявление от тещи.

Собственно написал по двум причинам.

Первая, предупредите пожилых родственников о жуликах - работают профессионально, в подъезде им удалось реализовать три прибора.

Вторая, есть вопрос к юристам, какие действия следует предпринять, когда мы не получим ответ от этой фирмы и в какой срок его кстати мы должны получить. Есть подозрение, что нас пригласят получить деньги назад в Ижевск, либо мы не получим ответ вовсе.

Да забыл. В Интернете нарыли кучу компромата на эту мошенническую контору. Работают давно как минимум с 2008 года, в разных городах. Но пока видимо подкопаться к ним никто не сумел, либо их доходы превышают расходы на штрафы и командировки курьеров.

bgforum.ru/bg/lotos-am-114/
вот таких тем масса, сегодня столкнулись с этим сами :(

Один из...
Первая, предупредите пожилых родственников о жуликах - работают профессионально, в подъезде им удалось реализовать три прибора.

ну сколько не предупрежай всё равно бабули ведутся :)

Один из...
Вторая, Есть подозрение, что нас пригласят получить деньги назад в Ижевск, либо мы не получим ответ вовсе.

У меня была такая ситуация, мою бабулю так же обманули, но я такой крик подняла, мужика из квартиры не выпускала пока деньги не вернул. Всю их фирму на уши подняла, мне сама директор потом звонила и извинялась. Может и у вас всё хорошо будет

А вообще мне не понятно, что вы сразу с него денег не стрясли, я бы всю душу из него вытрясла
я почему то в тот момент думала, что если он мне деньги здесь и сейчас не отдаст, то больше его не увижу

deva4ka
ну сколько не предупрежай всё равно бабули ведутся

Я думаю там не без НЛП-подобных технологий. Тёща все-таки сама врач, тем не менее повелась.

deva4ka
А вообще мне не понятно, что вы сразу с него денег не стрясли, я бы всю душу из него вытрясла
я почему то в тот момент думала, что если он мне деньги здесь и сейчас не отдаст, то больше его не увижу

Вы знаете, пожалуй, было можно - парень напугался в конце концов, но мы решили привлечь милицию к этому делу. Может и зря. Деньги конечно не главное, но обидно, что такая шваль разгуливает свободно и безнаказанно грабит стариков. Правильнее было просто его хорошенько отделать, может больше толку было бы. А так придется с судами связываться и не факт, что это подобных остановит, бродят ведь давно, не думаю, что не подавали на них в суд.

Один из...
промыли им головы и втюхали "медицинские" приборы ЛОТОС (поделие ценой не более 500 рублей непонятного предназначения они продали за 4000)

Простите, а в чем мошенничество?
Договор заключался добровольно? Обе стороны согласны были с ценой? Какие тогда проблемы?

ст 159 ук рф Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
где тут оно?

Мимо проходил

Один из...
втюхали "медицинские" приборы ЛОТОС

Один из...
Прибор естественно не медицинский

Мимо проходил
Договор заключался добровольно? Обе стороны согласны были с ценой? Какие тогда проблемы?

ст 159 ук рф Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
где тут оно?

"Чудо-прибору" этому красная цена несколько сотен. Практический его смысл весьма сомнителен. Продают его за цену превышающую реальную в 10 раз. В данном случае "путем обмана и злоупотреблением доверия". В частности на собрании пенсионерам рассказывали о несуществующих программах помощи, которые "разворовали чиновники", и вот явились благодетели, которые готовы по цене ниже рыночной (якобы 12000 рублей в магазине - а вы видели в магазине этот "прибор"? хотя и это несложно организовать, продают все равно не через магазины) этот прибор продать. Что именно дословно к сожалению, сказать не могу - мы вернулись слишком поздно, когда гастролеры уже деньги собирали с одураченных людей. Можете почитать по ссылке, там очень похожая ситуация - сценарий похоже очень удачный несколько лет его придерживаются. И расчет очень точный - пожилого человека с его болячками развести проще, судиться с отморозками старики тоже не имеют ни сил ни средств. В общем, редкие моральные уроды воруют у стариков пенсии и очень хорошо прикрылись законодательством. Поймать можно, конечно, но усилий потратить надо много.

Тёща плакала, когда поняла, что случилось. Еще ситуация усугубилась, что тесть сейчас в больнице лежит, для нее еще и такой удар добавили подонки. С деньгами благо не проблема, есть кому помочь, но ведь не у всех так.

И вот и думаю я, наверное, не надо эту мразь юридически доставать, а надо просто бить, бить ногами долго и сильно. Простите эмоциональное, но ведь не сдержусь в следующий раз если встречу :)

помню-помню, продали моей полупарализованной тетушке чудесный прибор, помогающий от всех болезней, которым на деле оказалась расческа с вибрацией на батарейках... %)

Один из...
"Чудо-прибору" этому красная цена несколько сотен

И чо ???
СИлком никто не заставлял его покупать. Максимум здесь - нарушение закона о защите прав потребителя, а уж уголовка - задерживать человека в своей квартире ;)

Один из...

Игорь, это говно уже несколько лет процветает... Только вот одни развозят по домам, другие банчат через газеты и журналы. В "офисах" таких фирм народу тьма, только вот законом их хрен прижмешь. Только беспределом.

mtrix
Только вот одни развозят по домам, другие банчат через газеты и журналы

А третьи продают втридорога в дорогих бутиках то, что куплено за копейки на Таганском ряде

А кто-то ещё и гордится тем, что одевается в этих бутиках ;)

Облико Аморале
И чо ???
СИлком никто не заставлял его покупать. Максимум здесь - нарушение закона о защите прав потребителя, а уж уголовка - задерживать человека в своей квартире

Максимум здесь - мошеничество. Доказать сложно, но все признаки есть. Взять хотя бы басни, которые они рассказывают на собраниях. Это намеренное введение в заблуждение.

Облико Аморале
А кто-то ещё и гордится тем, что одевается в этих бутиках ;)

Прижми жопу. Речь не об одежде а о том как на***бывают пенсов всякие уроды. Впаривают пластмассу с батарейками за 1000, купив за 50. Пенсы не виноваты. Это косяк государства, ибо закон дырявый, по закону этих барыг никак не прижать.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 23:34

mtrix
Только беспределом.

чип и дейл спешат на помощь

mtrix
Игорь, это говно уже несколько лет процветает... Только вот одни развозят по домам, другие банчат через газеты и журналы. В "офисах" таких фирм народу тьма, только вот законом их хрен прижмешь. Только беспределом.

Это так, увы. Вот и нарвутся однажды :)

Жмурик
чип и дейл спешат на помощь

Иди машину грей, ща поедем бакланить барыг

mtrix
Речь не об одежде а о том как наебывают пенсов всякие уроды. Впаривают пластмассу с батарейками за 1000, купив за 50.

Купил подешевле, продал подороже, лицензия на ведение торговли имеется - вся торговля так ведется. В чем проблема то ?

Один из... Максимум здесь - мошеничество

Что такое мошенничество - подробно описали выше. С каких это пор продажа является хищением ?

Кстати, вот я думаю меня оправдают, если я покалечу одного при случае? Вспоминается "Свободу Юрию Деточкину" или не прокатит в "правовом государстве"?

Облико Аморале
В чем проблема то ?

Проблема сам знаешь в чем. В обмане тех кто не защищен ни знаниями, ни законом.
Я искренне рад за свою бабушку - она таких шарамыжников посылает лесом, открытым текстом. Только вот не все такие как она.

Один из...
Кстати, вот я думаю меня оправдают, если я покалечу одного при случае?

Увы но не оправдают. Только мочить и без свидетелей. А иначе тебе еще и попытку грабежа прилепят.

Облико Аморале
Что такое мошенничество - подробно описали выше. С каких это пор продажа является хищением ?

Вы читать умеете? Или у Вас проблемы с пониманием ситуации? Людям морочат голову потом втюхивают грошовую поделку за цену в 10 раз выше себестоимости. Это не продажа, это отморозь по нашему городу безнаказанно разгуливает.

mtrix
В обмане тех кто не защищен ни знаниями, ни законом

Потребитель не обязан обладать знаниями по покупаемому товару, информацию об этом должен дать продавец. Если он дал неверную информацию, то его действия подпадают под ст.14.7 и 14.8 КоАПП.

mtrix Я искренне рад за свою бабушку - она таких шарамыжников посылает лесом, открытым текстом.

Культурно говоря - отказывается от заключения договора купли-продажи ;)

Один из...
Кстати, вот я думаю меня оправдают, если я покалечу одного при случае?

Не вижу никакой связи.

Один из...
Вы читать умеете?

Ты тоже сходи и почитай ст.14.7 и 14.8 КоАПП.

Облико Аморале
Потребитель не обязан обладать знаниями по покупаемому товару, информацию об этом должен дать продавец. Если он дал неверную информацию, то его действия подпадают под ст.14.7 и 14.8 КоАПП.

Да я-то знаю. Только вот мне они и не втюхивают, знают с кем работать и как.

Облико Аморале
Не вижу никакой связи.

Ну это надо со вторым предложением читать. А смысл простой - нет управы правовой, так что действительно морду бить что ли? Ведь мразь эта не только не переводится а размножается только.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 23:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы