Тема закрыта

Причина: 0

Внимание! Мошенники

Один из... А смысл простой - нет управы правовой, так что действительно морду бить что ли?

А головой ты только кушаешь? Хочешь жить в правовом поле - начни с себя.

Один из...
Да я-то знаю

Ну а в чем тогда проблемы ?

Один из...
ст 159 ук рф Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Факт на лицо, если Вы удосожитесь внимательней прочитать описание ситуации по ссылке данной очевидцами. Выделенное жирным там присутствует. И не надо переводить на

Облико Аморале
Ты тоже сходи и почитай ст.14.7 и 14.8 КоАПП.

я понимаю по административке хочется, но это очевидное мошенничество.

Облико Аморале
Если он дал неверную информацию, то его действия подпадают под ст.14.7 и 14.8 КоАПП.

Йоптыть, попробуй докажи, особенно если речь о аппаратуре, которая как бы лечит. Это реальная дыра в законодательстве. Та же физиотерапия и прочее - еще та бутафория. Хочешь узнать правду - пообщайся с производителями. "Лечит" и "Суперлечит" - для закона одно и то же, информация верная. А продавать кило сыра за 10000р тебе никто не запрещает.

Облико Аморале
Ну а в чем тогда проблемы ?

А Вы не поняли? Сочувствую.

Один из... приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

И на какое имущество он приобрел право ? Напомню - заключен договор купли-продажи.

mtrix
Это реальная дыра в законодательстве

Не ту страну назвали Гондурасом, но... это не мошенничество, а обман потребителя.

Один из...
А Вы не поняли?

Да все понятно, тебя кинули, ты не хочешь быть лохом и вместо реальной административки пытаешься доказать уголовку. Не докажешь, с другой стороны лохов нет.

Один из...
я понимаю по административке хочется

Мне ничего не хочется, я просто констатирую факты.

Облико Аморале
А головой ты только кушаешь? Хочешь жить в правовом поле - начни с себя.

Нет я лучше как Деточкин, тогда у потомков шанс появится.

Один из...
Нет я лучше как Деточкин, тогда у потомков шанс появится.

Кто тебе на зоне потомков даст заводить ?

Бить можно, только не сильно, чтобы сошло за "упал с лестницы", а остальное будет доказать трудно (я про продажу г**на) Надо просто отучать этим заниматься, а не искать управу на них.....правильно сказали, не ту страну назвали Гондурасом.......

Облико Аморале
Да все понятно, тебя кинули, ты не хочешь быть лохом и вместо реальной административки пытаешься доказать уголовку. Не докажешь, с другой стороны лохов нет.

Кинули не меня, уважаемый товарищ. Еще раз усомнился в Вашей способности читать.
А по статьям Вы правы, подстрахована афера очень грамотно, думаю есть и второй эшелон защиты у этих мразей. Что не мешает называть вещи своими именами. Помните Костю Сапрыкина? Тот самый случай.

Облико Аморале

Понял почему тыкаете. Нет, я уже немолод и про потомстве :)

Один из...
Понял почему тыкаете

А ты царь чоле ? Или вас там много за компом ?

Один из...
Нет, я уже немолод и про потомстве

Да я и сам не мальчик

Один из...
А по статьям Вы правы

А я те сразу сказал, что это чистая административка. Но... чувствую, руки у тебя чешутся.

Один из...
Помните Костю Сапрыкина?

И не знал даже. А он вообще к чему ?

Облико Аморале
Да я и сам не мальчик

Я, кстати, это сразу понял. Хотя я не возраст Ваш спрашивал :)

Облико Аморале
А я те сразу сказал, что это чистая административка. Но... чувствую, руки у тебя чешутся.

Да я думаю и до этого довести непросто. А руки до ушей чешутся.

Один из... Да я думаю и до этого довести непросто

Естественно, это не тему на ю-маме создать. Тут-то все горазды

Облико Аморале
Естественно, это не тему на ю-маме создать. Тут-то все горазды

Ну по теме в заглавном посте и второй вопрос был. Это интересно узнать, потому что кента этого сфотографировали в участке и задокументировали подробно. Так что и хочется понять есть ли смысл продолжать эту ветку или просто на будущее бить с порога, а на суде ссылаться на нервный тик правого предплечья.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 00:23

Один из... Это интересно узнать, потому что кента этого сфотографировали в участке и задокументировали подробно

Работа у них такая.

Один из...
Так что и хочется понять есть ли смысл продолжать эту ветку или просто на будущее бить с порога

А своей головой подумать ? Законный путь сложнее, гоповской проще - выбирать тебе.

Облико Аморале
А своей головой подумать ? Законный путь сложнее, гоповской проще - выбирать тебе.

Вопрос не в этом. Вопрос в том насколько сложнее и чем чреват, через что пройти придется. К тому же не мне, а теще. Потому и склоняюсь ко второму, ну нет у нас "методов против Кости Сапрыкина".

Статья 14.7. Обман потребителей

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.7]

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так что смысла судиться нет абсолютно никакого. Это производственные расходы мошенников. Не очень-то накладное наказание при таких масштабах обмана. Только в нашем подъезде 12000 заработали, а сколько еще стариков они обули таким способом. Так что только канделябрами, увы.

Облико Аморале

А кто запретит интересно? Раз в 4 месяца заводи да заводи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы