Тема закрыта

Причина: 0

И почему от доброты бывают так жестоки дети...

Кобра
Да ничего, втянитесь. Период перемен такой. У нас тоже первый класс туго шел.

Спасибо за поддержку. Будем ошибки свои исправлять.

я думала, тут про 16-летнего речь идет :) оказывается про шестилетку

Белая луна
Сейчас ему уже 6 лет - много чего надо делать даже через нехочу - приходится торговаться, ругаться. Но обычно - ему уступаем в конце концов. :(

приоритеты пора расставлять, вы - мама, ответственность должна лежать на вас, а не на ребенке...

Белая луна
Всегда считала, что с ребенком можно договориться, что слова - поймет, если хорошо объяснить.

дак и можно :) только иногда это требует столько сил, нервов и изворотливости - мамадарагая
успокойтесь, не считайте собственное дитя

Белая луна
неуправляемый монстр?

Панда™
только иногда это требует столько сил, нервов и изворотливости - мамадарагая

были б какие-нибудь курсы что-ли.
как у беремешек ;)
как из избалованного дошкольника быстренько дисциплинированного школьника сварганить :)

Белая луна

Есть. Во всяких психологических центрах.

Белая луна
Я всегда стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. И вот результаты.

лень? любые отношения - работа. проще конечно накричать и откупиться, забить.
стройте себя. :) для начала нужно себя воспитывать, а потом уже чадо :)

Панда™
я думала, тут про 16-летнего речь идет оказывается про шестилетку

ага))

Белая луна

как вы их себе представляете? я серьезно, не в укор. ну вот собралась группа родитлелей детей лет 5-6. дети - в школу развития, подготовит. курсы, родители - на курсы родителей? что бы вы хотлеи там узнать получить?

Белая луна
как из избалованного дошкольника быстренько дисциплинированного школьника сварганить

интернет в помощь... я смотрю тебя тоже читать не заставишь... а на ребёнка сваливаешь...

скрипко Лиса
как вы их себе представляете? я серьезно, не в укор. ну вот собралась группа родитлелей детей лет 5-6. дети - в школу развития, подготовит. курсы, родители - на курсы родителей? что бы вы хотлеи там узнать получить?

так ведь есть! и много.
Белый Слон тот же..

При 212 школе вел занятия для родителей психолог. Я ходила. Страшно полезная штука!!!!!

Кобра
ак ведь есть! и много.
Белый Слон тот же..

я знаю:)
мне интересно в что помогло бы конкретно автору:)

скрипко Лиса
любые отношения - работа

Когда в семье над кем-то "работают", "строят" , пусть даже это и ребенок - все внутри меня противится.

Белая луна
Когда в семье над кем-то "работают", "строят"

Вы не поняли, что Лиса сказала.
Работать надо НАД СОБОЙ.
И так личным примером учить детя работать над собой.
Он же у вас вменяемый всю дорогу.
Просто натурально не вьезжает в перемены.
Потому что вы в них тоже не очень пока...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 15:31

Белая луна
Когда в семье над кем-то "работают", "строят" , пусть даже это и ребенок - все внутри меня противится.

ну тогда продолжай его в опу целовать... %)

jersan
ну тогда продолжай его в опу целовать

вы, джерсан, дитя казармы

Белая луна

Так результатами Вашей педагогики недовольны Вы, а не "дитя казармы"

Белая луна

никогда там не был... ;)

Белая луна

Кобра
Вы не поняли, что Лиса сказала

именно. я вговорю не над забиванием и командой. а неким трудом. осмысленным. что вместо того чтоб ситуацию отпустить на самотек, нужно с ней работать. вместо того чтоб откупаться и забивать, остановиться, задуматься, принять решение и довести дело до конца. :)
а всем в большинстве своем лень:)

Вот у меня точь в точь, как у автора!!! Прямо одинаково!
Я тоже начала беспокоиться, когда стала замечать "не те результаты" ( это наверно года в 3). Поняла, что ребенок просто мной пользуется. Знает,что все равно я сломаюсь - вот и просит, уговаривает, ноет. Обещаю наказать - но не делаю это. Понятно,что порой жалко или просто от большой любви я готова на все для него...
Но вот мой муж совершенно по-другому воспитывает!!! Строг, требователен, наказывает при малейшем непослушании, порой и по попе прилетит. Меня всегда пытался переубедить, что мой метод воспитания неверный. Естественно, я не соглашалась с ним, до поры до времени.Пока не увидела, что отца уважает, слушает, а мои просьбы игнорирует и относится порой ко мне, как к няне, которая должна все делать. Задумалась, пересмотрела все... И вот в итоге... ребенку 6 лет и мы не нарадуемся! Ругаем редко, наказываем еще реже. Жесткость в воспитании видимо все-таки была нужна. Сейчас уже не приходится 100 раз говорить, орать. Просто если предупреждал ребенка э т о г о не делать, а он сделал, то получи наказание. Слово свое надо держать

Таша НН

у меня кстати в этом плане пока очень даже неплохо... ;) меня слушается... а маме на шею сел и ножки свесил... а чо? мам она жеж добрая... поворчит-покричит да и пойдёт на уступки и купит чупа-чупс...

Таша НН

Недовольна -неожиданностью результата.
Я рассчитывала, что любовь и разум и без муштры позволят мне вырастить достойного человека.

Белая луна
Недовольна -неожиданностью результата.

Иногда так бывает - человек наслаждается процессом, вообще не очень думая про результат :)

BuNa
Но вот мой муж совершенно по-другому воспитывает!!! Строг, требователен, наказывает при малейшем непослушании, порой и по попе прилетит. Меня всегда пытался переубедить, что мой метод воспитания неверный. Естественно, я не соглашалась с ним, до поры до времени.Пока не увидела, что отца уважает, слушает, а мои просьбы игнорирует и относится порой ко мне, как к няне, которая должна все делать. Задумалась, пересмотрела все..

я одна воспитываю ребенка.
Папа-воскресный, папа-праздник, там еще больше баловства, там вообще ничего не отказывается. Хочешь машинку радиоуправляемую за 3 тыщи - пжалста.
Все ясно, сейчас заклюют, что сами виноваты. Но это все от любви, не от безразличия!

Белая луна
я одна воспитываю ребенка.

это плохо...

Белая луна
апа-праздник, там еще больше баловства, там вообще ничего не отказывается. Хочешь машинку радиоуправляемую за 3 тыщи - пжалста.

а это ещё хуже...

Белая луна
Все ясно

ищите авторитетного мужчину... дядя, дедушка, новый папа...

Белая луна

напиши в личку... кину в тебя ссылкой... ;) может чем поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы