Тема закрыта

Причина: 0

И почему от доброты бывают так жестоки дети...

jersan
меня слушается

не путай, ты системно за его жизь не отвечаешь :)

jersan
напиши в личку

Стесняюсь я. :) Под регой. Ссылку можно и здесь дать?

jersan
ищите авторитетного мужчину... дядя, дедушка, новый папа...

вот тут я против. это называется свалить ответственность
"проблема" совершенно банальная, тыщи мам с ней сталкиваются и успешно решают, нужно просто взяить на себя эту ответственость и методично заниматься.
вместе с дитем работать над собой.

Кобра
вот тут я против. это называется свалить ответственность

нефига подобного... я несогласный... :)

jersan
нефига подобного... я несогласный...

я сильно извиняюсь, но у вас все-тки опыт не родитля, а маминого знакомого дяди
знакомый дядя может сказать "иди делать уроки"
а родитель постоянно в курсе учебного процесса ребенка, его успехов и сложностей..
это разное :)
автору чисто первое - не поможет, а усугубит трабл.

Белая луна
Стесняюсь я. Под регой.

я ёё чо? продавать буду? %)

Кобра
я сильно извиняюсь, но у вас все-тки опыт не родитля, а маминого знакомого дяди

мне кажется, наоборот, маминого знакомого дядю... для ребёнка легче ни в грош ни ставить... типа "а ты кто тут такой?" однако же этого не происходит... наверное, в том, что мы втроём нашли общий язык есть и моя заслуга...

jersan
мне кажется, наоборот, маминого знакомого дядю... для ребёнка легче ни в грош ни ставить... типа "а ты кто тут такой?" однако же этого не происходит... наверное, в том, что мы втроём нашли общий язык есть и моя заслуга

хорошие отношения с ребенком знакомой тети - это конечно заслуга, не спорю.
но при этом вся ответственность, контроль, стратегия и методичность-то на маме. :)
а автору надо не разово без споров, а изменить ситауцию в целом.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 16:17

Пионерка
они должны знать, кто в доме хозяин. Да и нет никакой демократии, либо вы хозяева, либо дети.

Готова присоединиться! Демократия хороша при предварительном заключении договора, при наличии сил (возможно, вооруженных :) ), способных удержать каждую из сторон от нарушения договора. При этом обе стороны несут РАВНУЮ ответственность за происходящее. На 6-летнего ребенка равную с мамой ответственность возлагать не стоит. А значит демократии нет! Есть мама и ее слово! ИМХО ребенок должен знать, что кое-что надо делать только потому, что мама (папа) сказала/сказал. Ну, а взрослые на то и умные, чтобы определить, что можно позволить решать ребенку (типа не хочешь - не ешь), а что нет. Критерий - способность предвидеть и отвечать за последствия. Что будет, если сейчас не поешь? Правильно, поешь вечером (вечером, а не булочку с конфеткой через час). Готов? Потратил всю карманную денюшку на .... - следующая денюшка будет в субботу (например). А когда деть читать не хочет, он понимает последствия и готов за них отвечать? Нет! Значит должен делать так, как мама решила!

Библии говориться о физических наказаниях, которые помогают в воспитании детей.
«Розга и обличение дают мудрости; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Книга Притч, глава 29, стих 15).
«Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и спасешь душу его от преисподней»(Книга Притч, глава 23, стихи 13,14).
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Книга Притч, глава 13,стих 24).
Мудрость сцуко, предков. продолжаем лупить

ппкс везде кобре

удивлена, что многие считают что авторитарный стиль воспитания лучший(

Белая луна
Почему если любишь и воспитываешь ребенка "на равных", демократично - вырастает неуправляемый монстр?

Все не читала.
А может быть равенство между родителями и детьми. Равные права предполагают равную ответственность.
А дети нуждаются в четкой системе запретов и ограничений - так они чувствуют стабильность мира, свою защищенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы