Тема закрыта

Причина: 0

работодатель предложил уволиться.....

Нахожусь в декретном отпуске, ребенку уже 1,4 . Собиралась выходить на работу , но ... работодатель предложил уволиться , т.к человек оставшийся за меня - отлично справляется. В какую организацию можно обратиться?

lalunchik
В какую организацию можно обратиться?

обратиться - за чем? Чтобы заявление на увольнение не писать?
Пока Вашему ребенку не исполнилось 3 года, работодатель по своей инициативе Вас не может уволить.

Ибис
Ну и приготовиться, что выход на работу не легкий будет.

точнее, работать будет труднее, чем ДО отпуска :))
потому что Вы навязываете СВОЁ желание работодателю, он тоже имеет право СВОЁ мнение высказывать, и свои требования выдвигать....

ищите спокойно другую работу, когда найдете - уволитесь
если вы все-таки настоите на том, чтобы там работать.... ждите сложностей и вообще хамское отношениеСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 11:55

lalunchik
т.к человек оставшийся за меня - отлично справляется

вот именно: оставшийся место вас! его временно взяли на работу вместо вас. Вот работодатели оборзели! кризис блин, люди готовы за копейки работать, идти на любые условия... у нас на работе одну тоже хотели выпихнуть, она на них в суд! восстановили и работает она, ну конечно прижимают ее, ну и че? она точно ничего не потеряла, больше нас всех получает, а мы вот боимся , соглашаемся на все...

Люся
ищите спокойно другую работу,

вот это мне нравится)) ищите, когда кризис... все прям бросились брать нового сотрудника когда своих не знают куда деть?
мне тож предлагали в один момент я сказала НЕТ! и работаю, наши то девочки понимают что такое работать с маленьким ребенком, это работодателю плевать

кругля
это работодателю плевать

ну, да, ему ж пофигу, пойдёт его дело прахом или нет :))
зато урывками работающий БЫВШИЙ сотрудник снова станет НАСТОЯЩИМ ;)
получающий во время кризиса по полной ставке, но работающий "как уж придётся"

надо, наверное, интересы ВСЕХ сторон учитывать?! не только свою?
хотя, конечно же, "своя рубашка...."

ДоброжелателЬ
надо, наверное, интересы ВСЕХ сторон учитывать?! не только свою?

вы предлагаете женщине с маленьким ребенком уволиться и искать новую работу?

ДоброжелателЬ
получающий во время кризиса по полной ставке, но работающий "как уж придётся"

Ага, мне во время всего декрета достали звонками. Ничего консультировала - была нужна и с ребенком на руках. А сейчас то почему я буду работать как придется?

кругля
это работодателю плевать

ДоброжелателЬ
ну, да, ему ж пофигу, пойдёт его дело прахом или нет

Sumasbrodka
мне во время всего декрета достали звонками. Ничего консультировала - была нужна и с ребенком на руках

люди...вы чего? :=-O: очевидно же, что ситуации бывают самые всякие. Тут вопрос в формальных правах...

Татьяна Вакалюк
Тут вопрос в формальных правах...

Формально - автору ничего еще сделали. Предложили устно - считайте, ничего не сказали. Никто ее не уволил.

Армавир
Формально - автору ничего еще сделали. Предложили устно - считайте, ничего не сказали. Никто ее не уволил.

совершенно согласна. Но фактически работодатель не дал согласия на досрочный выход на работу. А следовательно, надежда заработать у автора исчезла в призрачной дали.

Татьяна Вакалюк
надежда заработать у автора исчезла в призрачной дали.

термина "надежда" нет в ТК. Причем эта лирика :)

Татьяна Вакалюк
Но фактически работодатель не дал согласия на досрочный выход на работу.

в таких вопросах надо только на закон опираться, а эмоции отбрасывать

красная роза
в таких вопросах надо только на закон опираться, а эмоции отбрасывать

да...и работодатель может не подписать заявление о досрочном выходе...нету в ТК обязанности подписать такое заявление, и это не лирика...

Татьяна Вакалюк
А следовательно, надежда заработать у автора исчезла в призрачной дали.

Почему же? Если автор захочет выходить досрочно - имеет право выходить

Sumasbrodka
Если автор захочет выходить досрочно - имеет право выходить

я Вас очень прошу - найдите это право в виде точной цитаты из ТК. Пожалуйста.

Татьяна Вакалюк
Вас очень прошу - найдите это право в виде точной цитаты из ТК. Пожалуйста

Татьяна Вакалюк
нету в ТК обязанности подписать такое заявление

но и нету в ТК право работодателя не допускать работника. И в сложившейся практике отпуск по уходу прерывают в любой момент.

Sumasbrodka
И в сложившейся практике отпуск по уходу прерывают в любой момент.

нет. И судам нет таких рекомендаций, если человек в суд пойдет.

Sumasbrodka
но и нету в ТК право работодателя не допускать работника

дак ну все же просто. Отпуск, положим, до 1 марта. Работник хочет выйти на работу 1 февраля. Работодатель говорит "нет" и он прав. Работник выходит 1 марта - и он прав :)

Татьяна Вакалюк
Работодатель говорит "нет" и он прав

Сколько раз спорили с вами по этому поводу. :) Во всех разъяснениях - написано, что рабоник может выйти досрочно.
Та же самая позиция [a url=www.gazeta-unp.ru/archiveold.htm]есть[/a] у Федеральной службы по труду и занятости
Чего говорит по этому поводу судебная практика?
В конце-концов, я имею выйти на неполный рабочий день? Вот я и напишу заявления - график работы на полный день без 5 минут ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 13:53

Sumasbrodka
я имею выйти на неполный рабочий день?

нет.
Вот когда уже есть заявление на отпуск, на полный отпуск, до такой-то даты - нету больше никаких прав без согласия на то работодателя. Только по согласованию сторон. Равенство сторон в трудовых отношениях именно обоюдность и подразумевает.
Следовательно, надо триста тридцать три раза подумать, до какой даты заявление писать, вот и все.
Да, у меня есть клиенты-работодатели, суд встал на их сторону в подобной ситуации.

Татьяна Вакалюк
Да, у меня есть клиенты-работодатели, суд встал на их сторону в подобной ситуации

Первый раз слышу, а можно где в инете решение почитать?

Sumasbrodka
Та же самая позиция есть у Федеральной службы по труду и занятости

личное мнение Шкловца из газеты? Что же он такого письма-то не издал в официальном виде, под номером и с датой?
А знаете почему не издал? потому что есть подобный законопроект в коридорах Госдумы, и на него есть отрицательное заключение и он даже до первого чтения не дошел...

Sumasbrodka
а можно где в инете решение почитать?

нет, это была первая инстанция, не оспаривалось.

Татьяна Вакалюк
личное мнение Шкловца из газеты? Что же он такого письма-то не издал в официальном виде, под номером и с датой?

у меня в бывшей организации такое же письмицо лежит с номером и датой
Не все же ответы на вопросы в печатное издание издаются в виде официального разъяснения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы