Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по поводу ДТП

Девочки подскажите.Может кто знает.Начну с начала:В осенние каникулы моя дочь попала под машину Слава богу ничего страшного не произошло как говорится отделалась легким испугом-синяками на ногах.Ну и конечно стресс сильный.Было заведено уголовное дело на водителя,т.к. дочь правильно переходила улицу в положенном месте и на зеленый.ОТ медецинского освидетельствования мы отказались нам в милици следователь сказала что смысла в нем нет т.к. одни синяки(легкая степень).А сейчас спустя почти три месяца позвонил зам.прокурора и сказал что дело на доследовании,что мы имеем право подать на компенсацию за моральный ущерб.(ребенок пережил психологическую травму и была временно нетрудоспособен).Но мы не бегали по врачам у нас только справка с 9-ки и от хирурга-освобождение от физкультуры.Меня интересует есть ли смысл просить компенсацию.И в каком размере.

Бармалей™
Потеряла в зарплате ? в здоровье.Дочери 10 лет.Немогла даже по квартире передвигаться.Весь удар был по ногам. Просто не знаю что делать в такой ситуации

Марьюшка
имеем право подать на компенсацию за моральный ущерб.

Попробуйте проконсультироваться с психологом, может. заключение получить, что дочь пережила сильный стресс.

это то конечно.Но не поздновато ли будет.

синяки мазали кремом и все

я же не про физический а моральный вред говорю

Здесь все будет зависеть, скорее всего, от того, насколько вы сможете доказать, что моральный вред был причинен, и как именно он сказался на психологическом состоянии Вашей дочери. Ну, например, она до сих пор боится автомобилей, или Вам приходится провожать ее в школу, т.к. она не может дорогу сама переходить.

Короче, лучше проконсультироваться со специалистом.

Мне кажется стоит предъявить, санаторно-курортное лечение еще никому не повредило.
Обычно такие уроды в следующий раз сбивают насмерть. Лучше сейчас наказать, чтобы потом думал, что на дороге исполняет...

MamaNatasha
она до сих пор боится автомобилей, или Вам приходится провожать ее в школу, т.к. она не может дорогу сама переходить.

так оно и есть, но я думала что это со временем прйдет.Детская психика более гибкая и быстрее забывается плохое.

Марьюшка
так оно и есть, но я думала что это со временем прйдет.

Вот и идите к психологу, пусть он даст Вам заключение о психологической травме, причиненной ребенку. Это уже документ, на который можно опираться. Или в суде ходатайствуйте о проведении экспертизы.

я была с ней когда ее сбили. так его девушка пыталась оскорбить меня и говорила что моя дочь виновата.Нобыло очень много народу и все видели что она не виновата.

хотя психологическую травму я в большей степени получила.До сих пор в глазах все стоит произошедшее.Как только подумаю реву

Марьюшка
Как только подумаю реву

Все ведь хорошо закончилось. Хотя страшно, конечно.

Марьюшка
отделалась легким испугом-синяками на ногах

Марьюшка
.Немогла даже по квартире передвигаться.Весь удар был по ногам.

По моему это уже травма,и освидетельствование нужно было делать

Для морального вреда все справками надо подтверждать, сейчас, я думаю, тоже не поздно, например, заключения психологов получить. Если какие последствия после физической травмы остались - тоже зафиксируйте. Чем больше будет - тем больше шанс получить что-то реальное. Наши суды моральный вред в копейках оценивают, к сожалению (((

Венеция
По моему это уже травма,и освидетельствование нужно было делать мне следователь сказала что нет смысла легкая степень.Это даже рассматривать не будут. :(

вот думаю завтра съезжу к этому прокурору поговорю и все равно пойдук психологами неврапотологам

Марьюшка
мне следователь сказала что нет смысла легкая степень.Это даже рассматривать не будут.

офигеть следователь консультации дает!!! %)
для морального вреда и маленький синячок подойдет, а уж не дай Бог психологическая травма.
Идите ко врачам

из родителей кто-то был на больничном в это время, чтоб за ребенком ухаживать? может больничный еще приложить

на больничном я не была.Я в декретном отпуске.Она попала в ДТП в первый день каникул, потом каникулы продлили, потом были сильные холода и в обще сложности она была пд моим присмотром дома три недели.За это время она более менее пришла в норму стала ходить.Единственное на что жаловалалась, что нога в месте ушиба побаливала.Мы сходили к врачу она сделала ей медотвод по физкультуре на месяц.И все.

У знакомой - сын маленький попал под машину - все было нормально и через полгода стали по ночам болеть ноги. Следователь не врач - не ей судить о тяжести травмы. там даже синяков не было, а у меленького ребенка после травмы артрит начался. Не хочу пугать - но вам к юристу надо, и с ним все подробно рассмотреть. Про санаторно-куротное лечение тут уже писали - вам с ребенком стоит съездить

По компенсации моральной травмы,мне кажется достаточно будет заключение психолога.

с каких пор

Марьюшка
моральный ущерб

должен быть

Бармалей™
В документально подтвержденном

виде????

*Кареглазая*
с каких пор
Марьюшка
моральный ущерб

должен быть
Бармалей™
В документально подтвержденном

виде????

:) как минимум со времен принятие ГПК, каждая сторона должна предъявить те доказательства, на которые она ссылается.
Вашим красивым словам. может, и поверят, но только их не достаточно.
Чем доказывать нравственные страдания - пока мало кто понимает, а физические - как раз-таки справками. Чем их больше будет - тем проще взыскать большую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы