Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу, когда люди разговаривая по телефону, отвлекаются на других собеседников

Белая луна
надо сказать, что разговор продолжать не может

а разве это не очевидно, раз к нему с вопросом по работе подошли?
может, он надеется, что жена и так все понимает?

Кобра
может, он надеется, что жена и так все понимает?

он так удивленно перезвонил, типа ты чего трубку бросила? %)
нет, я блин, должна слушать как ты свою работу работаешь

Как я вижу, для большинства это нормально -общаться по телефону и параллельно с окружающими.
Одну меня это коробит походу

Кобра
надо сказать, что разговор продолжать не может
а разве это не очевидно, раз к нему с вопросом по работе подошли?

Для него не очевидно, раз он думал, что я буду ждать на проводе, пока он наговорится по работе, и потом со мной продолжит разговор.

Белая луна
Как я вижу, для большинства это нормально -общаться по телефону и параллельно с окружающими.

Есть две разные вещи. Обсуждение какого-то вопроса, когда собеседники не отвлекаются, пока обе стороны решение вопроса не подтвердят.
И необременительный "поболтамс". Во втором случае меня совершенно не парит, что подруга отвлеклась объяснить что-то ребенку, свекровь отошла помешать в сковордке...
Я как-то не сталкивалась с несовпадением понимания этих случаев собеседниками.
В конце концов, если звонок исходящий, висеть на трубке просто не выгодно :)
А так, если я дома , могу переключить на громкую связь, чтоб не пропустить возврат собеседника, и заниматься домашними делами. Но я очень редко подолгу разговариваю.

А тем друзьям, которые предположительно заняты, кидаю СМС и перезваниваю в случае ответа

Белая луна

чем принципиально отличается общение личное и по телефону? имхо, в любом случае все от разговора зависит. если я общаюсь с начальством или по деловому вопросу - я не буду отвлекаться, отвечать на телефонные звонки и прочие, не важно - личное общение или по телефону.
если это разговор с мужем/подругой/родственником, я вполне могу отвлечься на более важный или срочный вопрос на тот момент. ничего страшного не вижу. а кидание трубок - имхо, это хамство.

Frankenshtein
Для меня абсолютно неприемлемо.
Если звонят мне (то есть априори хотят что-то от меня) и при этом отвлекаются от разговора со мной - сразу бросаю трубку безо всяких объяснений. Им надо, не мне, с какой радости я должна время терять и выслушивать параллельное нытье чужих детей и прочее в том же духе. Если звоню я, то прежде всего спрашиваю - а может ли вообще человек сейчас со мной говорить и если, несмотря на утвердительный ответ - да,могу, мой собеседник отвлекается - максимально быстро сворачиваю разговор. Все.

+++

Очень рада, что все-таки термин "хорошее воспитание" - не пустой звук для некоторых. :)

Белая луна
Очень рада, что все-таки термин "хорошее воспитание" - не пустой звук для некоторых.

А Вы считаете хорошим воспитанием бросить трубку безо всяких объяснений?! Или воспитание распространяется только на Ваших собеседников?

Если уж вы хотите учить других, начните с себя. В той ситуации вы могли бы сказать: "Если тебе некогда, давай созвонимся позже". Тогда - да, а вы повели себя еще более невоспитанно. чем ваши собеседники.

Белая луна
хорошее воспитание

и

Белая луна
трубку бросаю

несовместимы.

а вы скорее

Белая луна
чувствительная цаца, обидчивая,

чем

Белая луна
слишком замороченная этикетом

MamaNatasha
Если тебе некогда, давай созвонимся позже"

:dada: если чувствую, что у человека дела неотложные срочные появились и 10 секундами не обойтись, предлагаю созвониться несколько позже и быстро сворачиваю разговор.

MamaNatasha
А Вы считаете хорошим воспитанием бросить трубку безо всяких объяснений?!

я им все объясняла много раз.
что неприятно, некрасиво, обидно

Лиса-Алиса
а кидание трубок - имхо, это хамство.

хамство как ответ на хамство.

Белая луна
я им все объясняла много раз.
что неприятно, некрасиво, обидно

такое ощущение, что вам 5 лет, и вы не можете принять и смириться с простыми и обыденными вещами, как капризный ребенок топаете ножкой и требуете безраздельного внимания к своей персоне.

Белая луна
неприятно, некрасиво, обидно

Вы пустячную, в общем-то, ситуацию, описываете слишком сильными для нее словами. Ну что обидного, что Ваша подруга отвлеклась на своего сына? Ну сделала и сделала. Расстрелять ее за это?

Научитесь жизнь проще воспринимать, Вам же легче станет. ;)

Белая луна
хамство как ответ на хамство.

это этикет и хорошее воспитание так диктуют поступать?

Белая луна
Очень рада, что все-таки термин "хорошее воспитание" - не пустой звук для некоторых

Мне кажется, придирки и преувеличение чужих, пустячных в общем-то коясков - это не оно.

у меня вечно получаецца, что я готовлюсь позвонить кому-нить, и вроде с детьми разобралась, заняты они или мульты включила, но все равно обязон что-нить у них стрясецца или срочняк понадобицца что мне рассказать, и на мои жесты типа попозже подойди ко мне, они не понимают и начинают треобовать громко мое внимание, так что приходицца отвлекацца, ниче не попишешь, поэтому стараюсь звонить или когда они спят, или в садике, но люди в это время на работе и говорить особо не могут, так и мучаемся и слушаем вопли детей...

Лиса-Алиса
это этикет и хорошее воспитание так диктуют поступать?

Поскольку человек не заморачивается за мой комфорт, то я могу позволить себе не заморачиваться за его комфорт.

Белая луна
человек не заморачивается за мой комфорт

А окружающие вас люди таки должны это делать? Это непременное условие вашего к ним уважительного отношения? :=-O:

Белая луна

Frankenshtein

Как же хорошо, что у меня таких подруг нет!

Frankenshtein
Если люди САМИ звонят, значит выбирали, наверно, время для разговора

вот поэтому я по 2-3 недели не могу записаться к врачам и прочее. потому что НЕВОЗМОЖНО выбрать время для разговара, что бы ребенок меня не побеспокоил с вероятностью хотя бы 90%. а врачи - они не подруги, они не поймут такого, ага. ну и воспитание мне не позволяет. а подруги понимают, и муж тоже. жаль, что вашим подругам и мужу не так повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы