Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу, когда люди разговаривая по телефону, отвлекаются на других собеседников

MamaNatasha
Вы пустячную, в общем-то, ситуацию, описываете слишком сильными для нее словами. Ну что обидного, что Ваша подруга отвлеклась на своего сына? Ну сделала и сделала. Расстрелять ее за это?

Научитесь жизнь проще воспринимать, Вам же легче станет

Нет, конечно, мы по этому поводу не ссоримся. Она знает, почему я кладу трубку, я знаю, что ее не переделать. Это не мешает нам оставаться подругами вот уже 23 года.
Муж пока не очень хорошо это усвоил, с ним я более нежно всегда обходилась, терпела можно сказать. Но для меня неясно, почему люди так поступают. Ведь и они бывают на моем месте - с ними общаются, отвлекаясь на других людей. Неужели им это так безразлично, что даже не делается вывода самому так не поступать.
А почему такими словами пишу здесь -неприятно, обидно? Мне кажется, так проще понять, когда эмоции выражены вербально

aas
А окружающие вас люди таки должны это делать? Это непременное условие вашего к ним уважительного отношения?

А зачем люди здороваются, зачем соблюдают нормы вежливости на работе и в кругу друзей?
Может быть, всем надо вести себя только так, как хочется и не оглядываться на то, что живешь в обществе

Белая луна
Ведь и они бывают на моем месте - с ними общаются, отвлекаясь на других людей.

ну значит не видят в этом такой проблемы

Кобра
ну значит не видят в этом такой проблемы

да, скорее всего

Белая луна
им это безразлично

Белая луна
им это безразлично

с поправкой - когда идет не решение важного вопроса, а просто болтовня

Лиса-Алиса
а врачи - они не подруги

Записывают обычно администраторы. Это их работа. Они и детей в трубке, и крики пьяного мужа и чего только не слышат - какое им до этого дело, у них должностная инструкция -записать каждого позвонившего клиента. Совершенно другая тема.

Белая луна
Записывают обычно администраторы.

я не только про врачей. я вообще - о важных и официальных звонках. не понимайте все буквально.

Лиса-Алиса
вот поэтому я по 2-3 недели не могу записаться к врачам и прочее

Лиса-Алиса
не понимайте все буквально.

Мы с вами в этой теме друг друга не понимаем.
Что делаете лично Вы, когда звонят ВАМ, а потом начинают параллельно разговаривая с вами по телефону решать бытовые вопросы с другими лицами?
Молча ждете, когда и до вас очередь дойдет? Кладете трубку, извинившись? Или что

Белая луна
Что делаете лично Вы, когда звонят ВАМ, а потом начинают параллельно разговаривая с вами по телефону решать бытовые вопросы с другими лицами?

я ж вроде уже писАла

Лиса-Алиса
если чувствую, что у человека дела неотложные срочные появились и 10 секундами не обойтись, предлагаю созвониться несколько позже и быстро сворачиваю разговор.

Лиса-Алиса
что у человека дела неотложные срочные появились и 10 секундами не обойтись, предлагаю созвониться несколько позже и быстро сворачиваю разговор.

В том все и дело! Если дела срочные, то и я понимаю. Но все дела в том же духе : приспичило с мамой обсудить что на ужин, ребенку прочитать инструкцию к игре. То есть фактически, обычные рутинные дела. Ничего срочного. И если сказать, извини, я по телефону разговариваю, обсудим чуть позже - небо на землю не рухнет

Белая луна
то есть деловых партнеров мы уважаем больше, чем своих близких?

Если в рабочее время, то деловые партнеры должны быть важнее.

Белая луна
Если дела срочные, то и я понимаю. Но все дела в том же духе : приспичило с мамой обсудить что на ужин, ребенку прочитать инструкцию к игре. То есть фактически, обычные рутинные дела. Ничего срочного. И если сказать, извини, я по телефону разговариваю, обсудим чуть позже - небо на землю не рухнет

Как-то не задумывалась даже. Если просто болтаю по телефону, то могу и подождать, пока подруги ответят на вопрос мужа, детей, если эти ответы надолго, то прощаемся: "Позвони, как освободишься". Сын подходит с вопросами, только если это важно и срочно, иначе будет ждать, пока положу трубку, но он взрослый, 10 лет, понимает. Был бы мелкий - отвлекалась бы на него.

Белая луна
Ненавижу, когда люди разговаривая по телефону, отвлекаются на других собеседников

Если не надолго, то нормально, вполне можно пережить. Меня бесит когда звонят с едой во рту, вот это кошмар, то конфеткой причмокивают мне в ухо, то яблоком хрустят, то семечки грызут, вот это просто вынос мозга :vis: ещё чай прихлёбывают. Вот этого пережить не могу. :)

ой, а меня убивает, когда у меня в гостях начинают названивать всем и болтать %)

ОСА
то конфеткой причмокивают мне в ухо, то яблоком хрустят, то семечки грызут, вот это просто вынос мозга

cогласна

ОСА
с едой во рту, вот это кошмар, то конфеткой причмокивают мне в ухо, то яблоком хрустят, то семечки грызут, вот это просто вынос мозга :vis: ещё чай прихлёбывают

А телефон еще все эти звуки усиливает...

меня не раздражают единичные случаи. но есть одна подруга, которая обсуждает с мужем насущные дела и проблемы, когда я на проводе. очень раздражает. ну неужели это не отложить на 20мин? и еще раздражает, когда общаешься лично,а собеседник начинает болтать по телефону. я понимаю - он не виноват, что ему позвонили, но если вопрос не срочный, то можно извиниться и перезвонить позже. в общем - телефоны придумали, а правила этикета нет

Белая луна
Муж пока не очень хорошо это усвоил,

по поводу мужа - глупости говорите. муж НА РАБОТЕ. и даже если он позвонил вам сам, то дела могут возникнуть неожиданно.

Белая луна
Записывают обычно администраторы. Это их работа. Они и детей в трубке, и крики пьяного мужа и чего только не слышат - какое им до этого дело, у них должностная инструкция -записать каждого позвонившего клиента. Совершенно другая тема.

по-моему, у вас двойные стандарты. уж если мы говорим о телефонном этикете, то это одна тема. обязанности - это одно, но мне самой не очень хочется напрягать людей, которые работают, криками моего ребенка. да и мне при этом не очень удобно разговаривать.
бросать трубку тоже хамство. и становиться хамкой из-за того, что моя подруга такая - я не желаю. если подруга не понимает моих просьб прекратить параллельные разговоры с мужем, то я вежливо прощаюсь. и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы