Тема закрыта

Причина: 0

Девочки в большинстве своем носят косы/хвостики пр. длинное, а девушки/мамочки - короткие волосы

Почему так происходит?
не лучше ли наоборот

по-моему ты щас бред написала...что за статистика? %)

не знаю как насчет наоборот, у меня сын :)
а вот моя мама была вынуждена к 30 годам состричь свои длинные волосы. потому что густые и тяжелые и просто голова начинала болеть от этой тяжести %)

помойму лучше наоборот.
Но я вот став мамой коротко подстриглась, т.к. давно хотелось попробовать короткую стрижку, но было страшно. А так пока в декрете сидишь если не понравиться обратно отрастить время есть

Не замечала. И девочек стриженых полно, и тетенек волосатых. И чем лучше наоборот %) какая в принципе разница? Кому что идет, и зависит это б большей степени от формы лица, а не от возраста.

Ну в детстве мне мама отращивала волосы.Челку я уже в старших классах выстрегла.Так ходила с косами до 11 класса.Проще было,с утра заплела и целый день волосы в порядке.Поступила в институт и сделала стрижку.Сейчас пыталась отращивать,но не нравятся мне мои сосульки отрощенные.Снова сделала стрижку и довольна.Если волосы густые,красивые то модно отращивать,если как у меня жидинькие то лучше стрижку.

у меня в детстве были и длинные волосы, и короткие.
Сейчас уже много лет как длинные))) Даже в мыслях нет их отстригать!

Аssiya
И чем лучше наоборот

тоже считаю,что девочка маленька с причей под мальчика-это издевательство над ребёнком и намеренное уродование,если ток не вынужденные меры :)

не замечаю такой закономерности

Потому что таких густых, красивых , здоровых волос, как в 16 лет, позже уже не бывает, объективная реальность.

Карнавалла
по-моему ты щас бред написала...что за статистика?

в моем садике дочь единственная стриженная, без заколок и резинок ходящая) Я одна из 5 мам с длинными волосами
считала, чоу ты

У меня всегда были длинные волосы, но как то раз случилась любовная трагедия (рассталась с парнем, лет 19 тогда было). Решила, чтоб не впадать в депрессию надо что-то изменить и покрасила волосы, сожгла, пришлось подстричь очень коротко, почти под мальчика. Так не понравилось с коротктми волосами, что довольно быстро отростила снова косу. Сейчас 31 год, волосы до талии, хожу с косичкой и всем довольна. :-) Хотя сын очень не ровно дышит к моим волосам (ему 1 год 3 месяца), постоянно дергает, но терплю, мысль обстричь больше не посещает. :-)

Галерея
считала,

на твоём садике свет клином не сошёлся ;)

Моя не хочет стричся, делали как-то стрижку, было красиво, но волосы лезли на лицо, а варианты стрижек когда лицо открыто на мой взглад некрасивые

Карнавалла
под мальчика

В садике у нас все хвостиками по 5 мм, в классе у дочки 2 стриженых, 2 лохматых. А кстати, волосики до плеч как считать? На работе взрослые тетьки с такими в большинстве.

Дусёчек
Потому что таких густых, красивых , здоровых волос, как в 16 лет, позже уже не бывает

да тоже у кого как. Если в принципе волосики жиденькие, они и в 16 будут хуже, чем у 30летней южанки(вот у тезх в основном волосы густые-толстые). Ну у отдельно взятой головы - конечно в молодости лучше :) Хотя... лично у меня лет до 20 волосики были ужасно жирные и висели сосульками, а коротенькие каждый день мыть проще. Сейчас нормальные, хожу с длинными относительно :)

Галерея
Девочки в большинстве своем носят косы/хвостики пр. длинное, а девушки/мамочки - короткие волосы

Это как раз наш вариант. Дочь ходит с длинными волосами и очень этим гордится, она у меня такая 100% девочка :bear: . Я же фанат коротких стрижек, за что не раз получала порцию осуждений со стороны дочери :D . Ну что поделать все люди разные, и это хорошо. :)

имхо маленьким девочкам проще с длинными волосами. утром заплел - и на весь день спокоен.
а короткие нужно часто расчесывать...ну если не совсем как у мальчика конечно стрижка

Дусёчек
Потому что таких густых, красивых , здоровых волос, как в 16 лет, позже уже не бывает, объективная реальность

вот именно. А в старости просто тяжело ухаживать за длинными волосами

Карнавалла
что девочка маленька с причей под мальчика-это издевательство над ребёнком и намеренное уродование,если ток не вынужденные меры

вынужденные меры -деткам маленьким жарко, особенно с длинными волосами, у нас знакомые усираются, отрастили дочери по попу в 4 года, а то что она в садике ходит с мокрой косой-головой, в течение дня не просыхает, их не волнует, красота красотой, но у состоянии ребенка тоже надо думать

Галерея

потому что ухаживать за короткими лень, пару десятков лет назад популярна химия была у замужних теток -завил раз в неделю и ходи спокойно

а может так происходит потому что маленькую девочку если подстричь все с мальчиком путать будут, а у взрослых тетенек появляются уже и другие видимые отличия

Katie
а вот моя мама была вынуждена к 30 годам состричь свои длинные волосы. потому что густые и тяжелые и просто голова начинала болеть от этой тяжести

Я после 30 подстриглась, потому что стала постоянно болеть голова, волосы густые и до попы, тяжело.

Галерея
Почему так происходит?

ха, меня ребенок тоже этим вопросом мучает говорит - свою косу никогда не обрежу

у нас так, у дочи косы, а у меня давно стрижка

Карнавалла
по-моему ты щас бред написала...

аноним
знакомые усираются

это не они "усираются", а вы желчью захлебываетесь

Куда ты, Ева?
а вы желчью захлебываетесь

с чего бы? воспитатели неоднократно просили подстричь (знаю ситуацию со слов другой мамочки из этой группы), ребенок постоянно спит в садике и едет домой с мокрой головой, болеет часто///
кто бы говорил, за собой смотрите в соседней теме Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы