Тема закрыта

Причина: 0

вопрос психологам и психотерапевтам. инцестное поведение.

на размышления навела статья в очередном номере сайколожди. суть в том, что психъолог пишет, что ненормально когда мать заходит в ванну к взрослому - 30 лет сыну, и ненормально, когда сама периодически бывает при нем без одежды. Это называют инцестным поведением.
И вот я задумалась, в свое время я была слегка шокирована тем, что мои одногруппницы по медакадемии, у которых папы акушеры-гинекологи, у них же наблюдались в беременность, у них же и рожали. Мне кажется, это ненормально.
Со времением наблюдаю картину, что в знакомых семьях врачей - нормальное явление, когда папа-гинеколог наблюдает свою взрослую дочь сам. я в шоке, честно говоря. Собственно - вопрос - это же ненормально, такие отношения, да? :)

Я
что мои одногруппницы по медакадемии, у которых папы акушеры-гинекологи, у них же наблюдались в беременность, у них же и рожали. Мне кажется, это ненормально.

Я ни разу не психолог и не медик, но мне кажется, это нормально, кому доверять, если не родному человеку, тем более, если речь о

Я
одногруппницы по медакадемии, , медики на это смотрят с особой точки зрения. Да и то, что вы описали

Я
когда мать заходит в ванну к взрослому - 30 лет сыну, и ненормально, когда сама периодически бывает при нем без одежды.

Я
наблюдались в беременность, разное, немного.

Я
Собственно - вопрос - это же ненормально, такие отношения

Я б вот не отказалась, что б не какой-то там неизвестный, а папа. У меня дядя был Очень удобно и хорошо

panicaterina

sociable

даа, похоже, я ханжа и сноб

sociable
Я что мои одногруппницы по медакадемии, у которых папы акушеры-гинекологи, у них же наблюдались в беременность, у них же и рожали. Мне кажется, это ненормально.
Я ни разу не психолог и не медик, но мне кажется, это нормально, кому доверять, если не родному человеку,

А мне кажется, медицинская этика запрещает лечить родственников (касается хирургии, например)

Я
Собственно - вопрос - это же ненормально, такие отношения, да?

Вы какого ответа ждете? Если допустим ненормально.. что дальше? пойдете одногруппниц стыдить?
Вам то какая печаль, нормально это или нет...? %)
по теме - рада была бы я, если б такая возможность предоставилась

Я
папы акушеры-гинекологи, у них же наблюдались в беременность, у них же и рожали.

Дусёчек
А мне кажется, медицинская этика запрещает лечить родственников

Вот тод дядя, который вышеописан приехал у своей дочери роды принимать. Принимать не разрешили, потому как из другого города, типо не работаешь в нашем роддоме. А поприсутствовать дали (видно из соображений корпоративной солидарности).Мужа, кстати - не пустили, хотя они заранее договаривались

Дусёчек
медицинская этика запрещает

юридически, насколько мне известно, нет такого момента.

Я
даа, похоже, я ханжа и сноб

С другой стороны, это для врача тяжело, не каждый способен объективно оценить состояние здоровья близкого, в некоторых случаях запрещено лечить родственников. Но, если ситуация не критична и обе стороны согласны, почему нет.

Флёр-де-Лисс
Вам то какая печаль, нормально это или нет...?

а вам по вашим традиционны комментариям ни до кого дела нет никакого, похоже. я не для того спрашиваю, чтобы пойти кого-то стыдить, мне интересно общее мнение по этому вопросу.

Дусёчек
хирургии, например)

Этику никто не отменял, но, а если это село и там один врач на всех?

Я
у которых папы акушеры-гинекологи, у них же наблюдались в беременность, у них же и рожали

мне кажется это ненормально, с чужими больными ты прежде всего врач, а с близкими эмоции выходят на первое место, мозги и холодный разум могут отключиться, я бы не стала рожать у родственников, оперироваться, если это не единственный профессионал в пределах досягаемостиСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 18:49

sociable
это для врача тяжело

мне тоже так кажется.

Я
мнение по этому вопросу.

положительное. Даж завидно немного.
ЗЫ: Эт я только за себя

Я
на размышления навела статья

Я читала статью, и с комментарием психолога соогласна.
...
И рожать у собственного отца я бы не хотела.

MAgnolia
чужими больными ты прежде всего врач, а с близкими эмоции выходят на первое место, мозги и холодный разум могут отключиться

Ну по этой логике и учится надо только не в той школе, где мама работает, а все поступают наоборот :)

Я
в очередном номере сайколожди

Психолоджи.

Я
мне интересно общее мнение по этому вопросу.

ну просто постановка вопроса предполагает, что Вы оиждаете согласия))

Я
Собственно - вопрос - это же ненормально, такие отношения, да?

Я
а вам по вашим традиционны комментариям ни до кого дела нет никакого, похоже.

:( печально, что обо мне такое мнение сложилось. я не хотела, ей-Богу.

я очень положтельно отношусь. уж лучше родственники чем хрен знае кто...

Дусёчек
рожать у собственного отца я бы не хотела

мне почему-то до сих пор неудобно, когда мама начинает при отце обсуждать какие-то половые-гигиенические и прочие интимные на мой взгляд вопросы. я понимаю, что у них друг от друга тайн нет, но у меня-то есть. и меня с детства бесила эта мамина привычка. какое уж там - залезть на кресло. %) но, может, действительно, во врачебных семьях иные взаимоотношения.

panicaterina
Ну по этой логике и учится надо только не в той школе, где мама работает, а все поступают наоборот

Многие учителя сознательно отдают детей не в ту школу, в какой сами работают. :dada:

Флёр-де-Лисс
печально, что обо мне такое мнение сложилось. я не хотела, ей-Богу

просто я Вас запомнила по традиционному - "Ваше какое дело", не лично мне, а в целом по разным темкам))))

Дусёчек
И рожать у собственного отца я бы не хотела.

Я знала молодую девушку, эй потребовалась операция (не гинекологическая), сделать которую мог только отец, у них не было выбора, отцу пришлось не легко.

panicaterina
, а все поступают наоборот

и это совершенно не значит, что они верно поступают

Лечение-наблюдение у папы-гинеколога не нормально, конечно же. Прям по Фрейду всё :)

Я
я Вас запомнила по традиционному - "Ваше какое дело",

:=-O: Вы меня ни с кем не путаете?
ладно, тема не обо мне

Дусёчек
медицинская этика запрещает лечить родственников (касается хирургии, например)

Хирург и сам не станет родственника резать - примета плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы