Тема закрыта

Причина: 0

Мамы левшей! Когда вы поняли, что ребенок левша?

Инь
Если окажется, что он из-за того, что я его пытаюсь научить действовать и правой рукой тоже (и только в случае еды-письма, в остальном пусть делает, что хочет), у Тёмки будут психологические проблемы

Не будет проблем :)
В свое время перелопатила массу литературы на эту тему.
Развивать можно и нужно обе руки, это полезно :)

У меня со старшей так было. Она тоже года в два все начала делать левой рукой. Я ее тоже мягко переучивала - карандаш, ложку перекладывала из левой в правую. Особо на этом не настаивала. Сейчас дочь ест, пишет правой рукой. Но похоже, что она таки скрытая левша - цифры и буквы постоянно пишет в зеркальном отражении, короткие слова до сих пор может задом наперед прочитать. И подчерк у нее просто ужасный, писать терпеть не может.
Младшая у меня с года все делает левой рукой. Переучивать даже не пытаюсь. Надеюсь, что младшая левой рукой будет писать лучше, чем старшая правой :)
А что касается удобства - у меня брат левша. Ни разу не замечала, чтоб ему было неудобно что-то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы