Тема закрыта

Причина: 0

Выбор профессии. Помогали ли вам родители?

Азазель
Помогали ли вам родители?

Нет. Они тогда даже не знали где у нас мединститут находится

Родители только высказывали, кем хотели бы меня видеть, не настаивали.
Я сделала все по-своему. В настоящее время моя работа не связана с первым образованием.

Азазель
если бы вам вернуться обратно в то время - прислушались бы вы к их мнению или пошли другим путем

Поступала бы туда, куда хотел папа :)
Думаю, что менять профессию мне бы не пришлось - папа знал меня лучше, чем я себя в 17 лет :(

Азазель
А вам помогали родители?

Мы с мамой ходили на дни открытых дверей в разные ВУЗы, чтоб я чего-нить выбрала. Сначала я захотела в Арх, потом - в Юридическую академию... %) Мама устроила меня на курсы для поступления на юрфак, а я, зараза такая, с них убегала на бесплатные курсы на журфаке, т.к. меня в очередной раз жареный петух клюнул В итоге поступила на журфак, и мама меня поддерживала. Только сейчас в полной мере осознаю, сколько терпения, нервов и денег она на меня потратила... :love:

Азазель
И вот сейчас, если бы вам вернуться обратно в то время - прислушались бы вы к их мнению или пошли другим путем?

Не знаю. В принципе, все неплохо получилось, но, может быть, могло быть и лучше :dontknow:

нет. только мама спрашивала - кем хочешь? а ты уверена, что этого хочешь?
ну у меня бзик был с садика еще, так что проблем с выбором не возникло
я считаю - ремесло за плечами не виснет. пусть выберет то, что при любом раскладе не будет лишним(язык, например. даже если никогда не поработает по специальности - для себя полезно, для детенышей будущих ;) ). вырастет - определится. я тоже только щас получаю второе образование - уже более осмысленный и прагматичный выбор.
на крайний случай выбирайте вуз. который ценится. это упи, это юр.универ, это ургу. чтоб с таким дипломом не стыдно было хоть куда пойти.

Mеrlin
Они тогда даже не знали где у нас мединститут находится

зато теперь они знают откуда берутся врачи ;)

нее, я в 16 была настолько безмазгоф, что ваще не понимала че и куды мну ведут
лишь бы математики не было с физикой

all
в лихие 90-е особого выбора не было...

школу закончила и поступила в 1991 году ... был выбор

Азазель
немецкий и английский даются очень легко, я то тоже считаю что это всегда кусок хлеба, но она боится что не найдет работу

all
куда это ура применить....

иностранный язык он тоже "разный" ... если разговорный, тогда конечно переводчик, лингвист
а есть еще технический язык ... случай из моей практики - нужно перевести техническую документацию (по химии) с китайского ... Переводчика с китайского нашли, а в химии он и по-русски не понимает
Долго ж мы с ним "рожали" перевод китайской химии

MayFlower
ИМХО иностранный язык хорош как дополнение к профессии

+++

irina_A
школу закончила и поступила в 1991 году ... был выбор

ды вы чтооо...вот проперло!

все детство мечтала о мед.институте, а поступила на иняз, брат за собой потащил.

Меня папа активно подталкивал, причем по своему пути. Мама была активно против, хотела, наоборот, по ее. Я тайно мечтала о другом, но в итоге выбрала папин, ибо мои мечты "это не профессия". В итоге учиться мне было интересно, но в конце я поняла, что это вообще-вообще не мое, работать там я не смогу. И сама-сама стала потихоньку набираться опыта в другой сфере. Теперь я работаю там, где мечтала. Взяли уже просто, как хорошего специалиста, пригласили.

а еще у меня сработал подростковый принцип "пашливсенафик" и принцип "все наоборот", уж больно мне не нравилось мамино "я СДЕЛАЮ из нее того, кого захочу" %) В детстве краем уха услышала :( на профпригодность не проверялась, за плечами тока выигранные школьные и городские олимпиады по русскому и литературе, а еще справедливое осознание себя полным нулем в точных науках

Ох как мешали! Если б родителей слушала, жила б щас на учительскую зарплату. Все, что у меня сейчас в жизни есть - это вопреки родительской воле. Никогда никого не слушала и делала по-своему, чему несказанно сейчас рада.

Мелкая сестра в этом году поступала, я вот сама не лучше!!!

Она определится не может, мозгоф тоже по нулям по сути, я ей грю, что с твоими ЕГЭ по предметам ты норм лезешь в ветеринарку на бюджет, ну еще и в пед... В мед она готовилась так-то, но не хватило мозга само собой...Понятно было, что с толкача девку не завести, но я все равно от натуги краснела, объясняла, что вет лучше педа...

Само собой сестра послала всех советчиков лесом, поступила в пед на психа в итоге. Не надо, виимо, детей трогать, даже если очень хочется Идут наперекор из принципа :)

Lolitа
но не хватило мозга само собой

Слуш,а если на след год? Как щас с этим? Мля, я с этим ЕГЭ ничерта не понимаю....
Можно как раньше: год упиратья-учить учить,а потом снова пробовать?или результат ЕГЭ это приговор?

all
Слуш,а если на след год?

можна канешна, но если нормальнок этому, а у меня мамо в истерику, как так типа год просрать!!! :=-O: :=-O: :=-O: Хоть скока готовся, ей мед не потянуть, это все понимают

Lolitа
Хоть скока готовся, ей мед не потянуть, это все понимают

ну только если в этом плане...да и мама боится,что девочка может не успеть закончить-любовь -морковь ,замуж...

Азазель
Академия гос.службы, считает что для женщины самое то - стабильность

так на госслужбу можно попасть не заканчивая сей ВУЗ, если не имеется ввиду работать при президенте РФ, налоговая, казначейство, ПФ, ЦЗН -тоже госслужба

Азазель
А вам помогали родители? И вот сейчас, если бы вам вернуться обратно в то время - прислушались бы вы к их мнению или пошли другим путем?

помогали-подталкивали, таким образом я не стала продавцом, химиком, библиотекарем а в один счастливый день попалась мне на глаза книженция про СберБанк, и я твердо решила, что хочу там работать и мне это нравится-родителей тоже устроил этот вариант, путем нехитрых вычислений по предметам на вступительных экзаменах был выбран ВУЗ, - единственное жалею, что не попала в нефтегазовый, но по физике я дуб-дубом

all
любовь -морковь ,замуж...

дак уже...пока не восемнадцать - гражданский %)

Азазель
у тебя у сына еще есть время, все-таки активно идут разговоры против ЕГЭ, может вам больше повезет

может...у нас ваще все пути диаметрально противоположны...есть еще вариант 3 года трубить вместо армии (саксофон в смысле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы