Тема закрыта

Причина: 0

Обсудим, мобыть, Бориса Годунова?

пишу тут контрольную по Карамзину о времени правления Бориса Годунова и чёт задумалась...А вам он симпатичен, как исторический персонаж? Либа испытываете вы к нему презрение и отвращение?

Восстановить бы в памяти его деяния для начала...

Мальчишки отняли копеечку тока помню А чем характерно правление Б.Г.?

capibara
Либа испытываете вы к нему презрение и отвращение?

ога,после музыкальной школы,гыы))))))))))

Lola
Восстановить бы в памяти его деяния для начала...

panicaterina
А чем характерно правление Б.Г.?

хотите об это поговорить? а то я щас могууу... после бессоной то ночи...

all
ога,после музыкальной школы,гыы))))))))))

ну это наверное к Модесту, а не к борису, не? Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 09:38

Неоднозначно.
Самое интресное, что уже очень много новых точек зрения появилось на его правление. И они все появляются.... От какой прыгать?

Комсомолка
От какой прыгать?

давайте от традиционной - от Карамзинской... ибо она тоже неоднозначна... :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 09:39

capibara
хотите об это поговорить?

Да. В общих чертах, пожалуйста. Вы потренеруетесьЮ а мы бум знать, что нам испытывать :)

capibara
ну это наверное к Модесту, а не к борису, не?

к преподавателю музлитры))))звиняюсь за офф))))

panicaterina
В общих чертах, пожалуйста.

ну вощем для России он многа благ принёс, как во внутренней, так и во внешней политике... однако, памятуя, о кровавых подробностях своего восшествия на престол, во второй половине правления бул мучим угрызениями совести и маниакальными мыслями о злодеях, окружавших его... посему возобновил доносительство, пытки и массовые казни...

all
звиняюсь за офф))))

флудите, мамо, на здоровьичко...

Да уж в истории россии по моему нет ни одного правителя,который бы отличался кристально чистой историей У каждого есть грешки :P Вот и Годунов личность двоякая.Да на престол взашел,не имея на это права(к правителям то имел отношение как пятая нога к собаке).Но все таки оставил след в истории как правитель.Но как личность,для меня он не авторитет

Рыба Акула
Но как личность,для меня он не авторитет

а кто авторитет?

capibara
для России он многа благ принёс, как во внутренней, так и во внешней политике...

Все. Уже симпатичен. Плевать на

capibara
кровавых подробностях своего восшествия на престол, во второй половине правления бул мучим угрызениями совести и маниакальными мыслями о злодеях, окружавших его... посему возобновил доносительство, пытки и массовые казни..

Иосиф Виссарионович тоже грешил, однако "догнали и перегнали"...в России по-другому низзя наверное...

panicaterina
Иосиф Виссарионович тоже грешил, однако "догнали и перегнали"...в России по-другому низзя наверное...

ну ни скажииии... вот к сталину у меня однозначная антипатия... ваще, я щщитаю, што сталин и иоан грозный - это какие то инфернальные сгустки зла, аццкие посланники... вот тока за што и для каких целей? знать бы...

capibara
ваще, я щщитаю, што сталин и иоан грозный - это какие то инфернальные сгустки зла

ну знаешь, Ленин тоже был не ребенок и не святой. Зла во всех правителях хватало. Только кто-то это зло пользовал во благо, а кто то нет. ИМХО.

capibara
... вот к сталину у меня однозначная антипатия

А, ну тогда я пошла :) потому как почти что влюблена была в энтого мужчину

panicaterina
потому как почти что влюблена была в энтого мужчину

да ну... %)

Ольга (Лёлик)
ну знаешь, Ленин тоже был не ребенок и не святой. Зла во всех правителях хватало. Только кто-то это зло пользовал во благо, а кто то нет. ИМХО.

это да... вот пётр первый , скажем, счкока на строительстве питера народу угрохал... но сталин то повинен в массовом истребленииСВОЕГО народа. совершаемом в приступе мании прнследования. не? ну он же явно был психопатом...

capibara
да ну...

Да правда Я особо историей не увлекаюсь (мама историк - че надо расскажет) но тут прочла И.В. Сталин Э. Радзинского (знаю, знаю, что он драматург, а не историк) - но до того мне торкнуло...три дня телек не включала (для меня это Поступок ) читала... Потом так иногда тоже почитывала про ИВ - все одно - нравится он мне. Умный, сильный. А что жесткий- так работа такая :) А кто из российской истории может похвастаться хорошими делами на благо России и милым уживчивым характером?

Ольга (Лёлик)
Ленин тоже был не ребенок и не святой

Да уж... Вот с кем я бы хотела пообщаться лично... :angry:

capibara
совершаемом в приступе мании прнследования. не? ну он же явно был психопатом...

Ой, вот счас обижусь. Эт какой же такой народ он сгубил без цели?

panicaterina
А что жесткий- так работа такая

хых... жестокость бывает неоправданнойи маниакальной..

panicaterina
Эт какой же такой народ он сгубил без цели?

эээээ? массовые многомиллионые репресси были исторически оправданы? %)

capibara
маниакальной..

Да с чего Вы взяли, что психиатрия имела место? Не жалел статистов - да, но психиатрия - не соглашусь. Читала записки внучки Бехтерева, о его обследовании И.В. - опровергает очень серьезно. Это уже в году в 80... так что сами понимаете - смысла врать не было. Да и сама вижу - в его поступках есть логика. Жестокая - да, но есть. И срабатывала она. По большому счету Сталин лоханулся один раз... А вообще, прошу прощения, мы ж тут вроде про БГ...Кстати, заинтересовали - почитаю и про него. Кажется - он мне понравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы