Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли в церковь???

солнышко-в-горошек
Считаю, что в церковь нужно ходить по требованию души, а не по календарю менструаций.

и как часто требует? :)

А ещё я слышала,что с открытыми ранами нельзя...Ребят!Ну столько бреда всякого говорят!Одно знаю-с меськами и правда низя вроде как...А беременным-вэлкам.Что ж запретного в беременной женщине? %)

***Леди***
одно поняла.что даже в церкви нет единого мнения. одни говорят что венчаться нельзя,если в положении.другие говорят можно.

Безусловно, венчаться надо ДО беременности ;) . Но уж если исходим из того, что факт уже налицо - венчаться во время беременности не запрещено.

КатеринаВ
ещё я слышала,что с открытыми ранами нельзя...

Если рана кровоточит - нельзя.

"...поскольку современные гигиенические средства могут эффективно воспрепятствовать тому, чтобы случайным истечением крови сделать храм нечистым, равно как могут и нейтрализовать запах, происходящий от истечения крови, мы считаем, что и с этой стороны нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью, и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду..."
Полностью материал можно прочитать здесь:
www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319/

Lusha
вам сейчас наговорили личные мнения а так-то да, лучше спрашивать у своего духовника

МаSКа
да,бывает у разных священников-разные мнения

%) я не по теме ориентируюсь,а по личному опыту

Germiona
с открытыми ранами нельзя...
Если рана кровоточит - нельзя.

Ну вот.Значит,правильно я слышала.

жужжка28
женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью, и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду..."

Оппа...Я такого не слышала ещё...Спасибо за инфу...только вот,мне кажется,нашим людям ничего нельзя разрешать...Пойдёт и грязные дамы...

***Леди***
могут и нейтрализовать запах, происходящий от истечения крови

Боа...Не все это умеют,к сожалению...Бррр... %)

НЕТ,нельзя.

tiknat
НЕТ,нельзя.

Как дела-то? Не то что нельзя, а даже нужно на отпевании быть и молится

Germiona
Думаю, это тот самый случай, когда нужно прийти и помолиться. Просто ничего не торгайте в храме.

МаSКа
просто постойте и помолитесь

МаSКа
если только целовать иконы и прикасаться к святыням не будите

Так что уважаемая tiknat читаем внимательно, а если не понимаем о чем речь, не коментируем.

Думаю, у католиков такого вопроса в принципе не могло возникнуть. У нас вечно как в каменном веке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы