Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к празднику 23 февраля?

Всегда считала, что 23 февраля - праздник сугубо военных и тех, кто служил в Армии, именно защищия Родину, ну то есть воевал. По этому удивляет традиция поздравлять с этим праздником всех мужчин подряд. А что для вас 23 февраля?

Результаты опроса

Празднуем/поздравляем в семье всегда
45.1%
Поздравляем только тех, кто служил
11%
Поздравляем на работе/ учебе скорее по привычке
29.7%
Для меня это не праздник
6.6%
Свой вариант
7.7%
Проголосовало: 91

Положительно, для меня и возлюбленного - это праздник вдвойне, так как будем отмечать в этот день также и 3 года как мы вместе :t_0035:

Lola
праздник сугубо военных и тех, кто служил в Армии

Притом я таких людей плохо переношу (хоть и уважаю) и в моем ближайшем окружении таковых нет. Считаю праздник половым и не люблю (вместе с 8 марта, тот вообще ненавижу)
Но нужно соблюдать приличия, поэтому поздравления на работе считаю обязательными %)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 12:29

Муж военный, у него отношение такое

Lola
23 февраля - праздник сугубо военных и тех, кто служил в Армии

но поздравляем всех, мы вежливые :)

Lola
По этому удивляет традиция поздравлять с этим праздником всех мужчин подряд.

Вдруг они нас когда нибудь защитят)))

Lola
23 февраля - праздник сугубо военных и тех, кто служил в Армии, именно защищая Родину, ну то есть воевал. По этому удивляет традиция поздравлять с этим праздником всех мужчин подряд

ППКС

all
Вдруг они нас когда нибудь защитят)))

+100

получается три варианта

Lola
Празднуем/поздравляем в семье всегда

муж - подполковник, мой старший брат родной - майор + служба армейская на границе

Lola
Поздравляем только тех, кто служил

у мужа два друга-одноклассника служили ... их поздравляем :)

Lola

а без этого никак :(

Lola
Как вы относитесь к празднику 23 февраля?

Так же как и к 8 марта.

Lola
праздник сугубо военных и тех, кто служил в Армии, именно защищия Родину

интересненько, а если служил, но не воевал, так что и не военный? не заслуживает поздравления? 23 февраля, изначально, день создания Красной армии как таковой, поэтому воевал - не воевал, это второстепенный вопрос ;)

Я и бабушку тоже с ним поздравляю

ПОздравляем защитников Отечества, каждый мужчина большой или маленький потенциальный защитник отечества + никакго другого мужского праздника нет, поэтому поздравляем весь мужской пол :)

ОСА
ПОздравляем защитников Отечества, каждый мужчина большой или маленький потенциальный защитник отечества + никакго другого мужского праздника нет, поэтому поздравляем весь мужской пол

+100

ОСА
другого мужского праздника нет

правильно, то есть считаю чисто мужским праздником не зависящем от службы. :)

ОСА
никакго другого мужского праздника нет

есть!
Праздник «Всемирный день мужчин» отмечается в 1-ю субботу ноября. В 2010 году эта дата - 6 ноября
С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day).
Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.
www.calend.ru/holidays/0/0/167/

irina_A
есть!
Праздник «Всемирный день мужчин» отмечается в 1-ю субботу ноября. В 2010 году эта дата - 6 ноября

Мало кто о нём знает, я в первые слышу

Я не понимаю сути этих праздников вообще - мужчин поздравлять с тем, что они родились мужчинами, а женщин с тем, что они родились женщинами??? Ну это больше заслуга родителей.
Профессиональные праздники - это да, а 23 февраля, ИМХО, это профессиональный праздник, профессиональных военных. Тех кто просто служил - не считаю, что надо поздравлять. В день знаний ведь поздравляют ток учителей и других педегогов, а не всю страну, хотя мы все учились и не 2 года как в армии служат, а по 10-15 лет.

Тигрра

вообще-то в День Знаний праздник для всех, и для детей тоже, а вот День Учителя... это да ;)

Lola

я такая старая, что мы и мальчиков в школе всегда поздравляли с подарками с третьего класса

Lola
что 23 февраля - праздник сугубо военных

у сугубо военных есть свои проф.праздники -у нас, например, день инженерных войск и поэтому особо никто из нашего военного окружения не расстраивается, что 23 февраля отмечают все подряд

Муж неслужил, но я его всёравно поздравляю т.к. на случай войны обещал быть партизаном.

не празднуем, но поздравить поздравлю. мне не сложно, а человеку приятно :)

IFNI
обещал быть партизаном

все мы там будем

irina_A

Ну и вы отмечаете его в семье так же ярко, как 8-е марта? :)

Мяу...
все мы там будем

так поздравим же друг друга (ну так на всякий случай )

Мadeira
так поздравим же друг друга (ну так на всякий случай )

аминь

Ну то есть в большинстве случаев поздравления раздаются все таки по половому признаку

Тигрра
мужчин поздравлять с тем, что они родились мужчинами,

а про защитников вспоминается так, в довесок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы