Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто верит в бога

Вы верите в конкретного бога (Яхве, Аллаха, Иисуса и т.п.) и соответственно придерживаетесь конкретной религии с определенными правилами, заветами и т.п. Или в "бога вообще", некую сверхсилу? То есть у вас просто вера в высшее существо, или вы приверженец конкретной церкви?

Результаты опроса

Религия, конкретная церковь
18.7%
Верю в бога вообще
57.3%
Отношу себя к определенной конфессии, но правил не придерживаюсь и обряды не соблюдаю
24%
Проголосовало: 246

прикольные результаты:)

Я верю в Бога, а не в церковь!

Первое, и частично третье, так как посты не соблюдаю, но в церковь иногда хожу.

Детка
Первое, и частично третье, так как посты не соблюдаю, но в церковь иногда хожу.

+

Jein-w
Я верю в Бога, а не в церковь!

Кому церковь не мать, тому Бог не отец.

В Бога как высшую силу безусловно верю, а
религию считаю сильнейшим средством манипуляции, поэтому не люблю. Там много случайных и корыстных людей.

Скажем, православие - насколько я помню - отвергает суеверия, всяких бабок-знахарок, черных кошек и прочее.
Значит, истинно верующий православный христианин не будет mjznmcz примет и обращаться к бабкам. но многие обращаются и верят.

Инь

Я бы не назвала себя истинной христианкой, т.к. посты не соблюдаю, в церкви бываю не часто, хотя в Бога верю, прошу о помощи и т.д.
К знахаркам, бабушкам и пр. никогда не обращалась. И, надеюсь, мне такая дурь в голову не придет.

ну, резултаты не меняются - двое из 10 верят и соблюдают, остальные только верят

дело такое блин...фик знает...

БМ был человеком "якобы" религиозным: каждое воскресенье приучал меня ездить на службу, мне нравилось очень, проповеди слушала, проникалась...Пост соблюдали через пень-колоду, не хватало силы воли ни у него, ни у меня...Он очень сокрушался по этому поводу, но все равно продолжал его не соблюдать
Библию читал, карандашиком отмечал там че-то, цитировал при случае - ну в-общем показуха полная, так и не поняла для чего и для кого, потому как это не мешало ему прелюбодействовать по полной программе и в извращенных формах, бухать, хоть и нечасто, всяко сквернословить.....

Но все равно при этом мы считали себя человеком Божьим, а меня, кое-как приученную к походам в церковь - ничего не смыслящей ничтожной грешницей...Да уж, Библию я читала тока в децтве и шерстила к сдаче экзамена по религии....Я была грешным дерьмом, чеуш....

Щас живу с человеком ярых атеистических взглядов, в церковь гонять перестала, хотя, и не против бы...В высшую силу верю, но это просто что-то вроде веры в некую энергетическую субстанцию, что-то такое....

MamaNatasha
Я бы не назвала себя истинной христианкой, т.к. посты не соблюдаю, в церкви бываю не часто, хотя в Бога верю, прошу о помощи и т.д.

и я примерно так же.....

Многие православные обряды соблюдаю - считая это честью нашей культуры.
Но верю в то что Бог один,только имена у него разные

Ин, на мой взгляд опрос не совсем корректен, но понятен смысл.

1. Кто верит в Бога или Аллаха... и соблюдает обычаи
  2. Верит в нечто высшее
  3. Аналог 1, но без соблюдения

Атеисты куда пойдут? К 1 пункту, по всей вдимост, они ведь тоже "верят" и "соблюдают"

MamaNatasha

Лампа С телефона

Lusha
Атеисты куда пойдут

Инь
Вопрос тем, кто верит в бога

То есть, их и не спрашивают :)

Лампа С телефона

Это верно :)

Вообще, честно говоря, слабо понимаю, как современный человек может абсолютно на полном серьезе верить

Инь
в конкретного бога (Яхве, Аллаха, Иисуса и т.п.) и соответственно придерживаетесь конкретной религии с определенными правилами

%)
Ну ладно в стародавние времена, когда образования не слишком много, общения с другими странами и вовсе минимум и т.д. Но сейчас, когда все в ВУЗах историю религий изучали, огда мы заем, сколько их и каких, как, почему и для чего они образовывались... Вот не постигаю, как с этим-то быть? Искренне соблюдать ритуалы какой-то одной церкви, считая, что огромная куча народу, принадлежащая к другой церкви заблуждаются и будут наказаны? Или как?
Лично мн кажется единственно возможным именно вариант веры

Инь
в "бога вообще", некую сверхсилу

Lesli
Вот не постигаю, как с этим-то быть?

Это тянется с давних времен и ичего не поделать. Мир изменился, религия осталась потому как это традиции, и древние люди, которые не могли раньше общаться, как мы теперача через интернет, назвали это явление сверхсилы у себя на местах по-разному. А все последующие поколения людей это расхлебывают....Так-же с бабками, шаманами, и т.д. названия разные везде.

Prime
религию считаю сильнейшим средством манипуляции,

ппкс

не очень люблю такие темы... но встряну обязательно... :)
как то очень давно... смотрел по телевизору передачу... наверное года 90-е... там корреспондент берёт интервью у одного мужчины в возрасте... со временем начинаю понимать, что этот мужик какой то учёный и вообщем то известный человек... и вот корреспондент спрашивает "А Вы в Бога верите?" и тут этот мужичок... даже как то разозлился чё то занервничал... и сказал примерно следующее... за давностью лет дословно не помню... но главное смысл... "Вы меня спрашиваете верю ли я в Бога? Как вы вообще можете меня спрашивать об этом? Я член компартии (с какого то там мохнатого года)... я доктор физико-математических наук... у меня звания и титулы... и вы меня спрашиваете верю ли я в Бога?" Корреспондет сидит глазками хлопает... в кресло вжался... а мужичок раскочегарился как Жириновский... и чё то там шумит... а потом в самом конце сказал...
Как после всего этого я могу верить в Бога? Я в Бога не верю! Я знаю, что он есть...

jersan

вот с тех пор, после передачи, я тоже в Бога и не верю... :)

Там сверху определённо кто-то есть, а вот как его звать это большой вопрос.

jersan
Корреспондет сидит глазками хлопает... в кресло вжался... а мужичок раскочегарился как Жириновский... и чё то там шумит...

Lesli
Вообще, честно говоря, слабо понимаю, как современный человек может абсолютно на полном серьезе верить

А мне кажется, что в любой религии очень сходны по сути ритуалы и обычаи. И только от географии места жительства и культурных корней зависит какая именно религия лично Вам будет ближе. Меня в свое время оттолкнуло от православия именно отрицание других религий. Сейчас, понимая что церковь тоже состоит из конкретных людей, немного по-другому смотрю на этот вопрос. Многие священослужители уже не так рьяно отрицают "правильность" других религий.
А смысл религии вообще. Один мой знакомый как-то говорил, что религиозные правила помогают "непонимающим" идти верной дорогой (не совершать грубых ошибок). Тот, кто приходит к пониманию, сам следует этой дорогой (при этом он может считать себя атеистом). От другого знакомого (врача) слышала еще такой взгляд на религию: раньше, говорит, шли все с утра на утреннюю службу. Там молились, кланялись десятки раз - вот Вам и зарядка. Заставь человека просто так зарядку делать по утрам.
Для себя я пока не нашла однозначного ответа на этот вопрос, но не считаю религию исключительно "запудриванием мозгов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы