Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто верит в бога

jersan
Я в Бога не верю! Я знаю, что он есть...

Ну,вот как то так!!!!

Инь
А почему считают, что одна религия верна, а остальные нет - при том, что есть информация, как эти религии зарождались/выбирались.

Инн,для каждого народа дана религия исходя из его расового возраста и сознания. (надеюсь ни кто спорить не будет,что есть расы более старые и более молодые) Посмотри не Коран,ведь там расписан буквально каждый шаг,ну и о чем нам это говорит?

Инь
Вот встречаются два умных хороших человека - один точно знает, что в Коране все верно написано, второй - что в Евангелиях. По идее - как минимум один точно неправ.

Нет правых и нет не правых,для каждого сознания "Каждому свое!"

Инь
И невозможно узнать, кто. Просто - верят.

Ну,это как для первоклашки - свои истины,а для десятиклассника - другие! А высшей школе вера уже не катит,там требуются знания. (Пример символический.ежели чё)

Инь
если они говорят "кружка с одной стороны такого-то цвета" - они правы
если "кружка вся такого-то цвета" - неправы :о)))

Всего лишь точка и угол зрения.

vetusya
jersan
Я в Бога не верю! Я знаю, что он есть...
Ну,вот как то так!!!!

одно но ... вера не требует доказательств, знание требует подтверждения, доказательной базы так сказать ( впрочем я наверное темы перепутала тут где то была тема про доказательства) сорри

para1
одно но ... вера не требует доказательств,

:) Да,ладно,без всяких но. Вера действительно не требует доказательств,другой вопрос во что и как верить,даже не изучая историю религий.каждый знает.что одна религия приходит на смену другой,например пантеизм сменяется монотеизмом и тыты.И что из них верно? Во что верить?

para1
знание требует подтверждения, доказательной базы так сказать ( впрочем я наверное темы перепутала тут где то была тема про доказательства) сорри

Да,это сложнее,но это приходит когда человек начинает задумываться и его не устраивает официальны ответ.Тогда он начинает искать.......И "Кто ищет,тот всегда найдет!"

вообще не верю. почему-то веры не чувствую..да и нет никого. просто люди придумали себе бога чтоб легче жилось!

Тк
вообще не верю.

:) Имеете право.

Тк
почему-то веры не чувствую..

:) Значит еще не "созрели".

Тк
.да и нет никого.

:) Это ваше видение.

Тк
просто люди придумали себе бога чтоб легче жилось!

:) А может наоборот.

vetusya
Значит еще не "созрели".

хорошо что созрели в кавычках

ЛеТа
Кому церковь не мать, тому Бог не отец.

Ну уж зря вы так... Попы придумали сию поговорку! :dada: Для общения с Богом посредники не нужны... почитайте Библию... заветы Божьи... ;) :dada:

Тк
просто люди придумали себе бога чтоб легче жилось!

Хм... каким образом вера в Бога может облегчить, либо усложнить жизнь? :dontknow:

Ve-me (Ауспия)
каким образом вера в Бога может облегчить

Ve-me (Ауспия)
жизнь?

как это ....она все обьяснит, дасть руководство к действию, направит на путь "истинный"

UNNIMA
только Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, основанная Христом Спасителем, ведет к Вечной Жизни.

так любая религия себя защищает, чтоб прихожане по сектам и другим всяким конфессиям не разбегались.

Lusha
Атеисты куда пойдут?

Атеисты в опросе не участвуют. Я себя не отношу к Атеистам, ибо скорее верю, а вот с ответом затрудняюсь.
Я не знаю правил поведения в церкви и молитв, но хожу туда (очень редко), не по расписанию служб и не по церковным празникам, а по зову сердца, в канонах не сведую, но крещеная и исповедаться могу, но не когда надо и велят, а когда душа просит. Посты соблюдаю иногда, не строго, и не когда надо, а когда настроение такое, и не потому, что это единственны путь к спасению, а потому, что хочется приблизиться к чему то неизведанному, понять глубже, прочувствовать.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 22:28

UNNIMA
вот-вот тоже почитайте

Читала...
Я верю батюшкам, но не попам, а их, к сожалению, у нас большинство и располагаются они, соответственно по церквям нашим... потому предпочитаю следовать вот этим словам из Библейского "Завета" /гл. 6 от Матфея/ : "6 ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "...

para1
.она все обьяснит, дасть руководство к действию, направит на путь "истинный"

она же и запретит.... к воздержанию призовет...

para1
хорошо что созрели в кавычках

Ты это, типа слов из песни:"А у соседа мясо в щах,сидит невеста вся в прыщах.Созрела значит!"

UNNIMA

:) Вот вы даете ссылки на высказывания людей и считаете их истиной в последней инстанции,но... это всего лишь люди и их мироощущение,соответственно и сознание созвучное их веку .

Я верю, что Бог есть. Несмотря на то, что происходило в моей жизни, я верю, что именно Он спасает и помогает мне. Я не знаю обрядов, но я очень хочу научиться. А вообще, есть даже специальные молитвы, чтобы мы, живые, отмаливали души некрещеных и самоубийц. (например, святому Уару). Даже в нашей православной церкви. Так что я думаю, что Бог, Он один, просто каждому народу дал те знания и правила поведения (заветы), которые ему нужно соблюдать...

какой грустный топ! :(

vetusya
Вот вы даете ссылки на высказывания людей и считаете их истиной в последней инстанции,но... это всего лишь люди

это Святые, это не всего лишь люди

Вера-это духовный подвиг, а не ковыряние в носу
Верить " в бога вообще" - бессмысленная фраза. Называть священнослужителя "попом" - мелко. Мой знакомый православный священник 14 лет учился, чтобы сейчас служить в церкви, знает в совершенстве несколько языков... никак не могу понять, откуда такое устойчивое отношение к вере как к чему-то тупо-категорично-злобному.

jam
никак не могу понять, откуда такое устойчивое отношение к вере

мне кажется, именно из-за вышелписанной ситуации.
Человек спрашивает: "А КАК я пойму, что ваша вера истинная, в другие ложные?"
А ему - хлобысь цитату из неавторитетного для нашего гипотетического вопрошающего источника: "верь, потому что я так сказал, кто не верит в этого конкретного бога - тот будет проклят".
И получается, что стоит вопрошавший ошарашено, не получив ответа на свой вопрос... и не хочется ему идти в ту церковь, что его бьет ложкой по лбу за то, что "глупые вопросы задает".

Инь
если они говорят "кружка с одной стороны такого-то цвета" - они правы
если "кружка вся такого-то цвета" - неправы :о)))

vetusya
Всего лишь точка и угол зрения.

Часто только видящий не понимает, что видит кружку и не предполагает, что у неё есть еще и другая сторона. Например, некто видит только кусочек ручки от этой кружки. Он может гадать до бесконечности, что именно он видит. И еще больше гадать, если он впринципе никогда не видел кружку и не знает, как она выглядит. И он может быть абсолютно уверен, что видит кувшин, например. Однако ему необходимо выйти за рамки своего мировоззрения, чтобы действительно увидеть, что перед ним. А в большинстве своем мы вместо этого пытаемся и другого затащить в свои рамки. Как-то так. :)

"Выбор веры на Руси Религиозная политика князя Владимира в 980-е годы отличалась, как кажется, известным налетом авантюризма, что, собственно, и неудивительно: князь был чистокровным скандинавом, хотя и рожденным на Руси, и к традиционной славянской вере относился, видимо, вполне скептически (как, возможно, и ко всем остальным). Да и трудно предположить, что у вечных странников-варягов, даже благородной крови, потомком которых он был, оставалось после веков жизни на чужой земле за душой что-то особенно святое. Княжеская авантюра нашла свое отражение в летописном рассказе об испытании вер, уже изложенном выше. Итак, в 986 г. к князю якобы зачастили миссионеры из разных стран. Владимир выслушал всех, затем осуществил разведку и после совета и зрелого размышления остановился на восточном (византийском) христианстве ради красоты богослужения. Нужно думать, что бродячий фольклорный сюжет испытания вер был призван облагородить летописную историю, подменив сведения о княжеских поисках новой политической ориентации, а соответственно и веры, поскольку в средние века (а кое-где и сегодня) эти вещи не разделяли: единоверец был союзником. Князь, видимо, поочередно давал понять мусульманам (Волжской Болгарии), иудеям, западным и восточным христианам, что не прочь принять их веру и закон, и, очевидно, следил за реакцией, взвешивая плюсы и минусы, за и против. Заметим, что Владимиру не пришло в голову сменить славянское язычество на близкое балтийское или чуждое, но сходное в основных принципах угро-финское: их носители (голядь, чудь, весь, меря и пр.) сами зависели от Руси. Князь выбирал между различными вариантами единобожия (монотеизма), поскольку в сопредельных и доступных его влиянию землях просто не было мощных государств, потенциальных союзников, исповедовавших иные религии (не брать же в расчет далекую Индию или и вовсе запредельный Китай, куда добирались разве что купцы по Великому шелковому пути). "

То есть, если верить историкам, Владимир выбирал веру исходя из политического момента.

Я ни в коем случае не спорю с верующими, среди них много уважаемых мною людей. А с умным человеком подискутировать - всегда полезно. Он может рассказать мне что-то новое, дать объяснение чему-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы