Тема закрыта

Причина: 0

Великий Пост

НатаэллаАнтоновна
Спасибо Вам большое, что так подробно и терпеливо отвечаете!

Пожалуйста! Спрашивайте все сегодня, завтра буду вне доступа. У меня на этот пост наконец-то подвиг запланирован - начать борьбу с интернет-зависимостью

Babyfase
миллионы лет люди употребляют молоко... и ниче иживы

но далеко не здоровы все)

Babyfase
при современном образе жизни не реально...

что нереально? поститься? именно современный образ жизни и сделал наши желудки больными, вы знаете я давно питаюсь только постно и забыла что такое болит и аптека.

Babyfase
последний раз брала в купце центральном и в магазине "подвальчик" на ленина

спасибо за наводку. Тоже хочу тофу уже давно, да нигде не вижу.

Каждый постится в меру своих возможностей. Пост заключается в воздержании. В воздержании от своих слабостей. Главное воздержание не в пище, а духовное. Стараться не осуждать людей, больше читать духовных книг, молится, посещать храм, хорошо обдумать свои грехи, покаяться и причаститься. Если есть возможность помогать ближним. Воздерживаться от развлечений, просмотра телевизора и т.д. На счет еды. Очень хорошо если сможете ограничивать себя в еде. Я сначала пробовала так, как написано в уставе. Но........батюшка не благословил, сказал это для монашествующих. Нам попроще. Главное именно ограничивать себя, а то можно и постной пищей объедаться. Мы стараемся без масла принимать пищу только в среду и пятницу. А так пища без мяса, молочных продуктов и рыбы. А сколько раз в день, это уж как по вашим силам. Благое дело затеяли, терпения Вам и Божей помощи. Спрашивайте если что не понятно.

Germiona
У меня на этот пост наконец-то подвиг запланирован - начать борьбу с интернет-зависимостью

И у меня.

ленушик
Каждый постится в меру своих возможностей. Пост заключается в воздержании. В воздержании от своих слабостей. Главное воздержание не в пище, а духовное. Стараться не осуждать людей, больше читать духовных книг, молится, посещать храм, хорошо обдумать свои грехи, покаяться и причаститься. Если есть возможность помогать ближним. Воздерживаться от развлечений, просмотра телевизора и т.д. На счет еды. Очень хорошо если сможете ограничивать себя в еде. Я сначала пробовала так, как написано в уставе. Но........батюшка не благословил, сказал это для монашествующих. Нам попроще. Главное именно ограничивать себя, а то можно и постной пищей объедаться. Мы стараемся без масла принимать пищу только в среду и пятницу. А так пища без мяса, молочных продуктов и рыбы. А сколько раз в день, это уж как по вашим силам. Благое дело затеяли, терпения Вам и Божей помощи. Спрашивайте если что не понятно.

+1
ТОже когда то разговаривала с батюшкой, он сказал, что поститься лучше с благовлавения, если просто так начинаешь поститься со всей строгостью, то это можно даже воспринять как грех гордыня, мол берешь на себя слишком много. Ну примерно такой смысл был. Дословно уже не помню.
Так, что лучше сходите в храм, исповедуйтесь, и вас батюшка благославит на пост, и скажет какие послабления вам можно.
Это не страшно, приходите с утра на службу, а после службы увидите люди в очередь встанут на исповедь. А уже батюшке скажите, что вы первый раз и ничего не знаете, и он расскажет что делать. :)
Ну как-то так...

А еще сходите,если сможете, сегодня в церковь вечером. У нас в 17часов начало, у вас не знаю. Будут благословлять на пост, а еще будет красивый обряд, когда все друг у друга будут просить прощения.

[cit]ленушик
Germiona
У меня на этот пост наконец-то подвиг запланирован - начать борьбу с интернет-зависимостью
и у меня

НатаэллаАнтоновна
Расскажите пжл, что на следующей неделе можно есть будет?

вот примерно по такой схеме поститься ("Православная газета" №6)

ленушик
Главное воздержание не в пище, а духовное.

++++++++++++

aum
в любой религии думаю можно начать с изучения теории, читайте православную литературу, думаю её предостаточно.

Я тоже так думаю. Начинать надо с теории. Обрядоверы и фанатики - для любой религии - балласт. :) А именно к этому и приводит тупое следование "практике". :)

aum
такое питание только оздоровит ваш желудок, многие монахи и отшельники были долгожителями.

Ну не знаю. Хочу вас огорчить... Еще большее количество монахов и даже некоторые святые (например, Иоанн Златоуст) подорвали свое здоровье "благодаря" посту. Делайте выводы. :)

Selene
(например, Иоанн Златоуст) подорвали свое здоровье "благодаря" посту. Делайте выводы.

Но их пост с нашим не сравнится, у них хлеб и вода и то в какой порции.

Пост в пище без веры совершенно бесполезная затея, тут-то и подорвете свой желудок. Особенно,если думать,что он вреден здоровью. Анализируя современные заболевания, делаю для себя вывод,что воздержание в пище далеко не во вред,а довольно разумная идея. Но это мое мнение.

ленушик
Но их пост с нашим не сравнится, у них хлеб и вода и то в какой порции.

Очень даже сравнится. Особенно первая неделя. Да и все остальное.

Христос постился один раз в жизни 40 дней. А православные ныне - по 4 раза каждый год. Чего-то переусердствовали.
Христос к посту вообще не призывал... Средством спасения пост не считал. А тут прям обязательно для всех... Переусердствовали. Не в том переусердствовали...

Selene
Христос постился один раз в жизни 40 дней. А православные ныне - по 4 раза каждый год. Чего-то переусердствовали.
Христос к посту вообще не призывал... Средством спасения пост не считал. А тут прям обязательно для всех... Переусердствовали. Не в том переусердствовали...

Запах чувствую баптизма...............угадала??? Спорить не буду,не вижу смысла тем более в пост. Каждый идет своей дорогой к Господу.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 23:51

ленушик
Запахом чувствую баптизм...............угадала??? Спорить не буду,не вижу смысла тем более в пост. Каждый идет своей дорогой к Господу.

Нюх у вас очень плохой.

Selene

Тогда извиняюсь.

извините, а секс можно? вроде как тоже нет

ленушик
Selene

Тогда извиняюсь.

Человек, способный думать для вас - обязательно не православный или даже сектант...

Неужели для вас православие - религия, где думать запрещено?.. :=-O: Так получается-то...

aum
многие врачи уже открыто запрещают его употребление, в основом это американские врачи, наши пока по старинке. но врачи, практикующие Аюр-веду - рекомендуют горячее с пряностями молоко как "питание для тонких тканей мозга".
Это я так, для общего развития.

Пост вообще-то в последнюю очередь "диета" и какие-то изобретения блюд. В Пост надо соблюдать простоту в пище, одежде, обиходе. Практичекси любой батюшка скажет.
Поэтому какие-то фантазийные "постные" блюда все-таки не хорошо.
Впрочем кто ходит в церковь - это знает.

аноним

Это вы уже должны решить внутри семьи. Если согласны оба, то воздерживайтесь. А так не надо конфликт в семье создавать, не дело это.

Selene

Да нет, зачем Вы так????? Только не оступитесь, по лезвию ножа идете. Враг не дремлет,а следы гордости уже прослеживаются.

Молоко-вещь хорошая, люблю его :) . Просто в детстве и в молодом возрасте потребность в молоке больше, чем в пожилом возрасте. И фермента, перерабатывающий молоко, становится все меньше с возрастом. Для профилактики многих заболеваний в пожилом возрасте рекомендуется употреблять больше растительной пищи, чем животной.

Вот вы говорите про Великий Пост, это прекрасно...но посмотрите темы сегодняшнего форума!!! Я зашла и ужаснулась %) выбор между мужем и любовником, анальный секс и пр. От одних заголовков тошнит. А тоже, наверное, постятся, масло-мясо-яйца не едят.
Я бы на время поста не разрешала вообще подобные темы заводить
Это, наверное, глупо выглядит, но блин дуализм человеческой природы меня просто шокирует!

ленушик
Только не оступитесь, по лезвию ножа идете. Враг не дремлет,а следы гордости уже прослеживаются.

По лезвию ножа? Да что вы...

Selene
Начинать надо с теории. Обрядоверы и фанатики - для любой религии - балласт. :) А именно к этому и приводит тупое следование "практике".

Просто хорошо знаю теорию. Потому и не по лезвию ножа - а просто иду. :)

Следы гордости? Гораздо больше этих "следов" у людей, которые и Евангелие-то толком не читали, по Евангелию не живут, однако всех кругом поучают "практике".

Это вообще не христиане. Так, прикидываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы