Тема закрыта

Причина: 0

Великий Пост

jam
Я бы на время поста не разрешала вообще подобные темы заводить сайт светский. Не конфессиональный тоись.
Разумнее постящимся отключить некоторые разделы и не заходить туда. Заодно и силу воли потренируете.

И вообще инет в Пост - зло))

Selene

А Вы говорите не гордость. По Евангелии живете. А сколько осуждения в душе держите. Ну вот и я с Вами заодно :( . Честно,как-то не смешно. Все, простите меня.

La Nатura))
сайт светский. Не конфессиональный тоись.
Разумнее постящимся отключить некоторые разделы и не заходить туда. Заодно и силу воли потренируете.

И вообще инет в Пост - зло))

+++++++++Зарекалась не заходить. Зашла :(

ленушик

А Вы говорите не гордость. По Евангелии живете. А сколько осуждения в душе держите. Ну вот и я с Вами заодно :( . Честно,как-то не смешно. Все, простите меня.

Если человек в чем-то вас превосходит, скажем, в знании Евангелия - не значит, что он загордился... Вы придумали себе... Это может значить... что вы позавидовали... это может значить... что вы слишком гордитесь собой... :)

Selene
Следы гордости? Гораздо больше этих "следов" у людей, которые и Евангелие-то толком не читали, по Евангелию не живут, однако всех кругом поучают "практике".

Это вообще не христиане. Так, прикидываются..

Фарисейка!

N
Если человек в чем-то вас превосходит, скажем, в знании Евангелия - не значит, что он загордился... Вы придумали себе... Это может значить... что вы позавидовали... это может значить... что вы слишком гордитесь собой... :)

Огооо,а на каком Вы основании сделали, кто из нас на каком уровне знает Евангелие??????? И почему этот человек меня превосходит???? Хотя пусть превосходит, не мне судить. Почему я позавидовала???? Странные выводы. Что мне не свойственно,так это зависть. Вы меня просто умилили, простите.

Лукерья Симакова
Selene
Следы гордости? Гораздо больше этих "следов" у людей, которые и Евангелие-то толком не читали, по Евангелию не живут, однако всех кругом поучают "практике".

Это вообще не христиане. Так, прикидываются..

Фарисейка!

Фарисеями называют людей, которые прикидаваются, соблюдают все обряды, напоказ делают хорошие поступки и т.п., чтобы прослыть добродетельными.
Очень многие люди, считающие себя христианами, соблюдают пост только из-за этого... Театр сплошной...

Selene
Фарисеями называют людей, которые прикидаваются, соблюдают все обряды, напоказ делают хорошие поступки и т.п., чтобы прослыть добродетельными.

Ты ж, вроде, претендуешь на глубину теологических познаний и на знание Евангелий....

Ну, а про пост....Ты, конечно, знаешь к каким cобытиям приурочены посты, кроме Великого, посему не трепи имя Спасителя всуе!

Лукерья Симакова
Ты ж, вроде, претендуешь на глубину теологических познаний и на знание Евангелий....

Ну, а про пост....Ты, конечно, знаешь к каким cобытиям приурочены посты, кроме Великого, посему не трепи имя Спасителя всуе!

Всуе... треплет имя Христа только лжец. :)
Я против лжи. Человека нельзя принуждать лгать...

Selene
Я против лжи. Человека нельзя принуждать лгать...

А ложь во спасение?

Лукерья Симакова
А ложь во спасение?

Такой не бывает.

Selene

Ну, нельзя быть такой ограниченной!
Например, когда в известные времена приходили товарищи реквизировать церковное имущество, то клир и прихожане говорили, что не знают, где ценности.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 22:21

Лукерья Симакова
Ну, нельзя быть такой ограниченной!
Например, когда в известные времена приходили товарищи реквизировать церковное имущество, то клир и прихожане говорили, что не знают, где ценности.

А, так вы имели ввиду "спасение" материальных ценностей? Так ерунда это все по сравнению со спасением души.

Selene
А, так вы имели ввиду "спасение" материальных ценностей?

Ну, если для тебя мощи и иконы тождественны материальным ценностям, тогда о чём разговор!

Да, и зачем ты используешь эти cмайлы? Вопрос риторический, но вдруг я ошибаюсь....

Лукерья Симакова
Ну, если для тебя мощи и иконы тождественны материальным ценностям, тогда о чём разговор!

Дорогая моя, о чем бы ни шла речь - ложь никогда не будет святой. Это ваше личное искушение, когда вы так думаете.

Существует понятие - взять грех на душу. Когда вы лжете для "благих" по вашему мнению целей - вы берете грех на душу. И этот грех надо будет искупать. Имейте это ввиду.

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

Хм... А вот попробуйте-ка лучше недельку хотя бы не лгать. Вообще. По силам ли вам ТАКОЙ пост? :)

У меня тоже первый пост. Но я так строго не могу. Ем три раза в день. Не ем мясо, молочные продукты.

**Мириам**
У меня тоже первый пост. Но я так строго не могу. Ем три раза в день. Не ем мясо, молочные продукты

Вот у меня тоже самое, ем все постное, но не могу отказаться от подсолнечного масла, которое в некоторые дни нельзя. Кстати, сегодня можно креветки, кальмары, раки и мидии. Жаль, что именно сегодня у меня напряг с деньгами :boom:

А я так старалась держаться, но тут добавила в борщ ложку сметаны. :( а сегодня была в столовой в колледже и сманила меня сосиска в тесте. Но сегодня я болею еще, поэтому съела... эх. А тут еще бывшая свекровь нанесла вкусняшек, она не знала что я стараюсь Пост соблюсти.. теперь все в холодильнике лежит и манит. Но я стараюсь держаться. Хотя мясо уже просто кричит "Зажарь меня!!!!" Надеюсь у меня хватит терпения и воли больше не нарушать...

Я-Валечка!!!
не могу отказаться от подсолнечного масла, которое в некоторые дни нельзя

тож последнюю неделю не могу отказаться от него, но думаю, что лучше я съем салата с маслом, чем с салатным уксусом, не думаю, что от приступа гастрита мне легче на душе станет...

НатаэллаАнтоновна
лучше я съем салата с маслом, чем с салатным уксусом,

а я и с тем и с тем делаю, ням-няи. С гастритом вообще надо аккуратнее, скажите Батюшке своему, он "подкорректирует" Ваш Пост.

Я сходила на Исповедь, сказала про Подсолнечное масло, мне разрешили

Может быть офф, но скжите пожалуйста, можно ли на исповедь идти женщине во время месячных?

В это время в храм нельзя ходить

В такие дни в храм ходить можно, прикладываться к иконам и к святыням нельзя. А вот на счет исповеди я не знаю, хотела бы, чтобы меня просветили знающие церковные каноны христиане

Лана000

Подробный ответ на этот вопрос я нашла в группе "Православное христианство" в Одноклассниках, там батюшка все описал (только не сочтите это за рекламу ;) ).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 20:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы