Тема закрыта

Причина: 0

о врачах

Сидели как-то с подругой за чаем и затронули тему врачебную. Довольно давно у нас практикуется "Марь Ванна это вот конфеты вам попьете чаю..."так сказать благодарность (за что каждый решает сам). Мнение подруги было категоричным: вообще ничего давать не надо иначе они наглеют начинают просить...и в конце концов это их работа. Я придерживаюсь мнения если специалист хороший то почему нет? У нас как известно бюджетная категория в финансовом плане в конце списка и пусть то деньги плитка шоколада или палка колбасы материального благополучия не увеличит. Но душу согреет. Тем более что 100 рублевая купюра будет гораздо красноречивее чем 100раз спасиббольшое. Как вы считаете?Я виду речь не о взятках (чтоб шов красивый чтоб все обошлось и т.д.) а о благодарности за добросовестный труд.

это ж еще с советских времен...сталин чтоли сказал, что зп у врачей и должны быть маленькой...а хороший врач сам себя и прокормит :(

Lisija
а о благодарности за добросовестный труд

участковому педиатру носим коробочку конфет...не считаю это взяткой...а так благодарность....
остальные мед. услуги предпочитаю либо в платных клиниках получать...либо по знакомству...за меньшие деньги но лично врачу в руки

Lisija
Как вы считаете?

деньги не давала никогда. если врач действительно хороший- могу сделать подарок (но не конфеты!) с учетом того что человеку нравится ..... (я хожу к ограниченному кургу врачей и знаю примерно их интересы)
сама- тоже врач. деньги- шоколадки- конфеты- кофе брала без зазрения совести но никогда не намекала на них. и большинство врачей тоже кстати не намекает. и отношение одинаковое (честное слово!) к тем кто дал и тем кто не дал.

вероничкин
но не конфеты

чисто из интереса и себе на заметку а почему не конфеты?

Lisija
чисто из интереса и себе на заметку а почему не конфеты?

да из ушей уже лезут %) зотя... некоторые любят, конечно..... лучше чай какой- нибудь нормальный..... алкоголь можно. (если врач не пьет- передарит) я помню- у меня столько бутылок стояло. проблем с подарками работницам ЖЭКа, паспортистке (были тяжбы с документами) не возникало

Lisija
бюджетная категория в финансовом плане в конце списка

да вы что? :=-O:
зашла вакансии врачей педиатров посмотреть от 20 тыщ и выше и это в поликлиниках %)
www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php

Lisija
Я придерживаюсь мнения если специалист хороший то почему нет?

я скорее за человеческое отношение могу благодарной так быть...врач может быть супер, но хамлом последним

вероничкин
из ушей уже лезут %)

учту

adelisha
да вы что?

имела ввиду в нашем городе от 8 до 15 тыщ.мне кажется мало для спеца по чел здоровью

Adеlishа, педиатр получит 20 тыс в лучшем случае. У них много штрафных санкций. Нельзя верить всему, что написано.

Lisija
Марь Ванна это вот конфеты вам попьете чаю..

самая бесячая фраза %)

adelisha
зашла вакансии врачей педиатров посмотреть от 20 тыщ и выше и это в поликлиниках

огроооомные деньги в стационаре гораздо меньше, потому что у участковых федеральная надбавка 10 тыров

К сожалению в моей жизни встречалось только 2 врача, которым хотелось подарить конфеты

услышала однажды фразу: "врач - закодированный диабетик с аллергией на цветочную пыльцу" :D

У меня одна подруга врач-педиатр. Ненавидит конфеты и пр. подарки. У нее их в кв-ре целые склады. Раздаривает всем по случаю ДР. Другая подруга врач-дерматолог в муницип.пол-ке. Тоже конфеты и подачки не любит. Говорит, что лучше бы хотя 500 руб. дали, чем всякие шоколадки совать (она про бабок, которые с заговорщицким видом приходят и суют ей шоколадки, завернутые в газету, боясь, что ОБХСС их сейчас за руку схватит).

adelisha
зашла вакансии врачей педиатров посмотреть от 20 тыщ

20 тыс. получишь в лучшем случае, если в пол-ке сидишь и по вызовам на участке мотаешься ТАК, как флаг на башне. Подруга-педиатр говорит, что получает 20 тыс. только в месяцы, когда пики ОРЗ у детишек.

Мама 12 получает. Но это в области и она не терапевт, а старшая медсестра в горбольнице на одну ставку + зав.наркологического отделения на пол ставки. Света белого не видит %) будни от и до, в выходные отчеты печатает, для всяких проверок инфо собирает, в командировки постоянно в столицу области возит остатки нарк средств. И это большая з-п?

Наташа85
это ж еще с советских времен...сталин чтоли сказал, что зп у врачей и должны быть маленькой...а хороший врач сам себя и прокормит

Хорошего врача народ прокормит

Мне один доктор по поводу магарычей сказал: "Какое право больной имеет распоряжаться моими деньгами?"

ппц,афтор,идите сами попробуйе врачом поработать? работа это их блин..
у меня батя,учился там хз скока,то сё,ща зам главного и че? получает копейки,рублей 25-30.Я нихрена ничё не учился,куда больше денег делаю,я просто прекланяюсь перед теми людьми кто работает врачами,жить на копейки,еще и каждый встречный поперечный ниче из себя не представляющий в н их камни кидает :(

Lisija
Мнение подруги было категоричным: вообще ничего давать не надо иначе они наглеют начинают просить

скока лет подруге? чтоб у нее инфаркт бы побыстрее,или инсульт,а скорая бы не приехала,ибо нехрен к таким ездитьСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 16:44

spk11
чтоб у нее инфаркт бы побыстрее

spk11
Я нихрена ничё не учился,

И это радует

panicaterina
это радует

взаимосвязь не понял?

spk11
взаимосвязь не понял?

Ну я надеюсь вы на врача нихрена не учились, и счас кем-то другим стали

Митрий
Нельзя верить всему, что написано.

+100 у моей коллеги муж - хирург высшей категории, около 60 лет мужчине. 25 т. р. зарабатывает. Это много для специалиста высшей категории, хирурга с большим стажем, известного человека в городе? %) (К слову, жена, чуть помладше, учитель высшей категории, зарабатывет намного меньше)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 18:05

adelisha
бюджетная категория в финансовом плане в конце списка
да вы что?

Как ни странно.

Митрий
Нельзя верить всему, что написано.

Во-во!Не всякому слову верь!На заборе много чего написано)))

Злобная Барби
в стационаре гораздо меньше

именно.Вообще,могу озвучить наши баснословные зРЯплаты!Например я,медсестра с высшей категорией,стажем более 15 лет,работаю со спецконтингентом,то есть имею надбавку за вредность,получаю около 15 тыщ...Умотаться,да?

Вот бесит, если честно, когда деньги суют, каждый раз за человека стыдно, объясняю людям свою точку зрения-для меня это взятка, нарушение закона, мое отношение к людям с деньгами и к людям без денег-равное, если мне суют эти деньги я ни умнее, ни опытнее, ни могущественнее не становлюсь и помочь человеку больше, чем и так помогаю не смогу!! Вот когда дарят цветы-всегда приятно, это не конфеты или прочая шоколадная никомуненужная отмазка, цветы-это всегда почти от души и с благодарностью, поэтому приятнее всего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы