Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как вы все успеваете. Дети+ работа+ дом???

Отвожу утром ребенка в садик, старшего в школу везет муж. После работы в 18 час. домой, предварительно забрав ребенка из садика. Приехав домой сил нет вообще, дома бардак, кушать нечего, быстро пытаюсь готовить, прибраться уже не успеваю, тут детям надо внимание, самой помыться, одежду приготоваить, детям тоже одежду... Или я одна такая неуспевающая %)
Порой хочется просто исчезнуть с этого света, из за такой суеты бесполезной %)

Худеющая
из за такой суеты бесполезной кто сказал, что бесполезной? Это же ваша семья :=-O: Я с работы порой прихожу и в 21.00 и вперёд на кухню, с радостью для моих любимых ;)

Худеющая
дома бардак

прикольно - а кто навел-то его, если дома не было никого? %)
И если ребенок в школе учится, он что, сам одежду себе приготовить не в состоянии? Да и вообще, в выходной все нагладить, а потом просто брать постепенно...

Худеющая
дома бардак

не пробывали не разбрасывать?

Худеющая
кушать нечего, быстро пытаюсь готовить

Готовлю на 2-3 дня. В выхи стряпаю пельмени , побольше.

Худеющая
прибраться уже не успеваю

не разрешаю раскидывать , пол мою по субботам 1 раз в неделю.

Худеющая
детям надо внимание

Я у плиты , ребенка за кухонным столом - занимаемся параллельно. И общаемся.

Худеющая
самой помыться

когда дети умытые-поетые перед сном телек смотрят. Привыкла мыться быстро. Под душем.
Трудно , но успеваю... :)

[cit]Худеющая
Порой хочется просто исчезнуть с этого света,
Не тарапися,"оттуда" не возвращаются. "Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней". А вообще ПМС у тебя,расслабься,"это пройдёт" ;)

Вроде все успеваю. 2 раза в неделю на фитнес, 1 раз с дочей в бассейн.
но порой бывает

Худеющая
хочется просто исчезнуть с этого света

Moretti
Трудно , но успеваю...

:( а я нет.. Уже думаю может витамины какие то попить %)

Рыся

я и так не разбрасываю, а маленький ребенок. Это надо за ним по пятам ходить, не ест не пить не спать, чтобы все подбирать и прибирать %)

Татьяна Вакалюк
прикольно - а кто навел-то его, если дома не было никого?

как не было то? вечером прошлым ведь все дома

Худеющая
Это надо за ним по пятам ходить

это его просто надо приучить убирать на место ...и повоспитывать..

Худеющая
вечером прошлым ведь все дома

вот пусть все прибирают за собой

Татьяна Вакалюк
прикольно - а кто навел-то его, если дома не было никого? %)

Рыся

Кстати, правило порядка номер один: вещи должны лежать не только так, чтобы было удобно хозяевам, но и им самим. Образно говоря, никто не будет тянуться за вещью, которая нужна ежедневно, на верхнюю полку.

Рыся

ой, больная тема

Худеющая
вечером прошлым ведь все дома

ну? взяли вещь - убрали вещь. Взяли ножницы, нарезали гору мусора, подмели, убрали ножницы...ну пять минут...
Или что, мама как уборщица?

на неделе никогда не прибираюсь (ПРИНЦИПИАЛЬНО), только если какая мелкая работа есть. Все глобальное (погладить белье, вытереть пыль, вымыть пол) - делаю в выходные.
Готовлю сразу на 2-3 дня, чтобы не проводить всю жизнь около плиты. Когда готовлю - рядом сажу ребенка, паралелльно делаем уроки, общаемся.
Душ принимаю, когда ребенок уже уснет, часов в 11-12 вечера.
Ложусь спать в час ночи.

Думаю о помощнице по хозяйству, готова платить деньги за свою лень, поискала посмотрела, хотят за один раз от 1-1,5 тыщ, я столько не получаю сколько хотят блин за три раза в неделю по 3-5 часов за раз %)

Худеющая
готова платить деньги за свою лень

то есть лучше заплатить, чем семью привлечь?

Прихожу в 21 час мою пол,посуду .паралельно готовлю простую еду ( изыски только в выходные) проверяю уроки у сына
Потом в душ, потом смотрим кино и спать.

Худеющая
Когда и как вы все успеваете

успеваю не все. Успеваю только самое важное))) Готовлю быстро, убираюсь не часто. Сын в своей комнате сам порядок наводит. Кухня - это мое :) а пока я на кухне, сын рядом со мной пазлы собирает. Моюсь я, пока муж сыну книжку перед сном читает. Все довольны :)

Худеющая
хотят за один раз от 1-1,5 тыщ

это за какой объем?

мы не любим полы мыть, прибираться и гладить.. у нас другие увлечения - тоже поэтому по возможности всякую бытовуху перекладываем на чужие плечи.. но вы озвучили очень высокую цену.. или у вас большой метраж и много глажки..
у меня в месяц уходит 2400 за помощь. Экономится за месяц полный день с восьми до восьми.. может даже больше.. для меня это много - я лучше эти сутки погуляю, поотдыхаю или даже поваляюсь в постели :)

Худеющая
Думаю о помощнице по хозяйству, готова платить деньги за свою лень, поискала посмотрела, хотят за один раз от 1-1,5 тыщ, я столько не получаю сколько хотят блин за три раза в неделю по 3-5 часов за раз

хм...а вы как хотели? даром-за амбаром

а вообще не парьтесь

а я ниче не успеваю %) и не парюсь :P
Прибираю по факту беспорядка, т.е. каждый вечер понемногу - походу (пошла на кухню - забрала пустой стакан сразу, пошла в др комнату - забрала игрушки). сыну 4,5 но свою одежду он складывает и достает сам. Глажу, когда есть силы после сыновнего отбоя и обязом фильмец прикольный. Готовлю? Иногда после ообоя, иногда пока сын мульт-телек смотрит, иногда не готовлю
В прихожей,к ак пришла- сразу и подтерла, а уж весь пол - по выходным.

Худеющая
Приехав домой сил нет вообще, дома бардак, кушать нечего, быстро пытаюсь готовить, прибраться уже не успеваю, тут детям надо внимание, самой помыться, одежду приготоваить, детям тоже одежду...

Готовка - максимум час-два, и то - поставила варить и прибирай в квартире или готовь одежду...
Помыться ... че нельзя быстро это сделать? Сколько у вас тела? %)
Остальное время - :dontknow:

Ve-me (Ауспия)
Сколько у вас тела?

Она "Худеющая",не вишь штоли?

Деть один правда
Утром вместе в садик-на работу, вечером вместе из садика - с работы. Дома около 19 часов. Полчаса посвящаю кухне - закидываю ужин в мультиварку (хватает потом на 2-3 дня). Пока она готовит (1-1,5 ч) играем-занимаемся с ребенком, параллельно общаюсь со второй половиной :) В 20-20.30 ужинаем все вместе. Потом опять все дружно общаемся, мальчики могут подурить, я успеваю заняться своим хобби. В 21-30 ребенок готовится ко сну, читаем/слушаем сказки. После 22-23 ч. время для себя любимой.
Бардак только в комнате у ребенка, но смысла убирать там ежесекундно я не вижу. Прибираемся с ним вместе по выходным. В своей комнате заставляю прибрать бардак перед сном. Одежда готовая у всех. В течение недели достаю уже ранее выстиранное-отглаженное в выходные. Душ перенесла на утро :) По вечерам не могу, выключаюсь, сил уже не хватает на большее кроме чистки зубов и снятия макияжа
Ну примерно где-то так проходят будни

вроде все успеваю
прихожу вечером с работы,готовлю ужин, параллельно убираюсь в квартире.Ребенок делает уроки на кухне, успеваю общаться и контролировать правильность выполнения задания.Затем вечерний туалет,ложу ребзя спать,моемся сами.Спать ложимся часов в 12.
+3 раза в неделю у дочки танцы,я увожу муж забирает.Стираю среди недели,глажу по пятницам.Сб.и вс.- не готовлю,отдыхаю,ходим в кафе. :)

бен ганн
Она "Худеющая",не вишь штоли?

(хлопнула себя по лбу) о, точно!

а что конкретно можно не успеть сделать? %)
у меня ощущение паники появляется только тогда, когда я задержалась на работе - ребенка забрала бабушка и к обычному вечернему движению добавляются незапланированные перемещения ... ибо ребенка трудно забрать от бабушки вовремя.... поболтать с мамой хочется и мне и т.п. вот тогда да :) бывает, что все сдвигается.... но завтра же все будет ОК :) и я доделаю недоделанное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы