Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как вы все успеваете. Дети+ работа+ дом???

кася попова
Когда готовлю - рядом сажу ребенка, паралелльно делаем уроки, общаемся.

У меня почему-то это не канает. Мелкий просит почитать или порисовать вместе с ним. Если рядом старший с уроками, то они воюют за мое внимание. Очень громко и с кулаками. Муж за компом, ему пофиг :( . А я еще гуляю с ними по вечерам, часов в 19-20. Потому что не уснут, если не погуляют.
Надо менять свое отношение и поменьше напрягаться.

У меня вос уже пятый день нет дома холодной воды. Приходится и посуду мыть и стирать вручную, предварительно остудив воду. Т.к. ребенок маленький на него надо стирать ежедневно. И мыть посуду в тазике я не люблю. И когда дадут воду тоже неизвестно. Я привыкла к своему распорядку: встаем в 6-30, собираемся, едем в садик, потом на работу, потом с работы в садик, после садика гуляем примерно час, приходим, готовлю ужин, ребенок играет на кухне, потом вместе прибираемся, стираем, гладим, все вместе. Мой сын любит мне помогать. Правда лучше бы не помогал, все делает неаккуратно. Потом ужинаем, играем, моемся и спать ложимся. Генеральную уборку делаем раз в неделю по субботам.

Худеющая
Думаю о помощнице по хозяйству, готова платить деньги за свою лень

А я вот брезгливая насчет помощниц. %) :=-O: Как представлю , что какая-то тетка будет у меня дома порядок наводитььь....... , а тем более - есть готовить..... я же не проверю , вымыла она руки после , блин , туалета... :=-O:
Да и мои есть не будут не мной приготовленное....
еще деньги платить.... беееееееее

Найдите на один раз в неделю, будете спокойно бардачить, она придет все разложит, уберет, поутюжит

Иноходка
Найдите на один раз в неделю, будете спокойно бардачить, она придет все разложит, уберет, поутюжит

Ну , если вопрос стоит так критично , то ищите среди знакомых.... пожилую тетеньку какую-нить..... ну , чтобы не совсем чужой человек...

Квартира-то большая ? А то 200 м пожилая пожалуй , не осилит... %)

тош успеваю, я правда без ребенка, но с зоопарком
в 6 утра подьем с 6.30 до 7.30 гулять бегать с мячиком скакать на голове и тыпы, потом до 8 мыть 8 лапок, кормить собаков кормиться самим, потом на работу, с прошлой работы гоняла на обед домой еще, в 18.00 домой, пришла, еду варить поставила, квартиру пропылесосила, паралельно прибралась, поработала, в 20.00 на погулять, в десять пол одинадцотого домой, помыть 8 лапок покормить, самим покормиться, поработать(могу паралелльно кин смотреть) помыться и спать хде та в час. стирка на неделе, а ее почему то много, глажу в выхи. в пятницу утром чувствую себя пони которая скачет по кругу
оф: с детем хоть гулять как коняшке не нада, так что радуйтесь автор:)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 18:41

Бодрая Белка
тош успеваю, я правда без ребенка, но с зоопарком

Cравнила божий дар с яичницей %)

Бодрая Белка
с детем хоть гулять как коняшке не нада, так что радуйтесь автор

Конечно не надо %) пока в дик прешь - та же коняшка. А еще поболтать, вытереть попу, почитать книжку и тыпы. Собы у меня тоже были, так что я знаю, о чем говорю :)

у меня ребенок один. Наш с ним недельный распорядок: ежедневно в 7.20 выежаем с Уралмаша в садик на 7-ми ключах. после этого я еду на работу в центр (напротив Рубина), вечером за ним к 18.00. 3-4 раза в неделю после садика едем в ШР, домой возвращаемся после нее когда ближе к 21.00, когда раньше. Если в ШР не идем, то домой приежаем прмерно к 19.00.
Часть обязаностей по хозяйству на муже: если раньше меня придет (особенно. если мы в ШР), то готовит он. Посуду моем по желанию, в том смысле, что если меня совсем не прет - устала сильно или он, то второй без проблем помоет. В самом крайнем случае (практически не бывает) до утра останется. Пол моем по выхам, правда, сейчас очень грязно стало, приходится по мере натаптывания прибирать. В связи с этим ЗАПРЕЩАЮ выходить с коврика коридорного в обуви на чистый пол!
По готовке, есть одна фишка: когда есть много фарша, я сразу из него наделаю кучу котлет и фрикаледек и в морозилку. Потом как понадобятся - остается только сварить/пожарить ;) И вообще стараюсь некоторые вещи сразу в обльшом объеме сделать на будущее.
Если суп варить лень, то у нас рулит бульба - мясной бульон + картошка, мясо и морковка отварные. Вкууууусно!

И вообще посмотрите. что можно перераспределить в семье. что упростить, на что просто забить. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 22:39

Худеющая
одежду приготоваить, детям тоже одежду

Это в выходные сразу на неделю.

Худеющая
дома бардак

Да и фиг ним. Перед сном в игрушках дорожку протаптываем Пытаюсь мелкого приставить, чтобы собрал в коробку - когда получается - когда нет.

Худеющая
кушать нечего Стараюсь готовить дня на два, иногда полуфабрикаты юзаем, иногда дочь приставляю к готовке.
Правда, у меня рабочее время ненормированное. Иногда случаются свободные дни посреди недели, иногда наоборот без выходных. Что не успеваю - на то забиваю, хотя тоже иногда кажется, что жизнь проходит мимо.

Худеющая
Или я одна такая неуспевающая

Вообще не вижу проблемы. Все работающие мамы так живут. Все нормально у вас.

кася попова
на неделе никогда не прибираюсь (ПРИНЦИПИАЛЬНО), только если какая мелкая работа есть. Все глобальное (погладить белье, вытереть пыль, вымыть пол) - делаю в выходные.

я наоборот принципиально выходные не трачу на это, лучше ребенку посвящу время. мне проще каждый вечер подшаманить по чуть-чуть, чем раз в неделю глобальные завалы разбирать. порядок нужно поддерживать, тогда и время на все будет, в т.ч. и на себя любимую.

Мама Мышка
Все работающие мамы так живут.

И это плохо. А что автору это не нравится, это хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы